Скрытый текст
В России есть технологии, в Украине есть производство. Эти две составляющие работали совместно, на протяжении десятков лет ещё до развала великой совдепии. Эти связи укоренились издревле, если можно так выразиться. Во многих НИИ, как я уже говорил, работают целые династии, целые поколения разработчиков. Совместно с ними работают династии работников культуры. И никому из всех этих людей, даже в самом кошмарном сне, не могло присниться то, что устроила кремлёвская верхушка между Украиной и Россией. Все эти связи, в один "прекрасный" момент были просто разорваны.
На новые технологии нужно потратить сотни миллионов баксов, на новые производственные площадки необходимы сотни и сотни миллионов баксов. В этом плане, Украине конечно же легче (потому она ещё как-то выживает). Но.., скажем так, "расходники", все они поставляются чуть ли не со всей Европы, которая, мягко говоря, не поддерживает политику Кремля по отношению к Украине. И вот все эти поставщики, единогласно заявили, что Украине, они будут поставлять свои материалы со скидкой 50%, а России с наценкой 50% (дабы компенсировать). И вот казалось бы, купи всё это барахло, погрузи в самолёт и отправь в Россию? Ага, конечно. Не тут то было. Весь мир об этом узнает в один момент. И тогда, всё заглохнет и в России, и в Украине. Ну а так, хотя бы людЯм на з/п хватает, и там, и там. Меньше в разы, но тем не менее хватает на хлеб с маслом.
Вот, как всё взаимосвязано, и культура, и искусство, и музыка, и цены на колбасу.
В Украине ввели некоторые запреты, причём их ввёл Порошенко. Вы наверное подумаете: Так какого же хрена он его поддерживает? Да, я его поддерживаю. Он как-то собрал нас всех, и смог доказать, что эти временные меры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны для Украины, нужно какое-то время ужаться, затянуть ремни. Ведь эта проклятая война закончится, сойдёт пелена бреда, и хоть дружескими отношениями, отношения между Россией и Украиной уже больше никогда не будут, но производство всётаки вновь соединится с технологиями.
Что касавемо Путина, он всех просто игнорирует, он ни с кем не пытается найти контакт, не пытается как-то поддержать. Он просто платит по 30000 баксов тем, кто хотя бы просто молчит. Но если посчитать, что такое эти 30000, это пыль. Ведь снять студию, стОит от 20 баксов в час. А репетиции необходимо проводить по шесть-восемь часов в день. Плюс прочие расходы, которые измеряются тысячами баксов для любого, хотя бы певца.
Я тут немного термины поменял, по определённым причинам, но суть, я уверен, вы поняли.
Ещё когда только начиналась эта заваруха, я сразу же сказал, что цены на рекламу повысятся втрое (я об этом уже говорил), и что за это заплатят конечные потребители - мы с вами. Доходы всех наших сотрудников упали раз в десять. Но вроде получается снова потихоньку всё запускать, люди понемногу начинают получать уже больше.
"Надежда умирает последней" (с).