Я про то, что у Бога отношение с человеком, взрослый -ребенок. Не возлюбишь - накажу.
Позиция силы.
Но опять же христианство отменяет это.
Да, риторика сохраняется иногда вполне даже ревностная, но христианство это надежда, которая не может исчезнуть. Вот была позиция сила, а потом пришел Христос, блудница умывала Ему ноги, разбойник покаялся на кресте... Не все так однозначно.
А по-моему нам недоступен такой Бог. Нам доступно только "ничего".
Но при этом, познание пытается идти по поступательному пути к ничему.
От ничего к ничему, наполняя пути какими-то знаниями, которые, в принципе, ни к чему не приближают, но дают некий смысл
Но при этом, познание пытается идти по поступательному пути к ничему.
От ничего к ничему, наполняя пути какими-то знаниями, которые, в принципе, ни к чему не приближают, но дают некий смысл
Вот это ты хорошо сказал. Ни к чему не приближают, по дают некий смысл.
Даже придираться не буду))
Но опять же христианство отменяет это.
Да, риторика сохраняется иногда вполне даже ревностная, но христианство это надежда, которая не может исчезнуть. Вот была позиция сила, а потом пришел Христос, блудница умывала Ему ноги, разбойник покаялся на кресте... Не все так однозначно.
Наличие ада, это позиция силы. Ну это, как наличие тюрьмы в принципе у вполне любящего людей закона.
Вот что меня озадачило после того, как я свела в один пост понимание себя, как избранного народа Германией, США и Израиля. Собственно, и у Британии такое же "бремя белого человека", высшей расы, избранного народа.
Как же так?
Христианство- по Новому Завету, в нем нет никакой избранности.
Получается, что все "христианство" Запада- по факту по Ветхому завету, то есть по сути- иудаизм?
Иначе откуда по воле Бога- но избранность?
Я малость о другом, у Леоны ж своя концепция бога, вот и хочу понять, повлиял ли иудаизм (ее м
религия) на ее новую концепцию.
А католики?
Я не спец, но был собор, после которого католики изменили символ веры, а также ввели принцип единоначалия вместо соборности , после чего католики провозгласили православных - еретиками, а православные- католиков)
Сначала ортодоксы разделилась с католиками, потом от католиков отвалились лютеране и кальвинисты, потом от протестантов отвалились англикане - у них глава их церкви и вовсе королева (король).
Позиция любви, но с рукой карающей.
Ты очень, как-то негативна воспринимаешь "силу", сила ни как сама по себе, а как орудие "добра"
Добро должно быть с кулаками?
Я не согласна с этим)
Моя концепция добра как раз очень христианская.
Добро оно без кулаков, добро распнут, но оно все равно победит)
Ну или мне лично куда ближе концепция Бога покинувшего этот мир, чего концепция силы.
Я бы силу заменила на закон или закономерность.
Добро должно быть с кулаками?
Я не согласна с этим)
Ну или мне лично куда ближе концепция Бога покинувшего этот мир, чего концепция силы.
Я бы силу заменила на закон или закономерность.
Закон итзаелномерность на стороне Бога придумавшего и закономерность и закон
Это концепция митьков )))) "Митьки уже потому победят, что они
никого не хотят победить...
Они всегда будут в говне,
в проигрыше...(шепотом).
И этим они завоюют мир.”
Все Ваши претензии как бы к богу- по Ветхому завету.
Однако, до того, как я попыталась разобраться, почему базовое мировоззрение русских настолько отличается от западного, дошла до религий, я точно также о религии имела представление исключительно в аспектах Ветхого Завета.
Как- то явно слишком запутано.
Дело ясное, что слишком темное..
У меня нет к Богу претензий, сила - это нормально, тем более на стороне правды. Просто не будь у Данилы Багрова пистолета, а просто пузырь "Столичной", скоре всего американец не отдал бы ему так быстро деньги.
Ты очень, как-то негативна воспринимаешь "силу", сила ни как сама по себе, а как орудие "добра"
Карающей- за что?
На территории России вполне уживаются разные веровения, значит в православии нет кары за другое вероисповадение.
Вчера слушала репортаж с иранским представителем. Они- мусульмане, шииты, но у них прекрасно живут с древних времен иудеи, у которых свои синагоги, никто никому не мешает.
За другую веру чей бог карает?
Кем истинно были те, кто, типа, за веру шли в крестовые походы?
Это- по Ветхому Завету, но не по Новому.
И эти, типа, христиане, по факту- иудеи по вере избранности своей веры)
Карающей- за что?
На территории России вполне уживаются разные веровения, значит в православии нет кары за другое вероисповадение.
Вчера слушала репортаж с иранским представителем. Они- мусульмане, шииты, но у них прекрасно живут с древних времен иудеи, у которых свои синагоги, никто никому не мешает.
За другую веру чей бог карает?
Кем истинно были те, кто, типа, за веру шли в крестовые походы?
Это- по Ветхому Завету, но не по Новому.
И эти, типа, христиане, по факту- иудеи по вере избранности своей веры)
Да я вообще не про это, не про другие религии)
Ну может так понятно будет.
Если есть заповеди, которых не стоит ослушаться, значит есть и наказание за ослушание. Если есть наказание, значит есть сила, которая его может применить. Ну просто же)
Это концепция митьков )))) "Митьки уже потому победят, что они
никого не хотят победить...
Они всегда будут в говне,
в проигрыше...(шепотом).
И этим они завоюют мир.”
Да. Его просто не стОит воображать, Он невообразим
Не пойдет, даже атом невозможно ни увидеть, ни тем более изобразить -потому что у него нет облика! Что ни разу не помешало его изучить и пользоваться этим знанием.