Цитата:
Дорогая, я всегда буду с тобой. Ну т. е. конечно не всегда, большую часть времени. Стараться…
|
Цитата:
Это лингвистическая спекуляция. Возможно, можно сказать материя первопричина кружке. Существование некой материи причина, а кружка из этой материи следствие.
В таком виде это допустимо, но «первичное – вторичное», говоря о материи и сознании, может подразумевать, что в классификации всего сущего материя и сознание – являются двумя равноправными группами одного уровня, два домена. Так вот, это совершенно не верно. |
Цитата:
Существование некой материи причина, а кружка из этой материи следствие.
|
Цитата:
Нет. Если что-то нельзя «потрогать», то это однозначно не существует. Любой процесс, мысленное обозначение, как и всё другое, что существует, можно «потрогать»
|
Цитата:
Не знаю насчёт попыток, если они и провалились, то, наверное, только по технической пока ещё невозможности выделить одну мысль с тем, чтобы определить её масс
|
Самоощущение личности у тебя = двигатель автомобиля. Но это ведь глупость. Самоощущение, т.е. как бы владелец личности, НЕ может быть тем же, что и механизмы ее функционирования, одним и тем же. Потому, что владелец - это не то же самое, что имущество, это же логика)