Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Я думаю в данном случае вопрос надо рассматривать не только с т.з. вакцинации, но и шире, включая и уровень медицины и общий, экономического развития. Известно, что в Западной Европе, где эти показатели выше, смертность ниже, и соответственно в Восточной, наоборот. И, даже если вынести проблему корановируса и вакцинации за скобки, всё это будет показательно по ряду других, давно существующих и достаточно изученных заболеваний.
Это уже учтено. Сравнение идёт по избыточной смертности, определяемой для каждой страны отдельно только по её показателям и для её условий.
Это уже учтено. Сравнение идёт по избыточной смертности, определяемой для каждой страны отдельно только по её показателям и для её условий.
Кто предоставил данные по странам и насколько они корректны в условия когда, общеизвестный факт, неспособность медицины в ряде стран справится с нарастающими вызовами в условиях пандемии выражающейся в невозможности оказания своевременной, и в полной объёме, помощи больным с другими диагнозами повсеместно списывается на коронавирус?
А как Вы можете объяснить подобную странность?
[HIDE]Парадокс дня: в Африке смертность от ковида падает, а в России – растет
14 октября, 10:37
Эксперты не могут объяснить странную ситуацию, почему в африканских странах, где почти никто не вакцинирован, смертность ниже, чем в России.
А они быстро соображают "Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости прививки от COVID-19. Об этом в эфире НТВ заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой."
[HIDE] Толстой заявил о проигранной информационной кампании против COVID
[/HIDE]
Ага... То, что на поверхности, — наводит на мысли, а что скрывается —жизненно важно :-)
На поверхности своего рода отчет - выборка по определенным показателям ряда стран не очень понятная по какому принципу сделанная, (почему, к примеру, нет Украины, Белоруссии) от того и реального положения вещей в мире не отражающая, но по которой вполне можно делать выводы, что колоссальные финансовые средства на борьбу с коронавирусом потрачены не зря.
QR-код у меня только в телефоне, бумажного сертификата нет.
Думаю, бумажный сгодится для подстраховки, если вдруг телефон заглючит или сядет батарея в самый неподходящий момент. Нам еще и паспорт с собой таскать надо, даже права не годятся.
знаете, товарищи, с ковидом рано или поздно столкнется каждый человек на планете, а то и неоднократно. и, безусловно, личное дело каждого из людей, подготовит он свой организм к этой встрече или в омут с головой.
Удивляет стремление списывать проблемы на вакцину. При том что смертность от ковида растет небывалыми темпами.
С тем же успехом можно все списывать на зеленых человечков.
Прививка безопасна, отлично работает, делали и будем делать прививки
многие уже подготовились, да так хорошо,что раньше времени на тот свет ушли,
поподробнее. кто? где? что конкретно сделал?
смертность от ковида в РФ 4% заболевших - общая приблизительная статистика. в начале 22 года, когда опубликуют статистику по избыточной смертности, хоть какая-то картина появится.
смертность от вакцинации от ковида - 1:5000 (это пфайзер)
в Великобритании с 70%+ вакцинированных на 44000 случаев (позавчера) 57 смертей.
в России с типа 30% Скрытый текст
на самом деле нет, и мы все понимаем почему вакцинации на 33700+ случаев официальных и смертей 1000+.
как то изучал инженерию кладбищ - это достаточно сложное инженерное сооружение
и там были расчеты необходимого количества могило мест в год
перенесем этот расчет на всю планету
дано - население 8 млрд человек
средняя продолжительность жизни 80 лет ( округляем просто что бы было легче считать - задача гипотетическая )
значит в год в среднем умирает 100 000 000 человек
это естественная убыль ( плюс минус )
от пандемии за 2 года умерло 5 млн
то есть по 2.5 млн в год
в среднем по планете (это только учтенные данные ) смертность выросла на 2.5%
учитывая отсутствие статистики по странам третьего мира - это минимальное число
насколько же эта цифра значительная это уже каждый может решать сам
Слово "добровольно" уже играет иными красками) а в сумме с "вакцинацией" вообще понятие с подвохом)) работает принципом хомута...медленно, но верно сжимая грани личного пространства) и пусть оно так) но меня смешит/нервно/ добровольно-принудительное вакцинирование на предприятиях))) вроде як и добровольно, но обязан)) вопросы про последствия отрицания сего-игнорируют...но думаю это пока что))
в нашем крае роспотребнадзор определил отрасли, где прививка является обязательной
в противном случае работодатель обязан перевести непривитых сотрудников на удаленку или отстранить от работы
Слово "добровольно" уже играет иными красками) а в сумме с "вакцинацией" вообще понятие с подвохом)) работает принципом хомута...медленно, но верно сжимая грани личного пространства) и пусть оно так) но меня смешит/нервно/ добровольно-принудительное вакцинирование на предприятиях))) вроде як и добровольно, но обязан)) вопросы про последствия отрицания сего-игнорируют...но думаю это пока что))
ПыСы: вот куды Рабиновича знач занесла нелегкая))
Так добровольно же. Не хочешь, увольняйся. Ищи сферу, где можно работать непривитым
Так добровольно же. Не хочешь, увольняйся. Ищи сферу, где можно работать непривитым
вот в этом и абсурд) работа-як рычаг давления) а значит это уже принудительно) либо прививка, либо выметайся) может у вас работа и везде валяется-у нас, к сожалению, такого нету...простой люд вряд ли захочет терять работу, а значит сделает прививку, потому что нет выбора) если это и есть добровольно, то тартарары уже близко, а значит всё идёт по плану)
в нашем крае роспотребнадзор определил отрасли, где прививка является обязательной
в противном случае работодатель обязан перевести непривитых сотрудников на удаленку или отстранить от работы
так наверно везде, но пока, як я знаю, поступают только намёки на меры, потому як меры координальны и не выгодны работодателям) но это пока)