Опции темы Оценить тему
Старый 07.04.2017, 17:49
Цитата:
Сообщение от @Степлер Посмотреть сообщение
Только слабые духом, повторю я, смотрят на внешние обстоятельства,
Ты прости, но я не считаю священников "внешними обстоятельствами".
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.04.2017, 17:59
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Ты прости, но я не считаю священников "внешними обстоятельствами".
Тем не менее, они ими являются в некоторых случаях. )
Старый 07.04.2017, 21:28
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Если бы, бесы всегда кучкуются именно возле храмов, а иногда и внутри. Для верующих это общеизвестная истина. ) Змей пробрался не куда-нибудь, а в Райский сад. Так и в храмах встречаются недобросовестные служители.

Церковь избавляется от плохих служителей, хотя это происходит не так быстро, как нам хочется. В том числе, рассматривает жалобы мирян на плохих священников и принимает меры.

Священники - не "ого-го", а рукоположенные служители и при этом - обычные люди, со всеми присущими людям недостатками. И кое-кто из них, к сожалению, поддаётся искушениям: начинают жиреть и богатеть на требах. Это большой грех, и это им не простится ни на земле, ни на Небесах. Но это ИХ грех, и на веру другого человека это влиять не должно. Только слабые духом, повторю я, смотрят на внешние обстоятельства, сильные занимаются совершенствованием собственной души. )

Смотреть надо в глубину своей души и сверять свои мысли и поступки с Божьими заповедями. )) И учиться по заповедям и у своей совести. ))
Ну, сверять и учиться я ведь могу и вне церкви. Это можно делать и не нюхая ладан. Кто же тогда кормить будет этих, которые не "ого-го"? Сами рубят сук, на котором сидят.
Старый 07.04.2017, 21:29
Цитата:
Сообщение от Poganka Посмотреть сообщение
Ну, сверять и учиться я ведь могу и вне церкви. Это можно делать и не нюхая ладан. Кто же тогда кормить будет этих, которые не "ого-го"? Сами рубят сук, на котором сидят.
В храм ходят молиться. И для совершения таинств.

Но пусть каждый сам решает, что ему надо и для чего. ))
Старый 07.04.2017, 21:33
Цитата:
В храм ходят молиться. И для совершения таинств.

Но пусть каждый сам решает, что ему надо и для чего. ))
А как я буду участвовать в таинствах у священника, про которого я знаю, что с его матерью муж развелся по поводу ее б...ства , теперь они живут врозь, но скрывают это от церковного начальства. Да последнему и наплевать, по большому счету. Работала с его мамашей, она ничуть и не скрывала. А дети блудников учат нас, как надо жить. Чему они научатся у таких родителей?
Видно, считают, что если и согрешат, то ряса все прикроет.
Старый 07.04.2017, 21:41
@Poganka, а других на белом свете нет, что ли?
Детский сад.
Старый 07.04.2017, 21:45
Ооо... вы всё ещё кипятите?
Вопрос темы прост и понятен. Ответ тоже прост: не стыдно. И верующим не в того бога, и верующим не так как надо, и даже совсем не верующим, быть не стыдно.
Стыдно нелюдем жить. И без совести. Хотя... если совести нет, то и им тоже не стыдно.
Старый 07.04.2017, 22:02
Куда-то мое сообщение подевалось(
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Хотя... если совести нет, то и им тоже не стыдно.

Последний раз редактировалось Poganka; 07.04.2017 в 22:05..
Старый 07.04.2017, 22:10
Цитата:
Ооо... вы всё ещё кипятите?
Вопрос темы прост и понятен. Ответ тоже прост: не стыдно. И верующим не в того бога, и верующим не так как надо, и даже совсем не верующим, быть не стыдно.
Стыдно нелюдем жить. И без совести. Хотя... если совести нет, то и им тоже не стыдно.
Тогда нормальным людям бывает стыдно за этих бессовестных - вчуже стыдно.

добавлено через 4 минуты
@Poganka, если плохие попы мешают вам поверить в Бога - будьте атеистом и живите спокойно. )) Никто, как говорится, на аркане никуда никого не тянет.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Куда-то мое сообщение подевалось(

Поэтому очень смешно, когда журналист спрашивает вора: "Вам не стыдно красть?" Было бы стыдно, он бы этого не делал. Было бы стыдно- попы не разглашали тайну исповеди... А им не стыдно.
А это их проблемы и траблы, а никак не ваши. )
Старый 07.04.2017, 22:10
Цитата:
Тогда нормальным людям бывает стыдно за этих бессовестных - вчуже стыдно.

добавлено через 4 минуты
@Poganka, если плохие попы мешают вам поверить в Бога - будьте атеистом и живите спокойно. )) Никто, как говорится, на аркане никуда никого не тянет.
Плохие попы мешают мне ходить в храм. Но это не значит, что я не верю в Бога. Верю. При чем тут попы?
Старый 07.04.2017, 22:11
Цитата:
Плохие попы мешают мне ходить в храм. Но это не значит, что я не верю в Бога. Верю. При чем тут попы?
Ходите в тот храм, где попы хорошие.
А при чём тут попы? Это же вы о них всё время пишете.
Старый 07.04.2017, 22:11
Цитата:
"Вам не стыдно красть?" Было бы стыдно, он бы этого не делал.
Нууу... когда я воровал мне было стыдно. Видимо поэтому вор из меня так и не получился.
Старый 07.04.2017, 22:13
Цитата:
Нууу... когда я воровал мне было стыдно. Видимо поэтому вор из меня так и не получился.
"Неси с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"

**Однажды я утащила из подъезда общую лейку для цветов. Через 10 минут вернула обратно на подоконник - стало стыдно. Это был единичный опыт.
Старый 07.04.2017, 22:14
Цитата:
Это был единичный опыт.
А у меня было много опытов.))) Но все либо бестолковые, либо неудачные.
Старый 07.04.2017, 22:15
Цитата:
А у меня было много опытов.))) Но все либо бестолковые, либо неудачные.
Не судьба, видать...
Старый 07.04.2017, 22:17
Старый 07.04.2017, 22:17
Цитата:
Ходите в тот храм, где попы хорошие.
А при чём тут попы? Это же вы о них всё время пишете.
Повторю свое сообщение, делось куда-то. Ты идешь в храм, не как в магазин или парикмахерскую. Ты понимаешь - если плохо постригли тут, можешь пойти в соседнюю, там мастера лучше. Но когда идешь в церковь, то несешь туда свою раненую душу (извините за пафос), хочешь решить неразрешенные духовные вопросы, так, что ли... Священник и называется - батюшка, это же не просто так. И когда там встречает тебя блудник, хам или пьянчуга, это удар, это очень больно. Ты разочаровываешься не конкретно в этом человеке в рясе, а в нем как в представителе Церкви. Понимаешь - тут тебе не помогут. А с Богом можно ведь и в собственной квартире общаться. Зачем мне такой батюшка и шипящие от злости старухи?
И не верю теперь я, что в другом храме лучше(

Последний раз редактировалось Poganka; 07.04.2017 в 22:20..
Старый 07.04.2017, 22:19
@Poganka, ну и у меня такое было - и плохой батюшка, и старухи. Ну и что? Поискала-поискала - нашла хороший храм с нормальными батюшками и тихими бабульками. Приложила усилия - и нашла. В чём проблема-то, не понимаю?
Конечно, в малых городах или в деревне, где всего один-два храма, труднее найти нормальных, это я понимаю.
Старый 07.04.2017, 22:23
Цитата:
@Poganka, ну и у меня такое было - и плохой батюшка, и старухи. Ну и что? Поискала-поискала - нашла хороший храм с нормальными батюшками и тихими бабульками. Приложила усилия - и нашла. В чём проблема-то, не понимаю?
Конечно, в малых городах или в деревне, где всего один-два храма, труднее найти нормальных, это я понимаю.
А на исповедь тоже ходите? Трудно решаться?

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Ага. Когда менты повязали, я так сразу и понял - не судьба.)))
Раскаялся хоть?)
Старый 07.04.2017, 22:23
Цитата:
А на исповедь тоже ходите? Трудно решаться?
К плохому перестала ходить, когда хорошего нашла - стало легко.

добавлено через 27 секунд
Цитата:
Ага. Когда менты повязали, я так сразу и понял - не судьба.)))
Ихде чалилси, братан? Аль тебя отмазали?