Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2017, 20:10
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Как Вы можете считать логичным перечень легенд, которые вошли выборочно в сборник по чьему-то указанию (в корыстных целях)? Да и нет одной библии, ибо содержание корректируется в зависимости от поставленных целей.
Как Вы можете считать логичным то, что является толкованием оригинальных текстов (кстати, не оригинальных)? А толкования - это как дышло, куда повернул, туда и вышло.
Как Вы можете считать логичным то, что не признают иудеи (родоначальники религии) - Евангелие и Христа?
Как Вы можете говорить о логике библии, не ознакомившись с огромным материалом, предшествующим библии?
Как Вы можете считать логичным библейское вранье про воскрешения Христа? Если не согласны - приведите доказательства (только не цитаты из Евангелие, это обязательное условие).
Вы спрашиваете как я могу? Потому что иначе невозможно, если вы здравомысленный человек. Вы читали обычную, самую распространённую Библию, так называемую "Синодальную". Я Вам процитирую нечто. Это Бытие 3 глава, 6-11 стихи (фрагменты). "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они что наги ..и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога между деревами в раю...и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога...И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг и скрылся. И сказал (Бог): кто тебе сказал что ты наг.."
Скажите пожалуйста, Крестоформ, что Вам приходит в голову, когда Вы читаете эти стихи?...Вы знаете, когда я всё это прочитал о сотворении человека и том что случилось впоследствии...я не могу не поверить этому древнейшему тексту. Ладно если бы это было написано лет 100 назад...но этому тексту уже несколько тысяч лет!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2017, 20:15
А я видела золотые украшения Шумерской цивилизации. Тоже невозможно поверить, что они были созданы 2500 года до н.э.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 31.08.2017, 20:16
Старый 31.08.2017, 20:19
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Manuel,
А что буддисты думают про Библию?)
буддисты считают, что есть люди одаренные к просветлению, а есть омрачённые. Так вот ,все эти писульки - для омрачённых, неспособных постичь истину.
Если они хотя бы будут следовать 10 заповедям, то в будущей жизни будут иметь больше шансов на просветление
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 31.08.2017, 20:23
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Именно так она и влияет на самых-самых "истинных". Потом из них получаются фанатики, а дальше обычно пичалька
Быть фанатиком здравого смысла - это неплохо. Плохо, когда до фанатизма веришь в абсурд
Старый 31.08.2017, 20:25
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Потому что иначе невозможно, если вы здравомысленный человек.
Ну, живут же люди без библии и христа , и раньше жили примерно 100 000 лет.
Вы бы ответили конкретно на конкретно поставленные вопросы, в т.ч. и заданные ранее. Извиняюсь, пока одна болтовня.
Кроме того, библия для меня ничего не значит (вообще). Не надо её цитировать. Она не тянет даже на художественную литературу. Потому что у неё даже сюжета нет, т.к. состоит из отдельных рукописей, которые переписаны и истолкованы по разному и подогнаны "умелой рукой" друг к другу. И эти рукописи и пророчества вполне могут существовать отдельно, без библии....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 31.08.2017 в 20:29..
Старый 31.08.2017, 20:27
Цитата:
..но этому тексту уже несколько тысяч лет!!!
Как же несколько тысяч, если по Вашей логике всего 2017 лет?
Хотя да, Ваша логика никак не укладывается в логику нормального, трезвомыслящего человека, у которого есть знания, образование и трезвое мировоззрение и мироощущение.
Каждому понимание по его умственным способностям.
Старый 31.08.2017, 20:27
@Крестоформ,

И сегодня не все знают о Христе, не везде ещё цивилизация добралась.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 31.08.2017, 20:29
Сегодня в этой теме культурные литературные вечера?))

Когда ждать пришествия в тираж "Библия. Сиквел"?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.08.2017, 20:37
Цитата:
Быть фанатиком здравого смысла - это неплохо. Плохо, когда до фанатизма веришь в абсурд
здравому смыслу должно быть чуждо такое понятие как вера.

Роботы с искусственныи интеллектом, которые придут на смену малоэффективному человечеству, вообще будут обходиться без такого понятия как вера.
Их разум будет прям и точен, как луч лазера, а не как струйка писающего мальчика, которая олицетворяет человеческий разум.

добавлено через 7 минут
@Velassaru,
"Религия не может считаться правильной, если в ней отсутствует ритуал вечернего приёма феназепама!" Апостол Петр, 6 палата.
Предметы и подарки Гриб
Старый 31.08.2017, 20:39
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
здравому смыслу должно быть чуждо такое понятие как вера.

Роботы с искусственныи интеллектом, которые придут на смену малоэффективному человечеству, вообще будут обходиться без такого понятия как вера.
Их разум будет прям и точен, как луч лазера, а не как струйка писающего мальчика, которая олицетворяет человеческий разум.
Это да. Но сегодня без веры не обойтись. Одни верят, что глаз с пучком нервов сам образовался (точнее два глаза), другие считают, что такое невозможно. Я здесь на стороне тех, кто считает это невозможно. Слишком уж сложно и умно наши глаза устроены, что бы самим сделаться
Старый 31.08.2017, 20:41
Цитата:
Только понятие абсурда у нас разные.
Неистово верить и с пеной у рта доказывать, то в чем вы между собой договорится не можете. Но в отличии от вас супер-пупер просветленных, я такой не здравомыслящий и абсурдный не навешиваю ярлыков на оппонентов.
Старый 31.08.2017, 20:43
Цитата:
Плохо, когда до фанатизма веришь в абсурд
Угу.
Тогда зачем засорять эфир фанатичными проповедями веры в абсурд?

Слепое поклонение и выискивание логики в алогичных теориях и делает из человека робота.
А надо бы об эволюции человеческого сознания подумать. Сиречь души

Цитата:
Рритуал вечернего приёма феназепама!
Да. И сиречь психики, как кольчуги расширения сиречь сознания
Старый 31.08.2017, 20:44
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Как же несколько тысяч, если по Вашей логике всего 2017 лет?
Хотя да, Ваша логика никак не укладывается в логику нормального, трезвомыслящего человека, у которого есть знания, образование и трезвое мировоззрение и мироощущение.
Каждому понимание по его умственным способностям.
да 2017 год от Рождества Христова. А если взять 2017 год до Рождества Христова, то это будет 4034 года тому назад.
Цитата:
у которого есть знания ...
.Уточните пожалуйста о каких знаниях вы говорите
Старый 31.08.2017, 20:45
@валекий, а мне ещё более невозможной кажется идея какого-то верховного творца, который напильником и долотом присобачивает первому человеку глаз.
Всё слишком непостижимо и грандиозно, что бы за этим стояло какое-то всемогущее существо.
Предметы и подарки Гриб
Старый 31.08.2017, 20:50
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Угу.
Тогда зачем засорять эфир фанатичными проповедями веры в абсурд?

Слепое поклонение и выискивание логики в алогичных теориях и делает из человека робота.
А надо бы об эволюции человеческого сознания подумать. Сиречь души

Простите, но я из человека робота категорически не делаю, я лишь провожу аналогию сотворения. Человек - это живая душа. Роботу до этого далеко - далеко
Старый 31.08.2017, 20:57
Цитата:
я лишь провожу аналогию сотворения
Если ....скажем Бог, сотворил робота, может ли разум не принадлежать творителю?
Старый 31.08.2017, 20:59
Цитата:
@валекий, а мне ещё более невозможной кажется идея какого-то верховного творца, который напильником и долотом присобачивает первому человеку глаз.
Всё слишком непостижимо и грандиозно, что бы за этим стояло какое-то всемогущее существо.
Это Ваше полное право верить так как Вам нравится. Но только не надо говорить, что ваша вера здравомысленна. Вы верующий в абсурд. Потому что "само" может делаться только в сказках. А в реалиях созидать, упорядычивать и содержать может только разум. И здесь прямопропорциональная зависимость: чем сложнее изделие - тем мощнее необходим интеллект.
Старый 31.08.2017, 21:01
Кароч, предлагаю проповеди начинать со слов
"Привет, кретины"

собственно, пытаясь обсуждать религию я себя реально им ощущаю))
Старый 31.08.2017, 21:03
Цитата:
Сообщение от @VARD Посмотреть сообщение
Адам был совершенных человеком и он предал Бога
Мне как-то сложно считать совершенным существо, не имеющее собственной воли. Да и смысл жизни в раю какой-то странный: пить, есть, сексоваться (или как там предполагалось размножаться идеальному человеку) и слушаться Бога.
Цитата:
Теперь нужно было доказать, что человек может несмотря ни на что остаться верным Богу
Кем и кому нужно было доказать? Богом Богу же? Это что ж получается? Сам изгнал человека из рая, сам себе с помощью Христа доказал, что человек ему верен. Дурдом какой-то.
Цитата:
Он доказал, что совершенному человеку под силу остаться верным Богу до самой смерти
Ну не знаю, по-моему, он доказал лишь то, что для того, чтобы быть совершенным (считай, послушным) человеком, нужно быть полубогом.
Цитата:
Учение об искуплении (или выкупе, в зависимости от перевода)
То есть Христос врата ада не взламывал и души праведников не выводил? А просто тихо умер на кресте, принеся себя в качестве выкупа непонятно за что?

Последний раз редактировалось Если бы; 31.08.2017 в 21:11..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель

Метки
библии, поговорим