Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 138 63.59%
Нет 32 14.75%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.66%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 08.03.2016, 15:40
бог есть, кто верит, тому не нужны доказательства.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.03.2016, 15:40
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Аа,хотите ознакомиться с учебником?)Он есть в электронном виде) Там темы занятий. Одна тема-урок)
Интересно было бы ознакомиться, если не затруднит дайте ссылочку.
Старый 08.03.2016, 15:43
@Если бы, ну,он обязателен тем,что внесен в учебную программу и в библиотеке есть учебники,так же,как и по светской этике. Вот на выбор родителям предлагалось,ну ,в нашей школе,во всяком случае)
Да,ссылка)
Книга: Основы православной культуры (Учебник для четвертого класса)
Старый 08.03.2016, 15:48
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
потому как если его нет, мы ничего не потеряем, а значит стоит в него верить, чтобы не прогадать))
Мы тогда все потеряем-всю вселенную. Потому что никто не знает, откуда человек появился, и что с ним дальше будет. Вообще странно-как это Его нет? Сам по себе такой архи-прекрасно и сложно мир вдруг образовался? И человеки даже малой толики от этого мира не знают!
Старый 08.03.2016, 19:58
В книжке по ОПК в списке ценностей человека ,Бог стоит на третьем месте:после семьи,как основатель семьи,и после Отечества, как создатель места обитания людей. Во как!
И о троллях не забыли упомянуть в 4 уроке, что современно.

Последний раз редактировалось Реалист; 08.03.2016 в 20:14..
Старый 08.03.2016, 20:46
Ну так я и говорю,что это не урок в воскресной школе,а ознакомление ребят с культурой подавляющего большинства россиян. Причем,когда был урок о Храме и его устройстве, мама ученика,мусульманка,рассказала и о мечети,а я и про синагогу.
Ну пусть уж для десятилетних детей главное в их жизни и возрасте будет семья) Про троллей не поняла)
Старый 08.03.2016, 21:55
Когда разбирается молитва"Отче наш",то лукавого с троллями параллелят.
Старый 08.03.2016, 22:09
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
а поподробнее...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 08.03.2016, 22:12
Старый 11.03.2016, 02:33
Старый 11.03.2016, 04:56
Глупец промолвит в сердце:"Бога нет",
Доказывая всем, что сам всё может,
И, много потеряв на склоне лет,
Тихонько скажет:"Помоги мне, Боже".

Но, мудрый, славу Господу воздаст,
За всё благодарить он не забудет,
И его сердце Бога не предаст,
Вся жизнь его, как сад цветущий будет.
Старый 13.03.2016, 15:23
Папа Римский больше не носит Крест с Распятым. У него на Кресте - Гермес Криофор. (Пастырь Добрый) Это символ Церкви Иоанна. Благоволите взглянуть и убедиться:

Вот честно скажу: не хотел я на эту тему высказываться. На тему "православные попы-предатели пошли на сговор с Ватиканом".
Но с одной стороны, требуется прояснение ситуации а с другой стороны, ширится непонимание и мракобесие. Я не хочу критиковать Ольгу Четверикову, эту дщерь МГИМО, но... она же вообще ни в зуб ногой, несет х-ню, извините, пожалуйста.
Ну просто запредельное. "Святоотеческое учение..." мрак.
Ну давайте женщин станем в говно втаптывать, как учили "святые отцы" и какашками из ям кидаться, как мой дорогой сердцу Протопоп Аввакум.

Короче, придется мне кое-что объяснить, хоть и нет никакого желания.
Цитата:
В Страсбурге 25-29 июня 2014 был подписан тайный Международный Меморандум-ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ – MEMORANDUM и он вступает в силу с 1 мая 2016 года.
Ну и собственно его и отмечали на Кубе попа Римский и сигаретник Гундяев.
Подробнее:

Видео по поводу этих событий:

Непостредственно сам меморандум:
Православный Апологет - Шокирующий документ! В Страсбурге 25-29 июня 2014 был подписан тайный Международный Меморандум и он вступает в силу с 1 мая 2016 года.
Вот кому интересно, тот может прочесть "меморандум" и видяшки посмотреть. А я сразу к делу перейду:

1. Ольга Четверикова называет Ватикан и Католиков "Сектой". Ничо си "секта" - миллиард народу там. Но самое главное в том, что все наше "христианство" это четырежды "секта".

Во первых, когда Иисус разошелся с Иоанном Крестителем, отделившись от его группы. Хотя и эта группа уже была сектой - Иудеи не знали обряда "крещения". Это египетское жречество, практикуемое Иоанном.

Во вторых, наше христианство называется "павлианским". Потому что некий Павел (Шавл) сам себя назвал "Апостолом", и стал проповедовать учение, которое ни один из Апостолов Иисуса не разделял. Более того, они, (Апостолы) изо всех сил старались это учение опровергнуть и дезавуировать. Павел, хорошо обученный еврейский богослов, состряпал новую религию вокруг имени Христа, (которого он никогда не видел) путем компиляций известных ему религиозных культов.
Так что последователи Павла - (все, кто известен нам сегодня как "христиане") это сектанты.

В третьих: в 325 году , собрался Никейский Собор, под эгидой Константина, которому нужна была идеальная религия (идеология) и который был язычником. На этом "Соборе" лаялись попы и попята из всех углов, сект, церквушек ближнего востока - они старались составить канонический список литературы по христианству. В результате общего ора до хрипоты, они отобрали три странных текста в качестве "Евангелий" (написанные много десятков лет после Распятия) и четвертый туда попал от Иоанна. При этом они похерили Евангелия написанные Апостолами и учениками Христа. Эти Евангелия считаются теперь "Апокрифическими". В качестве фетиша (Символа Веры) они же утвердили Крест и Пытку. Назвали это "Символом Веры". Этот странный символ оказался в жестком противоречии с символами Христианства - Рыбой, Пеликаном, Созвездием Рыб, Пастырем Добрым (он же Орфей, он же Гермес Криофор) Так что это второй раз секта.

В четвертых - это все расколы, Католики/Ортодоксы/Староверы/баптистымормоны/адвентисты/протестанты и пр. которых вы сами знаете.

2. Так дальше нельзя. Надо как то приходить к единому Иисусу, или к единому Христианству. К единой какой-то концепции.

3. Не Ватикан победил Православных. Это не так. Ватикан и ортодоксы, да и протестанты тоже, сдают свои позиции перед Церковью Иоанна. Победила она: Церковь Иоанна. Папа Римский больше не носит Крест с Распятым. У него на Кресте - Гермес Криофор. (Пастырь Добрый) Это символ Церкви Иоанна. Благоволите взглянуть и убедиться.

Что такое Церковь Иоанна? Это Церковь Иоанна Крестителя. Они же Гностики, они же алхимики, катары, мандеяне, богумилы, каббалисты. Они же заговорщики: Тамплиеры, Приораты Сиона, часть масонства, и еще десяток другой "орденов" и "обществ" имена которых мы не знаем.

Иоанн Креститель был продолжателем египетских жреческих традиций вписанных в иудаизм, как и Моисей, Мария Магдалина, как и Иисус Христос.

Это они, как подземная река, начиная с Иоанна Крестителя, потом через Симона Волхва, Шимона Бен Иохаи, последователей Гермеса Трисмегиста и пр. постепенно несли свое, пока не набрали такую силу, что Ватикан капитулировал.

У них много лиц. И для новой религии они подберут себе новую маску.

Хорошо это или плохо? Я не знаю. Интересно все это по крайней мере.

П.С.Ну какие "святые отцы"? Улыбнуло.
Старый 13.03.2016, 16:00
Я вот попытаюсь объяснить свою позицию по этому вопросу. Как я заметил многие тут люди верующие и тд. Но вы же понимаете, что все эти слова о Боге и всеобщей любви, это такая, хм, лажа. Это понимают все кто смотрят новости время от времени. Те же террористы воюют за своего господа Бога, а как вы говорите бог един для всех. Или вон римские католики, тоже верят в единого бога, но дают индульгенции за деньги. А наши попы и церковники ездящие на разных бентли и яхтах. Я верю в свои мозги и фортуну, скорей всего. А вот то что говорят мне мои мозги, это то что, сейчас,
Бог либо куда то свалил, либо его просто не было.

добавлено через 1 минуту
Наверно после вот этого у меня появилось такое мнение. Ps Это конечно не правда, но в мире были и более жестокие эксперименты.
ПЕРВЫЙ КОНТАКТ С БОГОМ.
В 1983 году, группа ученых провела беспрецедентный эксперимент в стенах одного из научных учреждений. Один из ученых, выдвинул теорию о том, что среднестатистический человек, утратив все чувства, обретет доступ к Богу. Он полагал, что пять человеческих чувств блокируют ощущение вселенной и что без них, человек мог бы установить контакт с Богом. Единственным согласившимся на опыты, был пожилой мужчина. Как он заявил: «Мне нечего терять». Чтобы достигнуть желаемого результата, ученые провели сложнейшую операцию, отделив его мозг от всех нервных окончаний. Хоть подопытный сохранил способность свободно передвигаться, он потерял возможность видеть, слышать, чувствовать, ощущать запах и боль. Лишенный ощущать и контактировать с внешним миром, он остался наедине со своими мыслями и переживаниями. Ученые внимательно следили за его состоянием, а он лишь нечленораздельно изъяснялся отрывистыми фразами, которые он сам не слышал. через 4 дня, подопытный заявил, что начал слышать шипящие неразборчивые голоса. Ученые списали это на начинающиеся психические расстройства и не уделили этому особого внимания. Спустя двое суток, мужчина рассказывал, что общался со своей усопшей супругой, более того, он мог ей отвечать. Ученые заинтересовались, но окончательно поверили ему после того, как он начал перечислять имена их усопших родственников. Он озвучивал личную информацию, которую могли знать только их мертвые супруги или родители. После этого, большинство ученых отказалось от дальнейших экспериментов. После недели разговоров с мертвыми, подопытный начал страдать, заявляя, что они не дают ему покоя. Каждый раз, когда он бодрствовал, его беспокоили сотни голосов, которые отказывались оставить его в покое. Он бился об стену, пытаясь вызвать ощущение боли. Он умолял ученых дать ему снотворное, чтобы он мог спастись во сне от голосов в своей голове. Это сработало лишь на три дня, после чего у него начались жестокие, всепоглощающие ночные кошмары. Мужчина все твердил без умолку, что во сне видит и слышит мертвых людей. Лишь на следующий день подопытный начал кричать и царапать свои слепые глаза, надеясь хоть как то возобновить свои чувства. Теперь он бился в истерике и говорил, что голоса мертвых его оглушают и становятся враждебными, рассказывая ему о преисподней и конце света. В какой-то момент он выкрикивал «нет рая, нет прощения» на протяжении пяти часов подряд. Он постоянно просил об эвтаназии, но ученые были уверены, что скоро он войдет в контакт с Богом. Еще день спустя подопытный утратил способность к связному воспроизведению предложений. После этого, видимо совсем потеряв чувство адекватности и рассудка, он начал откусывать плоть со своей руки. Его остановили и приковали к постели. Пару часов спустя, подопытный перестал вырываться и кричать. Он слепо уставился в потолок, а из глаз его потекли слепые слезы. Он терял много жидкости, из-за постоянного плача и ученым приходилось его поить каждые 5 часов. Наконец он повернул голову набок и несмотря на свою слепоту, впервые установил зрительный контакт с одним из ученых. Он прошептал: «Я говорил с Богом, и он покинул нас». В тот же момент остановилось его дыхание, сердцебиение и наступила смерть мозга. Причина смерти так и не была установлена.
Старый 13.03.2016, 16:46
@XaLaLA, дааа..уж...ты сам эту хрень придумал иль подсказал кто?
да Бог един..причём для всех в этом мире да и не только в этом...и он не в церкви ни в синагоге...не в мечети...ни в каком другом из зданий воздвигнутых людьми в его честь....он у каждого в том что люди зовут душой....ОН предлагает лишь цель к которой нужно стремиться..и ОН показывает лишь направление к той цели...а вот дорогу выбирает каждый сам....а вот как и с кем ты пройдёшь тот путь..то как и что ты делаешь на том пути....и есть мерило по которому ОН и будет судить тебя....
Старый 13.03.2016, 16:48
Цитата:
Сообщение от XaLaLA Посмотреть сообщение
Как я заметил многие тут люди верующие и тд. Но вы же понимаете, что все эти слова о Боге и всеобщей любви, это такая, хм, лажа.
Точно, это полная лажа. На счет эксперимента мне нечего сказать. Странный он)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Пойду почитаю))) Троллей с себя стряхну))
Старый 13.03.2016, 16:50
@Котофеич, Эм, я не понял если честно что сказал, но это явно что маловразумительное) Мне что то БОГ не показал цели к которой надо стремится) Тебе показал и ты молодец, увидел. Мне вот интересно так ли считали древние римляне, славяне и тд. У них ведь не было единого бога))
А судить может меня правительство РФ и совесть и то не всегда))
Старый 13.03.2016, 16:58
@XaLaLA, придёт время поймёшь......однажды вдарит..и увидишь....
я не пастырь и не проповедник..я грешник каких мало....и я знаю что меня ждёт...я просто говорю то что есть на самом деле..а не то что каждый из вас себе напридумывал...
Старый 13.03.2016, 17:25
@Котофеич, Я вот смотрю, всем кому вдарило, как ты и говоришь, очень верующие чють не фанатики. Я понимаю церковь такое место, что можно пожаловаться и найти утешение, но не всем это нужно. Я имел ввиду, то что вы верите в бога - это отлично, но вот остальных то зачем туда тянуть, а? Детей своих вы тоже пытаетесь втянуть туда и вместе верить в бога, а это печально. Каждый живет своим умом, я вот надеюсь ни на ад или рай, а желаю переродится где нибудь в другом мире)) Но вот вера вопрос всегда спорный и читая историю, смотря на то что творится вокруг. Я могу сказать честно- для такого мира какой он сейчас, тот бог о котором вы говорите существовать не может
Старый 13.03.2016, 17:33
А мир никогда не был другим.Первый брат на земле убил второго брата.Ну и что теперь?Однако всегда появляются люди,переполненные любовью ко всем и творящие этой любовью настоящие чудеса,я про Святых.Рай и ад да,мы носим в себе и потом с тем,что тут собираем,сталкиваемся уже в бестелесной оболочке.Ну какая разница,что делают другие,когда столкнешься только с самим собой,своими чувствами и делами в земной жизни?
Старый 13.03.2016, 17:34
@XaLaLA, молодой человек..читайте внимательней...о том какой он..бог...я ни слова не сказал...хмм...хотя и мог бы...
на сим ..я думаю закончим....не моё это дело наставлять на..типа...пусть истинный внучиков....Всего доброго..