Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2018, 18:27
Знаете что происходит в этой теме? Одна из ошибок каузальной атрибуции. Вообще во многих темах здесь, на форуме, присутствуют эти ошибки.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2018, 18:46
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
вы сами знаете историю религий? читали целиком без делений? если да, то вы должны увидеть противоречия. ок, тогда попытайтесь объяснить почему ветхий завет это "зуб за зуб, око за око", а новый завет "если ударили по правой щеке, подставь левую".
новый завет - после отмены принципа талиона. после искупительной жертвы. дальше - найдешь?
Старый 13.03.2018, 19:01
Цитата:
тогда попытайтесь объяснить почему ветхий завет это "зуб за зуб, око за око", а новый завет "если ударили по правой щеке, подставь левую
1.зуб за зуб - закон воздаяния.Кто грешил умышленно и не раскаивался, то равнозначный ущерб наносился.Но кто раскаивался - проявлялось милосердие.
2.закон подчеркивал святость жизни. Внушалась людям мысль, чтобы делать с их стороны всё возможное,дабы не причинить вред.
3.Иисус не отвергал право на защиту самих себя.Учил избегать христиан ссоры;не следовало отплачивать тем же.
4.Бог ценит данные им же нормы и сам соблюдает этот закон,который являлся основанием для прощения грехов человека.Совершенный Адам и смерть-- совершенный Иисус-искупление грехов.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Знаете что происходит в этой теме? Одна из ошибок каузальной атрибуции.
Ну так дефицит информации о ком-то и неспособность ясно и просто выражать мысли.
Старый 13.03.2018, 19:54
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Ну так дефицит информации о ком-то и неспособность ясно и просто выражать мысли.
Выражают мысли то, может быть, и ясно. Но здесь никто не настроен на то, что бы принять эти мысли. Цель форума только высказать свои. Не важно правильные они или нет. Это как в судопроизводстве: прокурор всегда настроен на обвинение, а адвокат на оправдание. Решает этот "спор" судья. На форуме судьи нет.
Старый 13.03.2018, 20:01
Цитата:
Выражают мысли то, может быть, и ясно. Но здесь никто не настроен на то, что бы принять эти мысли. Цель форума только высказать свои. Не важно правильные они или нет. Это как в судопроизводстве: прокурор всегда настроен на обвинение, а адвокат на оправдание. Решает этот "спор" судья. На форуме судьи нет.
Близко к реальности...
А вот меня удивляет нежелание, а порой и неспособность, собеседника воспринимать логику и факты, которые опровергают его позицию, мнение. При этом со стороны собеседника нет логики и фактов в защиту своего мнения, позиции....
Старый 13.03.2018, 20:37
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А вот меня удивляет нежелание, а порой и неспособность, собеседника воспринимать логику и факты, которые опровергают его позицию, мнение. При этом со стороны собеседника нет логики и фактов в защиту своего мнения, позиции....
Примерно вот так?

Старый 13.03.2018, 21:31
Цитата:
Примерно вот так?
А когда идиотское высказывание вносят с серьёзным жалом, то ...-одни эмоции возникают)))

Всё просто. Только внимательно прочесть надо:
1-й день Бытия- Бог " сотворил" небеса и землю.
Следовательно небеса и небесные тела, в т.ч. и солнце, существовали. но светила не были видны с земли глазу.
4-й день Бытия- стоит слово "создал ", в евр.яз. имеет значение "делать,формировать ,объявлять" и солнце, луна и звёзды не только отделяли дни от ночи, но и можно было точно определять время года и т.д.
Старый 13.03.2018, 21:39
Цитата:
ничего себе равнозначный ущерб забивание камнями до смерти за измену мужу/жене по ветхому завету. ты мне зуб, а я тебе глаз. здорово. )))
Это же другие правоотношения.Очевидно ведь.Да и к мужу те же нормы применялись. Не волнуйтесь.
Цитата:
а в новом завете за такой же проступок к грешнице проявили мелосердие.
ну-ка напомните ситуацию.
Старый 13.03.2018, 21:40
Цитата:
А когда идиотское высказывание вносят с серьёзным жалом, то ...-одни эмоции возникают)))

Следовательно небеса и небесные тела, в т.ч. и солнце, существовали. но светила не были видны с земли глазу.
4-й день Бытия- стоит слово "создал ", в евр.яз. имеет значение "делать,формировать ,объявлять" и солнце, луна и звёзды не только отделяли дни от ночи, но и можно было точно определять время года и т.д.
Читая всё это я начинаю верить в Кетцалькоатля. С этого момента он мой единственный Бог.

НЕТ БОГА КРОМЕ КЕТЦАЛЬКОАТЛЯ, И АЛЬТАИР ЕГО ПРОРОК!!!

Старый 13.03.2018, 21:42
Старый 13.03.2018, 21:44
Старый 13.03.2018, 21:56
Цитата:

...И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо....

Кстати, луна - это не светило.... Но люди, которые писали эту сказку, про это не знали.

Последний раз редактировалось Крестоформ; 13.03.2018 в 22:01..
Старый 13.03.2018, 22:07
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
создал
Это не третий день,а четвертый. Третий закончился перед этим.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вообще то это извечный вопрос к верующим. Я вот тоже его часто задаю.
Я не вере вопрошаю, а о том ,в связи с чем вывод такой получился.
Старый 13.03.2018, 22:10
Цитата:
создал
Это не третий день,а четвертый. Третий закончился перед этим.
Пусть так (я не силён в библейской логике). Что это меняет?
Солнце, луна и звёзды появились на четвёртый день. И мальчик задал правильный вопрос.
А Ваше толкование мне не понятно....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 13.03.2018 в 22:13..
Старый 13.03.2018, 22:26
Цитата:
Это же другие правоотношения.Очевидно ведь.Да и к мужу те же нормы применялись. Не волнуйтесь.
я спокойна как удав. )
убивать за измену независимо кто совершил - муж или жена, для меня не норма! нужно просто понять, простить и отпустить. )
Старый 13.03.2018, 22:33
Цитата:
ничего себе равнозначный ущерб забивание камнями до смерти за измену мужу/жене по ветхому завету. ты мне зуб, а я тебе глаз. здорово. )))
а в новом завете за такой же проступок к грешнице проявили мелосердие.
получается, это разные учения. их объединили только в конце 19 в.
чую щас знатоки начнут швырять в меня каменем. )))
ты всерьез взялась оценивать мораль людей двухтысячелетней давности по современным критериям?
Старый 13.03.2018, 22:35
Цитата:
ну-ка напомните ситуацию.
вспомните, когда фарисеи и книжники к иисусу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии. как только они упомянули про моисеев закон, иисус заявил: кто без греха, киньте в нее камень первым". все молча ушли.
Старый 13.03.2018, 22:39
Цитата:
искупительная жертва - омерзительный обряд.
божий закон меняется только кровью. божьей кровью. с пятикнижием в этом вопросе не поспоришь.
а теперь давай уточним. ещё не рассказывала что это мерзость богоизбранному народу? ну или христианам независимо от конфессий? а то приведешь за собой хвост мстителей.
Старый 13.03.2018, 22:41
Цитата:
НЕТ БОГА КРОМЕ КЕТЦАЛЬКОАТЛЯ, И АЛЬТАИР ЕГО ПРОРОК!!!
я верующая пастафарианка. я верю в лмм.
Старый 13.03.2018, 22:42
Цитата:
я спокойна как удав. )
убивать за измену независимо кто совершил - муж или жена, для меня не норма! нужно просто понять, простить и отпустить. )
Теща висит за балконом, а зять-грузин держит ее за руку и говорит:
- Гиви сваю тещу зарэзал, Вано сваю тещу застрэлил, а я тебя отпускаю

Метки
Ислам, Религия, русских?