Хороший ролик. Хотя многое не понятно.
Послушал. Про панспсихизм, я тут давно упомянал в спорах о сознании.
Кстати, слово "обречено" это и есть про глубинную реальность и функциональный язык.
"Имеющийся опыт обречен", это и есть функциональный язык относительно поиска глубинной реальности, которую в ролике называется "фундаментальное".
Че уж, это прикольно, когда ты в одной теме мне рассказываешь, почему у животных нет личности, в другой предлагаешь порассуждать на предмет, что человеческое сознание - капля в море иных сознаний, и то что сознание есть у любого вида материи.)
Ну а так интересно, что сознание создает мозг, а не мозг создает сознание, и это близко к тому, что я говорил в теме про сознание, что сознание не в мозге, а где-то не материальное, не химия и физика.
Про представить цвет, которого никогда не видел и вкус шоколада, если не пробовал круто. Про женщин с цветовым опытом, тоже.
Но вопрос на который ты ответила этим роликом, звучал так; "Бога создало сознание человека, но кто создал сознание?", даже если ты нашла, что есть что-то кроме физики и химии, ты на него не ответила. Ну вот пришла ты к тому, что сознание и время не дуэт, а есть еще и сознание, отдельное, но работающее в этом трио. А так, суть ролика, и линия журналиста интервьюирующего ученого подтверждает мой пост 8917. Нет ни какой "Теории всего" и никогда не будет, как и ответа на вопрос "Как бесформенное порождает форму?" . Так, что ответа на вопрос, кто все задал, ролик не дал, он дал лишь еще большую уверенность в том, что создатель никогда не будет обнаружен. Зато ролик добавил вопрос, почему вкусный шоколад? (физикам сидеть смирно!)
Концовка, вааще огонь, это как раз про все ваши теории личности, и прочее, что вы выдаете за фундамент, и через сто лет это скорее всего будет смешно подростку.
И хватит, мне под любым соусом "времени нет!" пихать.