Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2016, 22:15
Цитата:
Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
Ясное дело имеешь)))))А мне вот неудобно его по мелочам тревожить, сама справлюсь.
Вот по крупному да...
Я шучу, но я всерьёз. Два дня уже чепуха чепух и всяческая чепуха мешают нормально читать форум. Пусть хотя бы Макаронный Монстр что-нить уже сделает и вразумит некоторых людей!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2016, 22:17
Народ ну 9 было солнечное затмение, это ж очевидно, народ потом еще неделю чудесатит))))))
Старый 13.03.2016, 22:17
Цитата:
Народ ну 9 было солнечное затмение, это ж очевидно, народ потом еще неделю чудесатит))))))
А почему я нормальная тогда?! А?!
Старый 13.03.2016, 22:19
Ну потому что в затмение из нашего подсознание прет невесть что, а у тебя или запоры крепкие, или особой гадости в подсознании нет.
И потом кто из нас нормальный????
Некоторые умеют себя вести и все))))
Старый 13.03.2016, 22:26
Цитата:
Ну потому что в затмение из нашего подсознание прет невесть что, а у тебя или запоры крепкие, или особой гадости в подсознании нет.
И потом кто из нас нормальный????
Некоторые умеют себя вести и все))))
А, ну ясно. То есть, я пока могу обойтись своими силами.
Старый 13.03.2016, 22:26
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А, ну ясно. То есть, я пока могу обойтись своими силами.
Я думаю все мы можем... вопрос хотим ли мы?
Старый 13.03.2016, 22:28
Ещё и ники меняют люди. Совсем я ориентацию теряю. Политическую, политическую!!!

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Я думаю все мы можем... вопрос хотим ли мы?
Ну я вот хочу, например. Как-то свой интеллект и характер немножко уважать привыкла... ... за годы жизни... Давно живу-то - привыкла уже.
Старый 13.03.2016, 22:34
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ещё и ники меняют люди. Совсем я ориентацию теряю. Политическую, политическую!!!

добавлено через 53 секунды

Ну я вот хочу, например. Как-то свой интеллект и характер немножко уважать привыкла... ... за годы жизни... Давно живу-то - привыкла уже.
Солнце, ну так а кто тебе мешает?
Знаешь есть хорошая притча, заезженная, собака, но актуальности не потерявшая.
Буддийская притча об оскорблениях Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Старый 13.03.2016, 22:35
@Китиара, да я уже вообще давно просто улыбаюсь над всем на свете. Иногда - откровенно ржу. ))))
Старый 13.03.2016, 22:36
ну так и прекрасно...
прошли про красивые города поговорим
Старый 13.03.2016, 22:38
Цитата:
ну так и прекрасно...
прошли про красивые города поговорим
Не, мне надо часик-другой полежать. ))) Давай завтра? Или попозже. У меня спина разболелась, уж прости. ))))
Старый 13.03.2016, 22:38
Конечно отдыхай.
Старый 16.03.2016, 00:03
Старый 26.03.2016, 15:59
ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БОГА?

1. Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).

2. Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.

3. Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.

4. Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божьему, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.

5. Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или, что машина мчится на бешеной скорости.

6. Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18−29) существовал, но не любите, когда вам хамят.

7. Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8−9) существовал, но Вы знаете, что такое онанизм.

8. Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные — от греческого слова психо — душа).

9. Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16:20−22), но не любите когда из Вас его делают.

10. Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.

11. Вы не верите в духовные законы, но в, то же время, Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.

12. Вы считаете, что человек — это только бездушное живое тело. Но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать, сочувствовать, ненавидеть, завидовать и печалится.

13. Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду, любовь.

14. Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону — хотя радиоволн никто не видел.

15. Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим.

16. Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.

17. Вы не верите в Бога, но используете Библию в своей жизни:
Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)
Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8)
Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31−33)
Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23−24)
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие от Матфея 26:52)
Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11−58)
Сильные мира сего (Псалом 117:8−9)
Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста3:5)
В огонь и в воду (Псалом 65:12)
Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3)
Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4)
Испить горькую чашу (Исаия 51:17)
Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36)
Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24)
Кесарю — кесарево (Евангелие от Луки 20:25)
Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6)
Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15−16)
Манна небесная (Вторая книга Моисеева — Исход 16)
Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие от Марка 8:34)18)

18. Вы не верите в Иисуса Христа, но используете христианские мудрости:
«бежит, как черт от ладана»,
«мечется, как оглашенный»,
«если кажется, креститься надо»,
«еле-еле душа в теле»,
«новопреставленный»,
«отпетый»,
«испустить дух»,
«как с креста снятый» и т. д.

19. Вам нравится гармония и красота этого мира: горы, моря, леса, поля, реки, звезды, звери, птицы — но Вы считаете, что все это появилось само собой.

20. Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше того, что все появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что не может быть подсчитана.
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Псалтирь 52.2).

«Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника» (Книга Премудрости Соломона 13, 1)
Старый 26.03.2016, 16:15
Мотылек, 1) За спасибо имеют красиво, лучше говорить благодарю.

17 и 18) я не верю в дон кихота, чацкого, полковника скалозуба, дарта вейдера и прочих вымышленных героев. Тем не менее, это не мешает их цитировать.

15) я не люблю натуральные продукты, усовершенствованные вкуснее. Лекарства я тоже предпочитаю синтетические, а то анальгина я в природе не встречал.
14) у радиоволн есть конкретные качественные и количественные характеристики, которые можно понять или измерить. Бога измерить или зарегистрировать пока никто не может. Именно бога, настоящего, всесильного творца.

Убогими ( от слова у бога) мы называем не совершенных, а наоборот, неполноценных людей.

12) собаки тоже умеют радоваться, завидовать, грустить, сопереживать, любить и т.д.

Вы не верите в титана Хроноса, но используете понятия хронология и хронометраж.
Вы не верите в Арахну, но слышали про арахнофобию.
Вы не верите в Афину, но столица Греции названа в ее честь,
Вы не верите в Марса, но мечтаете полететь к нему и т.д.

Последний раз редактировалось Manus; 26.03.2016 в 16:40..
Старый 26.03.2016, 16:16
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БОГА?
А кто бы еще догадался-почему? А потому что человек САМ хочет занять место Бога! Но почему не получается? Потому что дух падшего ангела:- Повелевать, но не подчиняться! Проявлять лично свою волю, не принимаю в расчет ничью более! Любое открытие рассматривается в первую очередь как возможность военной угрозы и оружия уничтожения!Если бы весь потенциал использовать на изучение альтернативных энергий и освоение космоса, то не надо было бы из-за опасения перенаселения уничтожать человечеству самого себя....
Старый 26.03.2016, 16:39
Старый 26.03.2016, 16:41
Мотылек, за спасибо #### красиво, поговорка такая есть.
Старый 26.03.2016, 16:55
Старый 26.03.2016, 17:07
Мотылек, c большим количеством самых разных людей общаюсь на работе.