Любая религия- это искоренение традиционных ценностей и замена их на новые. Христианские ценности разве традиционные? Нет. Их принесли
Ты же хотела узнать какие есть ценности.
Раз уж пройтись по ссылке западло, я скопирую :
Скрытый текст
Традиционные ценности — это передаваемые из поколения в поколение нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение.
В России они включают приоритет духовного над материальным, крепкую семью, патриотизм, служение Отечеству, историческую память и справедливость.
Это фундамент, обеспечивающий социальную преемственность и культурную самобытность.
Основные компоненты традиционных ценностей в России: Семья: Крепкая семья, брачный союз мужчины и женщины, воспитание детей. Духовность и нравственность: Высокие нравственные идеалы, приоритет духовного над материальным. Гражданственность и патриотизм: Служение Отечеству, ответственность за его судьбу. Культура: Историческая память, преемственность поколений. Гуманизм: Жизнь, достоинство, права и свободы человека.
Что за тон и сомнения в моем понимании, мадам? Вы хотите меня оскорбить?
Цитата:
Сообщение от Sandy
Да, христианские ценности именно те, которые традиционно сохраняет каждый народ.
У язычества еще более древние традиции по сравнению с христианскими. Почему язычество фтопку, а на христианские любуемся, да еще и ответвления понаделали (католицизм, православие и иже с ними), несмотря на всю традиционность ценностей?
Цитата:
Сообщение от Sandy
Но не те, которые оглашались западными идеологами: свобды, права, которые все оказались лживыми и деструктивными для обществ.
Именно для этого и навязывались - для разрушения государств, для подрыва сплоченности любых народов.
Что за тон и сомнения в моем понимании, мадам? Вы хотите меня оскорбить?
Показываю недостаточность Ваших знаний и необоснованность Вашего высказывания.
Люди, стремящиеся к знаниям, воспринимают исправления, как помощь, но не оскорблением.
Цитата:
Сообщение от Если бы
У язычества еще более древние традиции по сравнению с христианскими. Почему язычество фтопку, а на христианские любуемся, да еще и ответвления понаделали (католицизм, православие и иже с ними), несмотря на всю традиционность ценностей?
То есть, о сути того, почему мировые религии боролись с язычеством, Вы тоже не в курсе?
Идолопоклонство, жертвоприношения Молоху, Ваалу и прочим идолам?
Почему последователей гностического учения , а это все тоталитарные учения (либерализм, коммунизм, нацизм) - также относят к идолопоклонству, иное название- Сатанизм,в исламе-Даджаль, тоже не в курсе?
А в современной информации этих исследований в достаточном количестве)
Показываю недостаточность Ваших знаний и необоснованность Вашего высказывания.
Люди, стремящиеся к знаниям, воспринимают исправления, как помощь, но не оскорблением.
Избавьте меня от ваших непрошенных оценок и нотаций. Я в наставниках не нуждаюсь
Цитата:
Сообщение от Sandy
То есть, о сути того, почему мировые религии боролись с язычеством, Вы тоже не в курсе?
Идолопоклонство, жертвоприношения Молоху, Ваалу и прочим идолам?
Почему последователей гностического учения , а это все тоталитарные учения (либерализм, коммунизм, нацизм) - также относят к идолопоклонству, иное название- Сатанизм, тоже не в курсе?
Еще один подобный намек в мой адрес по поводу моей несостоятельности и невежества и нажму кнопку на провокацию и оскорбление, мадам.
А разве вы не в курсе, что почитание предков и семьи идет не от христианских ценностей?
Критическое мышление - вот самый мощный предохранитель от всего плохого. А религии критическое мышление не сильно жалуют, ИМХО.
Данное личное мнение не соответствует действительности.
Легко нацйти отношение к познанию в православной литературе, в высказываниях Святых Отцов и служителей Церкви с древнейших времен и поныне.
Для примера:
Цитата:
Знание дает возможность видеть мир в его связности, гармонии, красоте – таким, каким он создан Творцом
А что касается сути вопроса, то можно сказать так: для христианина знание как таковое является сущностно важным, потому что познание мира, если говорить высоким штилем, – это познание «второй книги Откровения». Всякое подлинное знание приближает человека к Богу. Конечно, дети, начиная учиться, знакомятся прежде с вещами простыми, начальными, но без этих базисных «кубиков», без этих как бы элементов бытия невозможно будет продвинуться потом глубже и увидеть мир в его связности, гармонии, прекрасности – таким, каким он создан Творцом.
Радость знания
Беседа с протоиереем Максимом Козловым Скрытый текст
h_ttps://pravoslavie.ru/96610.html
Можно.
Сабж сильно сумбурный.
Какие еще, кроме западных, есть ценности или "ценности": восточные, южные, северные? Католическая (западная) церковь это еще традиционная религия или уже нет? Её постулаты - ересь или предохранитель?
Критическое мышление - вот самый мощный предохранитель от всего плохого. А религии критическое мышление не сильно жалуют, ИМХО.
c кучой вопросов, а когда тебе поступили ответы, вдруг стало непонятно, а с чего это тебе про них отвечают...
Я откопировала тебе из ссылки не религиозные, а традиционные.
Ты не внимательно прочитала )))
Скрытый текст
Вот начинается
Сама предпочла продолжить разговорСкрытый текст
о ценностях c кучой вопросов, а когда тебе поступили ответы, вдруг стало непонятно, а с чего это тебе про них отвечают...
Я откопировала тебе из ссылки не религиозные, а традиционные.
Ты не внимательно прочитала )))
Правильный разговор, на мой взгляд.
Становится более понятно, почему пропитанные западными либеральными ценностями, носители "атеистических ценностей" рванули на Верхний Ларс ,
спасаяь от традиционной ценности Защиты Отечества, и превращаются в инагентов, колаборанотов, продажных олигархов, и откровенных предателей)
Словосочетание "западные ценности" именно в таком виде используется в российском мейнстриме политологии, социологии, философии и текущей новостной повестки)
Сигита использовала не так. А вот так: западные "ценности".