***Круглое нечто - это не шар, не украшение на перилах между сиденьями - это лысина одного темпераментного чернокожего, сидевшего чуть ниже меня. Не обращайте внимания.
Роковой удар!
Бык повержен - убит.
Звучат фанфары, люди встают, чествуя тореро. Выезжает упряжка, чтобы увезти убитого быка.
Ушли с Лас Вентас, поехали в отель, где заказали номер на одну ночь. "Нашу" линию метро закрыли на ремонт, и город предоставил гражданам автобусы, следующие по нужным маршрутам.
Вечерний Мадрид. Вернее, уже ночной - около половины двенадцатого ночи по местному времени.
Луна сияет.
Последний раз редактировалось Степлер; 23.09.2017 в 20:16..
Отель недорогой, но, конечно, гораздо шикарнее нашего хостела в Барселоне. Называется "Сенатор Барахас".
Автобус до него не доезжал, но мы очень удачно познакомились с парой мадридцев, англоговорящих, и они оказали нам великую любезность - проводили прямо до дверей отеля, около километра шли с нами. Расспрашивали о России, о Москве, а мы их - об Испании. )))
Помнится, номер наш был на четвёртом или пятом этаже. Вид с балкона.
Последний раз редактировалось Степлер; 23.09.2017 в 20:26..
Забросили вещи в номер и пошли в ночное кафе отеля. Кухня, конечно, уже не работала, но после корриды мы страшно проголодались, так что взяли готовые пироги - я ела яблочный штрудель, Архимаг - что-то шоколадное. ))) И взяли с собой в номер удивительный напиток со льдом - почти весь стакан занимал этот лёд и таял на какую-то приятную кисло-сладкую субстанцию, похожую на мякоть лайма по вкусу.
Отличный номер, большая ванная комната со всем необходимым. Разложили вещи, приняли ванну и душ и упали спать - утром надо было вставать очень рано, чтобы успеть на поезд до Барселоны.
Утро.
Светлеет быстро, надо торопиться.
Аэропорт отсюда недалеко, видно, как самолёты пролетают в небе.
Взяли такси - они всю ночь дежурят возле отеля, у них договорённость с администрацией, - и поехали на вокзал.
Последний раз редактировалось Степлер; 23.09.2017 в 20:38..
Вот теперь у нас есть время посмотреть тропический сад, устроенный в здании вокзала Аточа. ))) Он известен на весь мир!
Это памятник... коммерческому агенту! Собирательный образ.
Нашла ссылку об истории вокзала Аточа, там есть старинные фотографии времён строительства вокзала, открытого в 1851 году. Очень интересно, посмотрите! )))
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Кафе у сада.
Поезда похожи на дельфинов:
Садимся в состав.
Поезд мчится в Барселону.
Кафе в поезде. Можно встать у стола, прикреплённого к стенке вагона, и съесть что-нибудь вкусное. )))
И быстро приехали в Барселону. )))
"Наша" улица - просто родной стала! )))
Последний раз редактировалось Степлер; 24.09.2017 в 03:17..
Наш самолёт. Четыре часа полёта - и мы будем дома, в Москве. )))
Муж не стал сдавать в багаж ноутбук, так что во время полёта мы смотрели на ноуте фильм - "Дознание пилота Пиркса". Знаете, это было забавно - лететь и смотреть фильм о космических приключениях!
Самолёт выруливает на взлётную полосу...
Последний раз редактировалось Степлер; 23.09.2017 в 21:15..
Итак, мы побывали в пяти городах: Барселоне, Виланова, Сиджисе, Сарагосе и Мадриде.
Увидели массу интересного и красивого, показали вам всё это, дорогие друзья. Нам понравилось путешествие! Надеемся, что и вам - тоже! )))
Моя последняя фотография имеет номер 6740. Поделив эти 6740 на 7 дней, вы узнаете, сколько в среднем я снимала в день фоток!!!
А теперь мне предстоит перенести все выложенные здесь снимки на маленький закрытый форум моего мужа, так что не пугайтесь, если увидите в строке редактирования, что я всё время лазаю на эти страницы - я буду снимать ссылки и переносить всё, что вы тут увидели.
Всем спасибо за интерес к этой теме и за ваши плюсы, друзья! )))
У нас будут новые путешествия, и мы обязательно вам всё покажем - все места, где нам с Архимагом ещё доведётся побывать. )))