я скачала Дэна Брауна "Инферно" и еще ту фантастику, что кошмартыч присоветовал. ну и еще детективчик один. ну и там сборник романов Брэдбери, которые я не читала. еще не решила с чего начну.
— Уже поздно, сэр, — сказал шкаф. — Вы, по-видимому, устали.
— Вы хотите, чтобы я лег спать.
— Я только предположил, что вы устали, сэр.
— Ладно, — сказал Бишоп.
Он встал и пошел в спальню, улыбаясь про себя. Послали спать… как ребенка. И он пошел.
Не сказал: «Я лягу, когда мне будет надо». Не цеплялся за свое достоинство взрослого. Не капризничал, не стучал ногами, не вопил.
Пошел спать… как ребенок, которому велено идти В постель.
Может быть, так и надо делать. Может быть, это ответ на все вопросы. Может быть, это единственный ответ.
Не так давно прочитал книгу "Механика сердца" (Матиас Мальзьё). Хоть это больше девушкам подходит, но и мне взрослому парню сам сюжет показался интересным
Последний раз редактировалось Семен_Потапов; 01.05.2015 в 19:53..
Не терпится поделиться новым автором. Буквально вчера открыла для себя и уже могу сказать - великолепно и познавательно!
Очень легко читается, сюжеты держат. Каждую свободную минуту хочется читать дальше.
Это даже не автор, а группа. Вот:
совместный псевдоним группы российских писателей-фантастов и учёных-китаеведов, главные роли в которой принадлежат Вячеславу Рыбакову и Игорю Алимову.
Согласно подробно разработанной легенде, сопровождающей псевдоним, ван Зайчик — еврокитайский писатель и гуманист, родившийся в Голландии и большую часть жизни проведший на Востоке. Имя этого персонажа, а также жанровая принадлежность изданного под этим именем литературного цикла, содержат явную постмодернистскую отсылку кголландскому писателю Роберту ван Гулику, автору цикла детективных повестей о китайском фольклорном герое судье Ди. Сам по себе образ «еврокитайского гуманиста», от имени которого через посредство «лёгкого» детективного жанра выражаются определённые философские и культурологические идеи, служит одним из ярких примеров современнойлитературной мистификации.Под именем Хольм ван Зайчик в России с 2000 по 2005 годы издана серия повестей под общим названием «Плохих людей нет» и под заголовком «Евразийская симфония».
Первая книга серии — «Дело жадного варвара» — вышла в России в 2000 году. «Евразийская симфония» написана в жанре альтернативной истории. «Евразийская симфония» на данный момент состоит из семи романов, объединённых в три цзюани по три романа. Первая и вторая цзюань завершены, а третья включает в себя пока только один роман «Дело непогашенной луны».
«Евразийская симфония»
Дело жадного варвара
Дело незалежных дервишей
Дело о полку Игореве
Дело лис-оборотней
Дело победившей обезьяны
Дело Судьи Ди
Дело непогашенной луны
В приложениях к романам серии приведены выдержки из Уголовного кодекса Тан и эссе на разнообразные темы, затронутые в романах.
Эпиграфы к главам романов взяты из «доселе неизвестной» 22-й главы «Шао Мао» «Лунь Юй» («Бесед и Суждений») Конфуция. Эта глава содержит беседы Конфуция с его учениками Му Да и Мэн Да, содержащие самую суть конфуцианства. Там же описаны зверь Пицзеци и эпоха Куй.
События повестей разворачиваются в наши дни в вымышленной стране Ордусь, возникшей, согласно авторскому допущению, при объединении Руси и Орды после того, какАлександр Невский и хан Сартак заключили договор о дружбе. Затем к Ордуси присоединился Китай, и появилась огромная, в одну пятую, а то и четвёртую часть суши страна, на просторах которой мирно живут бок о бок люди сотен национальностей и десятков конфессий.
Ордусь имеет три столицы: Ханбалык (Пекин) на востоке, Каракорум в центре и Александрия Невская (Санкт-Петербург) на северо-западе.
Главные герои цикла — сыщики Багатур Лобо и Богдан Рухович Оуянцев-Сю — расследуют преступления (по ван Зайчику — «человеконарушения»), которые, хоть и редко, но происходят в процветающей Ордуси.
Перескочила с Зайчика, притомившись)
Могу сказать, что после "сборника мессии" и этой книги, пожалуй, определилась что он - самый приятный для меня автор.
Удивительно мудрый и понятный !
Что-то читала, что-то бегло, что-то смотрела.
Лавкрафта вообще не слышала. У По только Беренику и Человека толпы.
Даже не знаю, читать ли Ашеров, но на заметку взяла)
Кинг мне зашел беспроблемно - в подростковом возрасте зачитывалась. Скорее всего от этого неполноценно, но перечитывать не хочется.
Хороший автор, познакомились и хватит)
.А вот Дином Кунцем прямо зачитывался.И считаю его "Шорохи" классикой жанра!
А мне Кунц не пошел) Вот только ШОрохи - да. А потом отложила и забыла про него.
Это как Чейз и Кристи - один обзательно будет преснее ))
На тот этап Кинг хорошо лег: необычность сюжетов, пугалки, что-то новое)))
Сейчас уже тоже не впечатлилась бы.