Опции темы Оценить тему
Старый 22.05.2016, 13:41
Мне особенно название нравится "Свидетели Иеговы".
Свидетели! Типа и протокол есть, и видимо что-то такое произошло около криминальное, что и свидетели понадобились))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.05.2016, 13:51
@Танат, ну в общем да... это из текста одного.

... Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог’’ (Ис.43:10-12).
Только там смысл, чтобы идолам не поклонялись. Чтобы выбрать одну правильную веру из всех неправильных. Это про язычников, и их обряды. А теперь все говорят про Бога, но по сути, те же язычники, потому что никто не знает Закон Божий
Старый 22.05.2016, 13:54
Старый 22.05.2016, 13:56
@Танат, они отпадут сами. Кода каждый будет Бога искать, а не тот храм, который ближе всех по улице стоит
Старый 22.05.2016, 14:00
Отлично! Сами отпадут! Это замечательно!
Осталось только подождать, когда козлища в овец мутируют))
Старый 22.05.2016, 14:07
@Танат, только не мутируют, а оденут шкурку. Прикинутся!!! Бееее.. бяяшки мы-правильные!! Идите к нам, мы про Бога говорим
Старый 22.05.2016, 14:21
от Матфея (гл. 25, ст. 31—33): «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую».

Самое интересное в этом отрывке, что виноваты во всём, козлы, а не папаша, который не всё продумал, а теперь губы дует и свои же порождения наказывает. Очень удобная позиция:
табуретка кривая? значит виновата табуретка!))

добавлено через 12 минут
Человек создан по образу и подобию - значит всё в человеке и хорошее и плохое - отражение самого бога.
Ведь человек - копия с оригинала)
Старый 22.05.2016, 15:39
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Только Писание. Все, что в разрез с ним-от лукавого!!!!!!!!!!!!!!!
Так они (СИ) согласно писанию и действуют. А что они делают не по библии?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
а неправильные куда девать?)
В топку

добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Мне особенно название нравится "Свидетели Иеговы".
Свидетели! Типа и протокол есть, и видимо что-то такое произошло около криминальное, что и свидетели понадобились))
Цитата:
... Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог’’ (Ис.43:10-12).
Только там смысл, чтобы идолам не поклонялись. Чтобы выбрать одну правильную веру из всех неправильных. Это про язычников, и их обряды. А теперь все говорят про Бога, но по сути, те же язычники, потому что никто не знает Закон Божий
Поэтому они и свидетельствуют о том, что Иегова — единственный истинный Бог
Свидетели не в том плане что они Его видели, а в том плане что свидетельствуют о Нём, несут благую весть в массы.
Скрытый текст

добавлено через 16 минут
Цитата:
...выбрать одну правильную веру из всех неправильных...
Вот именно! ))

Цитата:
Одна только мысль мне понравилась. Что главное-это Бог)) И знания о Нем-в Библии. Остальные споры про то, кто лучше, или кто как сам по себе выбрал религию , и это все равно нормально-от лукавого.
Сама себе противоречишь. И всё таки надо выбрать одну правильную веру из всех неправильных ИЛИ кто как сам по себе выбрал религию?

Последний раз редактировалось VARD; 22.05.2016 в 18:51..
Старый 22.05.2016, 16:42
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
ИЛИ кто как сам по себе выбрал религию?
Есть тардиционная религия, которой живут целые народы, а есть секты, которых подбросили и которые разделили наше единое общество на мелкие сообщества.
Разделяй и властуй...
Старый 22.05.2016, 16:57
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Есть тардиционная религия, которой живут целые народы, а есть секты, которых подбросили и которые разделили наше единое общество на мелкие сообщества.
Разделяй и властуй...
У СИ как раз единое общество со всех народов. А вот традиционные религии и разделили всё общество на мелкие сообщества по традициям своим, о чём в библии и предостерегается. Ну, если бы ты библию читала--то знала бы, а так...
Старый 22.05.2016, 18:06
@VARD, кароче так-бери Сигиту традиционную и секи, что она из закона Божьего вынесла традициями! И тут мы ее того
Давай сюда десятисловие и начнем
Старый 22.05.2016, 18:34
@ОБморОК, так я ж не против. Так она же прячется... гав и в будку )))
Старый 22.05.2016, 18:57
Цитата:
У СИ как раз единое общество со всех народов.
Обрати внимание, кто, где и когда создал это "общество" и кто продвигает его в наших странах.
Старый 22.05.2016, 19:32
Цитата:
Обрати внимание, кто, где и когда создал это "общество" и кто продвигает его в наших странах.
Цитата:
Свидетели Иеговы – американская секта?

Однажды один профессор философии сказал мне, что если человек не православный, он и не русский; на мой вопрос, кто же я тогда, он ответил: американец. Этому профессору и всем, кто считает свидетелей Иеговы «американской сектой», стоит знать один факт.

В Откровении 13:11 говорится: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон».
Вот как этот стих понимают свидетели Иеговы:
Скрытый текст
Я не обсуждаю здесь вопрос о правильности такого толкования с чисто богословской точки зрения (и прошу даже не писать об этом в комментариях). Это вопрос отдельный. Сейчас же я о другом: свидетели Иеговы считают США (вместе с Великобританией) чуть ли не главным злодеем на мировой арене. Какой же ярлык больше для них подходит: американская секта или антиамериканская? Второй явно подходит больше. Такая позиция очень близка российским патриотам и славянофилам всех видов.

Конечно, свидетели Иеговы – «секта» и не американская, и не антиамериканская, если понимать это в политическом смысле. Они уважают любую власть (в пределах библейских норм), а упомянутая позиция является сугубо богословской. Что, кстати, в США хорошо понимают и не таскают свидетелей по судам (интересно, как бы к подобной позиции отнеслись в России). Но это лишний раз показывает нелепость точки зрения, что свидетели Иеговы с каким-то особым трепетом относятся к США.

Другой примечательный факт: Америка была первой страной, в которой свидетелей Иеговы преследовали за позицию политического нейтралитета. Там же они впервые сидели в тюрьме (в 1918 году).
Sigita, если бы ты библию читала--то знала бы, а так...
Старый 22.05.2016, 22:31
Цитата:
В Откровении 13:11 говорится: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон».
И это СИ натянули на себя? Класс
В первом сообщении темы https://realax.ru/showpost.php?p=654009&postcount=1 собрана информация о создании и рарзвитии этой секты. Читай внимательно
Старый 22.05.2016, 23:52
Цитата:
гав и в будку )))
Не поминай это слово!! Вот что говорит декалог

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Десять заповедей (Втор. 5:6-21)

добавлено через 12 минут
Книга пророка Исаии

8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не
говорят, как это слово, то нет в них света.

добавлено через 3 минуты
Не важно, где создана секта, секта она или не секта. Если отклоняется от Библии, то несет ложный свет. Особенно просто проверить по 10 заповедям это все
Старый 23.05.2016, 00:48
Цитата:
И это СИ натянули на себя? Класс
В первом сообщении темы https://realax.ru/showpost.php?p=654009&postcount=1 собрана информация о создании и рарзвитии этой секты. Читай внимательно
всё-таки хорошая подпись у Лазаруса, почитай если бы ты знала библию, то такого бреда не писала бы. А твой Кураев брехун такой же как и Дворкин. Накопала она... ты хоть бы в википедию заглянула. Не Ч. Руссель а Ч. Рассел. и всё остальное такое же...
Вот твой брехун Кураев, читай внимательно
Скрытый текст
Что интересно, так это когда у любителей, по-обливать грязью СИ, спрашиваешь:
- А что же они делают не по библии?
То в ответ: за кусток, под мосток и молчок!)))
К тому же выясняется, что любители эти и библии то не читали )))
Старый 23.05.2016, 19:18
Цитата:
если бы ты знала библию, то такого бреда не писала бы. А твой Кураев брехун такой же как и Дворкин.
Вообще-то дьякон Кураев не мой, а православный священник и Библию изучил гораздо лучше чем какие-то свидетели.
В самом названии СИ заложена ложь, ибо свидетель является тот, кто сам видел Бога, а не где-то о нём прочитал и хрен знает как понял)))
Старый 24.06.2016, 08:01
[quote="Sigita;654225"

На Сицилии нет 'Свидетелей Иеговы'.... Сицилийцы вообще не любят никаких свидетелей
А ничего, что по статистике в трех католических странах: Италии, Испании и Португалии- Свидетели Иеговы - вторая по численности христианская конфессия?
Старый 24.06.2016, 13:14
Цитата:
Кураев не мой, а православный священник и Библию изучил гораздо лучше чем какие-то свидетели.
Всё как раз с точностью до наоборот ))
Цитата:
В самом названии СИ заложена ложь, ибо свидетель является тот, кто сам видел Бога
Да ну?! А как же Исаия 43:10—12
10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.

Они что видели Бога?
Цитата:
Иегова — это личное имя Бога, которое записано в Библии (Исход 6:3; Псалом 83:18). А свидетель — это человек, который проповедует какие-либо взгляды и истины, в которых он убежден.

Таким образом, название «Свидетели Иеговы» указывает на то, что мы — группа христиан, которые возвещают истину об Иегове, Создателе всего (Откровение 4:11). Мы свидетельствуем другим своим образом жизни и тем, что делимся с ними библейскими знаниями (Исаия 43:10—12; 1 Петра 2:12).
Цитата:
а не где-то о нём прочитал и хрен знает как понял)))
Ну это ты как раз и хрен знает как поняла от таких брехунов как Кураев и Дворкин, а не из Библии)))
Ни где-то, а в Библии! Сигита, в Библии! Которую ты не знаешь потому что не читаешь. А сказано ж ведь:
Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро.
(Иис.Нав.1:8)
Вот видишь Сигита, только тогда ты будешь успешна на своём пути если ты будешь читать Библию
Сигита, кто лучше знает Библию, тот кто её изучает или тот кто о ней знает понаслышке?

Метки
иеговы, свидетели