Мне тоже нравилось. Легко знакомилась и дружила с детьми.
Родительский день ждала?
Я всегда от отцовской работы под Серпухов на берег Оки в пионер лагерь ездил.
Как то раз пацаны из старшего отряда на Оку вечером сбежали,
двоих под винт баржи затянуло.
Родительский день ждала?
Я всегда от отцовской работы под Серпухов на берег Оки в пионер лагерь ездил.
Как то раз пацаны из старшего отряда на Оку вечером сбежали,
двоих под винт баржи затянуло.
Ничего себе...
Не, у нас скромно неделя, две рядышком почти. Приехал, познакомился и уже домой ))))
@Угрюмый, умеете вы весёлую историю рассказать, про лагеря... Давайте лучше я:
Так вот, помимо того, что я каждое лето по разным лагерям отдыхала, когда выросла и поступила в пединститут, практику там проходила пионервожатой. Однажды, мне доверили первый отряд - им по 14-15, а некоторым и 16, а я второкурсница 18-ти лет. Всё думала, не справлюсь... С воспитателем повезло. Крепкий парень такой, случайно вообще попал в наш коллектив, в Афгане служил. Ах, никогда не забуду это лето! Как мы с ним... отряд строили. Нам потом директриса сказала - вы замечательные педагоги, у нас никогда ещё первый отряд такой дисциплинированный не был, чтобы днём в тихий час спать! Она так и не заметила наш бурный роман, как и то, что каждый вечер мы с воспитателем спрашивали ребят - кто хочет на прогулку, идите сейчас, только если попадётесь - домой отправим. Ну, мы же сами "лагеря" прошли, знаем - что кто хочет, всё равно сбежит хоть через окно. Иногда вместе с ребятами "тайные пикники" устраивали, им очень нравилось, что "педагоги" одна на 2, второй на 5 лет их старше... Взаимопонимание было полное, и территорию дети дружно убирали, и в мероприятиях участвовали добровольно, а некоторые и на вторую смену оставались из-за нас. Мы даже пожениться хотели... Эх, молодость, время золотое...
Девочки играли в нарисованные куклы. На плотной бумаге рисовали фигуристый девичий силуэт в купальнике, симпатичное личико с модной прической – и вырезали. Кукла готова, на обороте писали придуманное имя. Смысл заключался в том, что игрушку надо было одеть. Тут уже следовало включать фантазию и дизайнерские способности. Обрисовывая фигурку на листе бумаги, хозяйка получала нужный «размер одежды» — оставалось придумывать разнообразные фасоны платьев, юбок, блузок, костюмов и прочего.
Удивительно захватывающее занятие для девчонок-подростков! Можно часами сидеть, изобретая все новые модели одежды. В дело шли модные журналы – оттуда можно было позаимствовать понравившуюся часть гардероба. Нарисованные одежки раскрашивали карандашами и вырезали, оставляя над плечами заклепки для загибания, чтобы платье держалось на кукле.
Тот, кто хорошо рисовал, обеспечивал бумажными куклами всех подруг, а вот вещи для них приходилось выдумывать владелицам. Даже обиды случались, если при встрече выяснялось, что кто-то без разрешения скопировал чужой наряд… Бумажное богатство девчонки хранили в коробках от конфет. Играть можно было как вместе с подругами, так и в одиночку.
Игра в бумажные куклы развивала фантазию и вкус. Постепенно стали появляться куклы-мальчики, куклы-детки, бумажные столы, стульчики, кроватки. Это был целый нарисованный мир, где в лице хозяйки совмещались режиссер, костюмер и продюсер.
В 70-е годы минувшего столетия можно было купить в магазине игрушек готовую картонную куклу вместе со сменной одеждой. Даже некоторые советские журналы отдавали последние страницы под бумажных кукол, которых можно было вырезать. И все же созданные своими руками или нарисованные старшими сестрами ценились гораздо выше
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
@Угрюмый, была такая. Отец мне ещё сделал на ней реостат с ручкой, типо "педаль газа"))) А я со временем приноровился проскакивать по "газону" между "мостом" и "отбойником"))))
В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне во время разбора старой кирпичной кладки из дымохода выпал школьный портфель. Он принадлежал простому советскому школьнику, а внутри находились учебники, тетради и дневник за 1939 — 1940 учебный год. Содержимое портфеля оказалось весьма интересным. В конце марта 1940 года ленинградский школьник Юра Капустин потерял портфель. Вместе с дневником, тремя тетрадками и шестью учебниками. Мы не знаем, как он объяснил это маме, но, вероятно, со школьными принадлежностями он расставался в том учебном году не впервые. Записи в дневнике, обнаруженном в Петроградском районе в сентябре 2016 года, начинаются с ноября 1939 года. В расписании уроков, помимо прочих, значится предмет «арихметика». По мнению классного руководителя, Юра вел свой дневник «грязно» – отпечатки написанных чернилами строчек видны на соседних страницах. В конце ноября Юра «плохо занимался и очень плохо себя вел на уроке физкультуры», а на уроке пения так и вообще вел себя «безобразно». Через две недели, в середине декабря, учительница просит родителей немедленно «притти» в школу. После этой беседы нареканий нет целых пять недель, но в феврале школьник Капустин попадается на том, что «подсказывает на уроках».