Опции темы Оценить тему
Старый 21.08.2024, 21:02
@Бутыльник, кстати, в этом году выпускникам дали возможность пересдать ЕГЭ по одному (вроде) предмету, если не понравился результат. Это я о последних нововведениях в образовании
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.08.2024, 21:21
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
30 минут разбираться с хулиганом в классе во время урока- это непрофессионально. Какой дурак на эмоциях, с неадекватом и при свидетелях будет обострять конфликт? Не знаю таких случаев. Обычно вызывается социальные педагог, если нужно - родитель и директор, а разборки перетекают в другое помещение или откладываются на другое время.

соц. педагога нет
директор уехал по делам
родитель на работе и не берет трубку

это все сколько времени займет? хулигана из класса выгонять нельзя.

классная руководитель и в чатах и на собраниях поднимала эту тему, про детей, которым не нужны уроки, но и тихо сидеть они не хотят...

моя рассказывала, что учителя начинают орать, т.е. срываться. Это реальность.
Потом пишут докладные на имя директора пачками.
Но урока полноценного нет.
Старый 21.08.2024, 21:22
Цитата:
В государственной тоже не будут держать совсем уж конченного. Не так быстро, как в частной, но управу найдут

у старшей одного мальчика (он пришел в классе третьем и никак не мог вписаться в коллектив) убрали, переведя в другой класс)))
Старый 21.08.2024, 21:23
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Это как???? Вроде бы с патриотизмом в России никто не борется, чтоб за него бороться)))

ну как же

ввели уроки, гимны, флаги, в начале учебной недели поднимают флаг, в конце опускают, что то там еще, на фильмы патриотические ходят всем классом
Старый 21.08.2024, 21:24
Цитата:
Сообщение от Кошачьи усы Посмотреть сообщение
Чуть ли не в каждом пункте выделена гос школа. Это мало?
Я выделила чисто государственные школы
Старый 21.08.2024, 21:26
Цитата:
А это для ученика и родителя плохо? Кстати, этому "нововведению" уже лет 5 уже как минимум.

а у нас вот только с этого учебного года ввели))) глубинка, пока дойдет))

рабочая тетрадь изначально вводилась как дополнительное пособие, чтобы разнообразить задания (я диплом писала по рабочим тетрадям, они только-только появились). А оказалось, что на них можно рубить бабло. И поехали учебники в трех частях и к каждой по рабочей тетрадке....
Деньги правят миром.
Старый 21.08.2024, 21:27
Цитата:
@Бутыльник, кстати, в этом году выпускникам дали возможность пересдать ЕГЭ по одному (вроде) предмету, если не понравился результат. Это я о последних нововведениях в образовании

дык при таком обучении хреновые результаты показывают дети...
и второй раз можно сдать еще хуже, чем в первый, но бал зачтут за сдачу второго.
Старый 21.08.2024, 21:29
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
города Питер, Москва, Новосибирск
определенные специализированные школы для умных детей (дебил туда не пройдет)
там высокая научная база, заинтересованные преподаватели, нормально укомплектованные классы и одаренные дети (!)

ни одного ребенка со школы с г.Петрозаводска - печаль....
В младших классах ребенок прошел краевую олимпиаду, но дальше мы решили не продолжать, чтобы не колесить. Не знаю, как бы поступила с олимпиадой в старших классах, но мне эта мозгодельня выделки не стоила. Мы бы и на краевой не поехали, но было удобно. Так что вполне есть варианты, что родители не хотели заморачиваться. Ну и не все родители понимают значимость таких школьных достижений
Старый 21.08.2024, 21:29
Старый 21.08.2024, 21:33
Цитата:
Ну положим в 6ть лет еще ничего не заценишь - фантазии не хватит))
Зато интерес к чтению возрастает)
Старый 21.08.2024, 21:34
Старый 21.08.2024, 21:35
Цитата:
В младших классах ребенок прошел краевую олимпиаду, но дальше мы решили не продолжать, чтобы не колесить. Не знаю, как бы поступила с олимпиадой в старших классах, но мне эта мозгодельня выделки не стоила. Мы бы и на краевой не поехали, но было удобно. Так что вполне есть варианты, что родители не хотели заморачиваться. Ну и не все родители понимают значимость таких школьных достижений

начальная школа и старшие классы - немного разные вещи...
опять же всероссийские олимпиады дают плюс (и не маленький) к баллам ЕГЭ - а это очень хорошо при большой конкуренции, куда идут стобальники и льготники)

и опять же поощрение для учителя
Старый 21.08.2024, 21:40
Цитата:
начальная школа и старшие классы - немного разные вещи...
опять же всероссийские олимпиады дают плюс (и не маленький) к баллам ЕГЭ - а это очень хорошо при большой конкуренции, куда идут стобальники и льготники)

и опять же поощрение для учителя
Я к тому, что не все носятся с этими олимпиадами, как и с доп баллами для поступления
Старый 21.08.2024, 21:42
Старый 21.08.2024, 21:42
Цитата:
ну как же

ввели уроки, гимны, флаги, в начале учебной недели поднимают флаг, в конце опускают, что то там еще, на фильмы патриотические ходят всем классом
А я по-наивности думал, что школа для знаний, а не поклонения барыжкиным символам....и прочим советским гимнюкам.
Прим. Еще ли чо-триколор учредил Петр1 для барыг, торгового флота исключительно.
Старый 21.08.2024, 21:44
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Зато интерес к чтению возрастает)
В моем понимании возрастает, когда чтиво того заслуживает.
Старый 21.08.2024, 21:44
Цитата:
А я по-наивности думал, что школа для знаний, а не поклонения барыжкиным символам....
Прим. Еще ли чо-триколор учредил Петр1 для барыг, торгового флота исключительно.
От поднятого флага и гимна раз в неделю меньше знаний в голове поместится?
Старый 21.08.2024, 21:51
Цитата:
Я к тому, что не все носятся с этими олимпиадами, как и с доп баллами для поступления
конечно не все
Старый 21.08.2024, 22:22
Цитата:
соц. педагога нет
директор уехал по делам
родитель на работе и не берет трубку
это все сколько времени займет? хулигана из класса выгонять нельзя.
классная руководитель и в чатах и на собраниях поднимала эту тему, про детей, которым не нужны уроки, но и тихо сидеть они не хотят...
моя рассказывала, что учителя начинают орать, т.е. срываться. Это реальность.
Потом пишут докладные на имя директора пачками.
Но урока полноценного нет.
Я вам сочувствую. А кто у вас в школе есть? Замдиректора по ВР, замдиректора по УВР, замдиректора по безопасности, советник по воспитанию, педагог-психолог, уполномоченный по защите прав участников образовательных отношений? Тоже не?
Выгонять из класса ученика нельзя, да, но это когда он уходит вникуда. А нежно, в сопровождении взрослого перепрепроводить его в иное помещение - вполне нормально.

Кстати, а у вас дети с ОВЗ учатся? Они же тоже непростые ребята в плане поведения: аутисты там, зпрщики...Как с ними дела обстоят? Учителя с ними тоже воюют вместо проведения урока или вы от них избавляетесь?

Цитата:
дык при таком обучении хреновые результаты показывают дети...
и второй раз можно сдать еще хуже, чем в первый, но бал зачтут за сдачу второго.
При каком таком обучении? Откуда инфа про хреновые результаты?
Можно, но по статистике дохрена народу улучшили свой первоначальный результат:

Цитата:
Рособрнадзор подвёл итоги дней пересдачи ЕГЭ.
В пересдаче приняли участие 105 009 человек, при этом заявления подали более 113 тысяч человек. Явка составила 94%, что говорит об осознанном выборе участников. 73% сдававших повысили свой балл, у 9% результат не изменился, остальные сдали хуже, чем в основной или досрочный период. При этом большинство тех, кто ухудшил свой результат, — участники, не преодолевшие минимальный порог с первой попытки.
Цитата:
опять же всероссийские олимпиады дают плюс (и не маленький) к баллам ЕГЭ
Да, + 10 баллов дают

Последний раз редактировалось Если бы; 21.08.2024 в 22:38..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 21.08.2024, 22:58
Цитата:
Я вам сочувствую. А кто у вас в школе есть?

я описывала ситуацию не моей школы (у меня вообще школы нет)
я описывала ситуацию, которая может возникнуть

Цитата:
Замдиректора по ВР, замдиректора по УВР, замдиректора по безопасности, советник по воспитанию, педагог-психолог, уполномоченный по защите прав участников образовательных отношений? Тоже не?

завуч есть

В школе, в которой училась моя дочь была группа социального сопровождения. Но ее на уроки не вызывали...
В лицее такого не было - не было необходимости.

Цитата:
Кстати, а у вас дети с ОВЗ учатся?
В лицее таких детей не было, они программу не потянут.

Колясочников не видела - лицей не располагает ресурсами обучать таких детей, лифта нет, нужно школу внутри разобрать, чтобы необходимую среду сделать.

У дочери одна девочка была на домашнем обучении. Иногда приходила в класса на определенные уроки.

Цитата:
Можно, но по статистике дохрена народу улучшили свой первоначальный результат:

в моем регионе средняя зп 70 тыс.
только вот люди удивляются, у кого)))))

ну было 50 баллов, стал 51 балл - повысился же