Ну так Христос и не Бог, и богом себя никогда не считал.
Его сделали типа Богом
Ты кавычки видела?)
Объясняю, даже в каких-то своих личных концепциях, каких -то предположениях, допущениях, мы говорим о создатели и создании. Мы не говорим о появлении. Мне вот лично, в моих представлениях, как бы не хотелось, но сложно откреститься от какой-то вышей справедливости, например.
Так ведь за них уже обошли. С одной стороны.
А с другой... Наверное, именно так и не надо.
Но иногда возникают сомнения, очень похоже, что Христос и "христосы" это как топливо для этого мира.
Потому, может, и "Царство Мое не от мира сего".
Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
Евангелие от Иоанна 18:36
Хороший пост.
Умница уточка).
Сейчас тебе такой пост накатал и стёр нечаянно, видно не судьба..
У меня есть кое какой личный опыт на твой вопрос, но я как то стремаюсь делится им публично..
Давай оставим это на позже, может решусь и поделюсь в личке. Только без обид.
Ну путь я могу сказать после которого у меня в башке что то прояснилось.
В Великий пост на службах читается молитва Ефрема Сирина, погугли её.
Ну а дальше -"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".
Ты умная девочка, поймёшь всё.
Мне кажется у каждого это всё по разному проявляется .
Не в укор и не в обиду, но ведь это неправильно, что люди боятся делиться, что им не по себе и неудобно?
Ведь:"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Это я не настаиваю, просто рассуждаю)
Не пойдет, даже атом невозможно ни увидеть, ни тем более изобразить -потому что у него нет облика! Что ни разу не помешало его изучить и пользоваться этим знанием.
ну дак вот вам, физикам и флаг в руки - изучайте Бога)
Ты кавычки видела?)
Объясняю, даже в каких-то своих личных концепциях, каких -то предположениях, допущениях, мы говорим о создатели и создании. Мы не говорим о появлении. Мне вот лично, в моих представлениях, как бы не хотелось, но сложно откреститься от какой-то вышей справедливости, например.
Не согласен. Там есть Божественное Проявление через посредника, Сына Божьего.
Ты кавычки видела?)
а при чем тут тогда вообще - "агностицизм с "лицом Христа"?
куда ты тут высшую справедливость вгоняешь?
Бог - он вообще не о справедливости
справедливость - чисто человеческие умозаключения
Бог - Творец дарующий жизнь и волю/свободу выбора.
Конечно Он может вмешаться при этом...)