Опции темы Оценить тему
Старый 15.03.2020, 19:41
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Бери пока есть
Да уж, наверное, лучше взять еще пару-тройку пузырьков...
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.03.2020, 19:41
Старый 15.03.2020, 19:42
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Щас я поеду за спичками ))
главное чтоб не получилось как в фильме - за спичками...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 15.03.2020, 19:45
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Да уж, наверное, лучше взять еще пару-тройку пузырьков...
На заправках посмотрите
Мы там нашли
Старый 15.03.2020, 19:48
@Любимая, у нас пока не только там, но раз есть перспектива без антисептика остаться - лучше подкупить.
Предметы и подарки Кофе
Старый 15.03.2020, 19:50
Старый 15.03.2020, 19:52
@Иван Не-Грозный, а еще уксус. Им даже во время эпидемии чумы пользовались.
Предметы и подарки Кофе
Старый 15.03.2020, 19:57
@Мелисента, а что-то уксусом делать ?
Поверхности протирать ? Обувь
Старый 15.03.2020, 20:03
А у нас на фоне этого европейского безобразия зима вернулась, а деревья уже расцвести успели(
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 15.03.2020, 20:03
@Любимая, дверные ручки, металлические и деревянные поверхности. Можно и смоченной в уксусе салфеткой и руки протирать, но, блин, что с кожей будет, думаю, понимаешь.
Предметы и подарки Кофе
Старый 15.03.2020, 20:05
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Любимая, дверные ручки, металлические и деревянные поверхности. Можно и смоченной в уксусе салфеткой и руки протирать, но, блин, что с кожей будет, думаю, понимаешь.
Ну вот про руки я как раз так и подумала )
Старый 15.03.2020, 20:29
В распоряжении американских медиков чудесным образом очутился препарат, излечивающий даже смертельно больных пациентов.

Создается впечатление, что американские микробиологи еще до начала эпидемии имели в своем распоряжении препарат, убивающий новый коронавирус.

Специалист по лечению инфекционных заболеваний медицинского центра в Университете Калифорнии Джордж Томпсон входил в группу врачей, которая впервые применила экспериментальный препарат ремдесивир, чтобы вылечить смертельно больную американку.

«Мы думали, что она не выживет», - говорит Томпсон.

Врачи использовали последнее средство - сделали инъекцию ремдесивира, который повреждает энзим, используемый многими вирусами для своего копирования. Это лекарство еще не проходило клинических испытаний. Его можно было использовать только в случае, если пациент находится в критическом состоянии. И уже в течении дня состояние женщины стало улучшаться.

Сейчас она находится в хорошем самочувствии. Точно также препарат помог 14 другим американцам, заразившимся коронавирусом. Их возраст был в среднем 75 лет, и все они были тяжело больны. Через две недели после применения нового лекарства они живы и половина из них полностью вылечились.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 15.03.2020, 21:52
@Ветер,

Китайцы этот препарат тоже использовали с хорошим результатом. Единственный минус - он внутривенный, а не в таблетках.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 15.03.2020, 22:30
давайте улыбнёмся

А может открыть тему "О Коронавирусе с улыбкой" для поддержания веселого духа?

Старый 15.03.2020, 22:36
И из серьёзных новостей.

Германия закрывает границы с Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией завтра с 8 утра (это официально). Не официально- границы с этими странами уже закрыты.
Исключение для тех кто ездит на работу в эти страны и для поставок включая продукты.
Для туристов выезд из ФРГ в эти страны закрыт.

Польша и Чехия закрыла свои границы с ФРГ, т.е. выезд из Чехии и Польши в ФРГ запрещён.

Одна немецкая фирма подошла близко в решении проблемы с вакциной, есть обнадеживающие результаты. Американцы попытались купить то что наработано, однако им было отказано. Сам владелец этой небольшой фирмы сказал, что препарат если и будет готов, то для всех. Сроки пока неизвестны.
Старый 15.03.2020, 22:41
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
давайте улыбнёмся

А может открыть тему "О Коронавирусе с улыбкой" для поддержания веселого духа?

в провинции люди как - то живут спокойно, честно)
без истерик..
Старый 15.03.2020, 22:45
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Ученые из Нидерландов нашли антитело к коронавирусу COVID-19. Оно блокирует инфекцию, рассказал роттердамский профессор клеточной биологии Франк Гросфелд, передает NOS.

По его словам, есть большая вероятность, что «антитело будет использовано в изготовлении лекарств, которые поступят в продажу». Однако антитело должно быть протестировано на человеке, и на исследования понадобятся месяцы, добавил Гросфельд. Исследования также должны получить одобрение от других ученых в области биологии.

росбалт пишет
Старый 15.03.2020, 22:54
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
в провинции люди как - то живут спокойно, честно)
без истерик..
@Юки, я тоже живу в провинции, у нас нет истерик, да и по стране в общем тоже спокойно.

Был в магазине вчера, в принципе купил всё что нужно или не хватало. Кто-то комплексует по поводу закрытия пивнух или отмены футбольных матчей, но в общем народ показывает понимание.

Выше я говорил, что моя дочка работает медсестрой, у них в больнице поток посетителей, первые дни были тяжёлыми, сейчас всё более- менее устаканивается.

Остановить такой "товарняк" как общественная и культурная жизнь очень сложно, эти процессы очень инертны и не все и не сразу понимают важность самодисциплины и поддержания каких мер по ограничениям.
Старый 15.03.2020, 22:57
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
@Юки, я тоже живу в провинции, у нас нет истерик, да и по стране в общем тоже спокойно.

Был в магазине вчера, в принципе купил всё что нужно или не хватало. Кто-то комплексует по поводу закрытия пивнух или отмены футбольных матчей, но в общем народ показывает понимание.

Выше я говорил, что моя дочка работает медсестрой, у них в больнице поток посетителей, первые дни были тяжёлыми, сейчас всё более- менее устаканивается.

Остановить такой "товарняк" как общественная и культурная жизнь очень сложно, эти процессы очень инертны и не все и не сразу понимают важность самодисциплины и поддержания каких мер по ограничениям.
Ну вот я работаю медсестрой в стационаре, молчат у нас, есть пневмонии, но это такое естественное явление в стенах больницы, что мы не обращаем внимания уже.
Старый 15.03.2020, 23:05
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Ну вот я работаю медсестрой в стационаре, молчат у нас, есть пневмонии, но это такое естественное явление в стенах больницы, что мы не обращаем внимания уже.
это наверное рутина. Дочка работает на экстренном приёме и иногда в хирургии, поэтому она насмотрелась за это время много чего. Тоже рутина.

Но вот в эти две- три недели очень резко всё поменялось (по её рассказам, она от нас далеко живёт, за 200 км примерно), народ идёт по любому чиху, звонит, начинает беспокоится... может ещё разница между Вашими и моими ощущениями, в том, что мы живём в разных странах и разное воздействие вируса на жизнь.

А так, в общем, повторюсь, в принципе всё спокойно, сегодня был чудесный день +17С, гуляли, народ вышел на солнышко и голубое небо. Чтобы кто-то бился в истерике я не видел .

Совсем недалеко от моего места, где живу, на сегодня 200 человек инфицированных.

Метки
вирус