Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2020, 22:32
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нравятся Вам Ваши взгляды?
Я не имею ничего против)
Но ты же их комментируешь. Я пытаюсь понять цель, если это не аргументированное обсуждение, то что?
Хочу общаться с тобой наиболее для тебя комфортно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2020, 22:36
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
если это не аргументированное обсуждение, то что?
Я высказываю мое мнение, потому что считаю для себя нужным это сделать)
Для Вас нет аргументов, принятых в любом нормальном дискуссионном сообществе,
кроме единственного- "Я прав, вы- мистики и шарлатаны")
Мне не нужна Ваша реакция на мои посты)
Старый 24.04.2020, 22:42
Цитата:
Я высказываю мое мнение, потому что считаю для себя нужным это сделать)
Для Вас нет аргументов, принятых в любом нормальном дискуссионном сообществе,
кроме единственного- "Я прав, Вы- мистики и шарлатаны")
Мне не нужна Ваша реакция на мои посты)
Как все мистики и шарлатаны любишь говорить и не любишь ответную критику.
Понял.
Старый 24.04.2020, 22:46
Цитата:
не любишь ответную критику
И где она была?
Не смешите мои тапочки и не льстите себе.
Для критики нужно уметь думать, а не только составлять предложения
из своих штампов из трех слов)
Старый 24.04.2020, 22:57
Цитата:
И где она была?
Не смешите мои тапочки и не льстите себе.
Для критики нужно уметь думать, а не только составлять предложения
из своих штампов из трех слов)
Не трогай меня! Ты слишком ничтожна для моего величия и моих ответов на твои вопросы. Ыы.
Старый 24.04.2020, 23:03
@Элеонора, хорошо, допустим мои материалистические взгляды это уровень 19 века. А чего в моём мировоззрении не хватает для материализма 21 века на твой взгляд? Почитал поверхностно, не увидел ключевых отличий.
Старый 25.04.2020, 00:42
Цитата:
Не говоря об учёных мужах и девах, просто для здравомыслящего мало майски человека очевидно, что наука имеет...
Обыватели-двоечники, как правило, имеют слабое, вульгарное и часто даже неправильное представление о науке.
Цитата:
если задать вопрос науке о том встречу ли я в дикой природе планеты Земля розовых крылатых слоников
В твоей начальной "точной в формулировке" на было "Земли" :-) А дикая природа ею не ограничивается :-)
Цитата:
Ну неужели по-твоему, ... она ответит: Да чёрт его знает, может да, а может нет. Это абсурд.
У меня прямо указано, что ответит наука:
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
о существовании розовых слоников и эльфиек в природе вообще наука ничего не может сказать
Ничего - значит ничего. Это вне науки - наука это не рассматривает и не дает ответы, никакие, в том числе не скажет "может да, а может нет". Наука всегда дает ответы для конкретных условий (области применимости), которые доступны для изучения и наблюдения: для VR, лесов Амазонии, поверхности Луны и т.д. Говорить о чем-то другом - значит просто умозрительно спекулировать не опираясь на факты, что не научно. Понятно терерь? :-)
Цитата:
Официальным ответом науки на подобный вопрос будет: науке не известны такие случаи, в биологической классификации жизни на Земле розовых крылатых слоников нет.
Да, вот это и значит говорить что-то для конкретных известных условий. В природе Земли розовых летающих слоников и эльфиек не существует. Так же как и в математической компьютерной симуляции - VR.
Цитата:
Простыми словами, если чего-то не знает наука, то это не знает никто
Ты постоянно кидаешься непродуманными фразами. Или на самом деле не понимаешь? То у тебя то, о чем наука не знает (не может подвергнуть изучению) - не существует, то этого не знает никто... Что будет дальше?

Так вот: вполне может быть, что кто-то знает нечто, что науке не известно. Просто эти знания ненаучны (возможно, только пока), псевдонаучны, и даже антинаучными Вот даже твои собственные знания (по крайней мере - некоторые) ненаучны :-) - о реальном существовании мысленных образов, с которыми можно общаться и которые можно изучать вне рамок психиатрии :-)

Ну и вообще, наука возникла гораздо позже возникновения человека-разумного (тем более современная наука с ей научным методом познания), но при этом человек всегда обладал некоторыми знания о природе. Сегодня соотношение иное, но вряд ли наука вмешает всё, что знает человечество.
Цитата:
Всё с чем мы можем взаимодействовать (изучать) для нас существует, всё с чем не можем – не существует.
Это утверждение в целом неверно.

Со всеми объективно (независимо от нас) сущестующими объектами мы действительно можем взаимодействовать и изучать их. В этой части твое утверждение верно.

С субъективными мысленными образами можешь "взаимодействовать" только ты сам - мысленно, и "изучать" их можешь тоже только ты сам - умозрительно. Никто другой этого сделать не может, потому что они не существуют в реальности объективно, независимо от тебя. В этой части твое утверждение неверно.
Цитата:
Возможно, наслаиваясь на наш привычный окружающий мир существует’ другой дивный и цветущий мир
Эсли это про VR - это называется бред Ну или фантазии, если это не паталогия :-) И они (сюрприз для тебя) не существуют в реальности. Если не VR - то ненаучно :-)
Цитата:
но спектры возможных взаимодействий не совпадают для нас, и мы не существуем для них, а они для нас, а может и не обоюдно.
А вот это - псевдонаучная чепуха. То самое ненаучное знание, доступное тебе, и неизвестное науке :-)
Цитата:
И если использовать термин изучение как взаимодействие, то я в общем-то выше мной всё написано верно. Это было просто к тому, что нужно конкретизировать слова в случае недопонимания, а не цепляться за них
Да я не цепляюсь. Ты сам здесь вываливаешь свою псевдонаучную, мистическую чепуху, выдавая это за науку и материализм, а я просто комментирую, когда время есть :-)
Цитата:
если ты говоришь мы не можем изучать (взаимодействовать) в принципе, то да это не существует. У меня на это психологическое отрицание.
Да пожалуйста, отрицай. Не все обыватели понимают суть научного метода, вот и ты не понимаешь.

"Изучение" собственных фантазий в своей голове (или "взаимодействие" с мысленными образами своих фантазий - если тебе так больше нравиться) доступно тебе и только тебе. У других "исследователей" будут свои собственные фантазии, которые опять не доступны другим. Такое "изучение" - даже отдаленно не научно (если речь, конечно не о психиатрии :-)) Именно об этом тебе @Sandy сегодня говорила, но ты как всегда ничего не понял.

У тебя по настояшему большие проблемы с пониманием объективного и субъективного. Ну и научного метода тоже.

Цитата:
У тебя отрицание того факта, что телефон может быть «без кнопок», с кнопками, «которых нет».
Вообще-то проблема с этим у тебя: тыкая пальцами в гладкую поверхность своего смартфона, ты настолько ярко представляешь (фантазируешь), будто нарисованные кнопки - настоящие, что перестаешь замечать тот факт, что они не существуют в реальности. Так же как и нарисованные эльфийки.
Цитата:
Если из эксперимента мы уберём: экран, воображение и вообще человека как обладателя воображения мы не получим – ничто, пустоту. Мы получим реально существующие объекты
Еще раз: ты утверждаешь, будто если мы из системы смартфон-человек уберем экран смартфона, воображение человека, или даже самого человека, то нарисованные (где, кстати) кнопки по прежнему будут существовать? :-) Вот это и есть псевдонаучная, мистическая чепуха.
Цитата:
Эльфиек как не имеющий аналогов в обыденном мире объект - так и назовут, про виртуальное яблоко, имеющий аналог в обыденном мире объект скажут яблоко с добавлением слова виртуальное – виртуальное яблоко.
Ты можешь называть мысленные образы фантазий, снов или бреда как угодно. Они не станут от этого более реальными и объективными.
Цитата:
Наверняка, тебя это смущает, твой консерватизм пульсирует
Дело не в моем консерватизме, а в твоей безграматности, а также некритичности мышления и излишней доверчивости при чтении сказок-LitRPG, где частенько виртуальность волшебным образом преврашается в реальность :-)
Цитата:
и требует того, чтобы эти вещи назывались отдельными словами или, отрицает их существование. Может быть присвоить им номера, как присваивают небесным телам? В любом случае, это вопрос адресации, лингвистики
Ничего подообного. Тебе, как фанату VR и LitRPG, конечно, хотелось бы чтобы это было именно так. Но увы (для тебя) - это не так. Мысленные образы и фантазии не существуют в объективной реальности кроме как в виде процессов мозга, а это совсем не одно и тоже, что "эльфийка".
Цитата:
и он не отменят того, что это всё реально существующие на одних и тех же правах со всем остальным материальные объекты.
не на одних. Фантазия или бред "существует" только в твоей голове, только для тебя, т.е. субъективны. Всё "остальное" - объективно и не зависит ни от чьего (здорового или воспаленного) воображения.

Впрочем, у тябе же проблемы с пониманием объективного и субъективного - ты опять не поймешь.
Цитата:
Я не знаком с подклассом мировоззрений «вульгарный» материализм. Что это значит, что выделяет вульгарный материализм из просто материализма?
Двоечник. Учи историю философии и развитие идей матеиализма.
Цитата:
Что такого в эти 200 лет я пропустил?
200 лет развития научного способа познания, который ты не знаешь в достаточнос мере, чтобы о нем судить.
Цитата:
Т. е. я вполне не против статуса обывателя, простолюдина и двоечника. Я чувствую себя вполне комфортно в этих статусах
А кто против-то? Это твое личное дело - развиваться или оставаться двоечником.
Цитата:
А со стороны учёного мужа логичным было бы преобразовывать в правильном направлении взгляды обывателя силой аргументации и разъяснений, а не нападением на него с помощью своих заявленных статусов.
Это если ученому мужу по должности такое положено. Иди в вуз - там найдешь таких мужей :-)
Цитата:
Да, было дело, когда твои аргументы сработали, тогда, когда я примерял воззрения идеалистов, ты вернул меня в материальный мир.
Так ты неофит? Тогда понятны твои вульгарно-примитивные, практически детские взгляды на многое. Учись дальше, одного только случайного общения на форуме явно не достаточно
Цитата:
А по текущим вопросам пока что я склоняюсь к тому, что скорее всего мои размышления верные, а твои ошибочны.
Ну, ты в праве и дальше пребывать в своих заблуждениях - никто насильно тебя оттуда не тянет.
Цитата:
надо стремиться быть как можно ближе к науке в своих знаниях. Я к этому стремлюсь, но, возможно, нахожусь при этом далеко от желаемого результата.
Ну так стремись дальше, а не строй свой собственный псевдонаучный абсолют. Даже здесь тебе разные люди, которые между собой далеко не всегда являются единомышленникам, указывают на одни и те же ошибки, а ты от них отмахиваешься, считая что "по текущим вопросам" ты ближе к какой-то истине.

Один, в белом пальто :-)

Последний раз редактировалось Теxнарь; 25.04.2020 в 01:00..
Старый 25.04.2020, 00:45
Цитата:
Как все мистики и шарлатаны любишь говорить и не любишь ответную критику.
Если бы это был критерий детектирования шарлатанов - как бы много великих "ученых мужей" "оказались" бы ими! :-)
Старый 25.04.2020, 00:47
Цитата:
хорошо, допустим мои материалистические взгляды это уровень 19 века. А чего в моём мировоззрении не хватает для материализма 21 века
Образования.
Старый 25.04.2020, 00:54
Цитата:
Если бы это был критерий детектирования шарлатанов - как бы много великих "ученых мужей" "оказались" бы ими! :-)
Там была ирония. Я Сенди давно перестал воспринимать всерьёз.
Цитата:
Образования.
Это слишком отвлечённо. Чего именно? Понимания концепций, логических построений чего?
Есть предположение, что моё понимание материализма на уровне 19 века - не верное допущение.
По большому блоку - отвечу позже.
Старый 25.04.2020, 01:19
Цитата:
Там была ирония. Я Сенди давно перестал воспринимать всерьёз.
Да и тебя самого трудно всерьез воспринимать :-)

Цитата:
Это слишком отвлечённо. Чего именно? Понимания концепций, логических построений чего?
Я тебе что - онлайн доктор? :-) Или "ученый муж", который тебя будет тянуть из болота? Много чего не хватает. А одним словом - образования.

Цитата:
Есть предположение, что моё понимание материализма на уровне 19 века - не верное допущение
Ну и ладно :-) Хотя для человека, который "примерял воззрения идеалистов" и вернулся "в материальный мир" на этом самом форуме - весьма смелое утверждение :-)
Старый 25.04.2020, 13:01
Цитата:
Начинают предлагать обменять квартиры на царство живительной энергетики дзен или бздынь.
Если у тебя есть такая информация, пиши в мою тему об особенностях секты в разделе "вера и религия". Может тебе есть что рассказать об этом?)))))
А может ты себя как пример там опишешь: Неокульт "Только материя и ничего лишнего", т.е. ничего личного, субъективного (у тебя же нет субъекта)?
Старый 25.04.2020, 13:03
Старый 25.04.2020, 13:04
Цитата:
Только термин "вульгарный" кривой.
Ничего не кривой, вполне нормальный термин)

Шутка: Вульгарный материализм - это секта внутри традиционного материализма, секта повернутых на Дарвине и натурализме!
Старый 25.04.2020, 17:21
Отрицание
Хорошо, я «покормлю» твою страсть к игре словами.
Цитата:
В твоей начальной "точной в формулировке" на было "Земли" :-) А дикая природа ею не ограничивается :-)
Цитата:
Природа 3. Места вне городов (поля, леса, горы, водные пространства). Любоваться природой. На лоне природы. Выезжать на природу (прост.).
Так что, разумеется, речь была о планете Земля.
Цитата:
Да, вот это и значит говорить что-то для конкретных известных условий. В природе Земли розовых летающих слоников и эльфиек не существует.
Цитата:
Отрицание — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.
Так что, если у тебя нет «отрицания» розовых слоников в дикой природе и одновременно есть, то у тебя когнитивный диссонанс, выраженное концептуальное противоречие самому себе, что заставляет усомниться в правильности работы твоего мышления. Проблема, чувак…
Цитата:
Ничего - значит ничего. Это вне науки - наука это не рассматривает и не дает ответы, никакие, в том числе не скажет "может да, а может нет". Наука всегда дает ответы для конкретных условий (области применимости), которые доступны для изучения и наблюдения: для VR, лесов Амазонии, поверхности Луны и т.д. Говорить о чем-то другом - значит просто умозрительно спекулировать не опираясь на факты, что не научно. Понятно терерь? :-)
Как ты можешь видеть по вышесказанному, всё говорилось для конкретных условий. Никакой спекуляции абстракциями не было. Не строго научно, но формат разговора в тот момент и не был научным. Понятно теперь?

Субъективное
Цитата:
Вот даже твои собственные знания (по крайней мере - некоторые) ненаучны :-) - о реальном существовании мысленных образов, с которыми можно общаться и которые можно изучать вне рамок психиатрии :-)
Цитата:
Ты можешь называть мысленные образы фантазий, снов или бреда как угодно. Они не станут от этого более реальными и объективными.
Цитата:
не на одних. Фантазия или бред "существует" только в твоей голове, только для тебя, т.е. субъективны. Всё "остальное" - объективно и не зависит ни от чьего (здорового или воспаленного) воображения.
Впрочем, у тябе же проблемы с пониманием объективного и субъективного - ты опять не поймешь.
Ты не прав. Проблема с пониманием субъективного как раз у тебя, и оно не похоже на понимание технаря, скорее на понимания фантазёра психолога или мистика.
Как это делают мистики, люди далёкие от понимания устройства мира, того, что такое материя вообще, ты представляешь себе мысль как некое волшебное нечто не связанное со всем остальным реальным миром. На самом деле это не так. Мысль (эльфийка, галлюцинация и др. в том числе) это материальный объект, такой же как мячик, кружка или солнечный свет. Ты этого всё никак понять не можешь. И эти объекты действительно существуют в голове, но не только для обладателя головы, а для всех и всего что есть во Вселенной, точно так же, как и все остальные объекты.
Исходя из этого повторюсь, термин субъективное как ты это видишь, нечто недоступное чему или кому бы то ни было из вне - лишён смысла. Субъективное – просто как обозначение объектов и процессов, формирующих психику – приемлем. В таком смысле я одобряю его использование.
Цитата:
Еще раз: ты утверждаешь, будто если мы из системы смартфон-человек уберем экран смартфона, воображение человека, или даже самого человека, то нарисованные (где, кстати) кнопки по прежнему будут существовать? :-) Вот это и есть псевдонаучная, мистическая чепуха.
Разумеется, продолжат существовать, и они так же и существуют с экраном и человеком не зависимо от них. В памяти (и др. узлах) устройства в виде информации. Это факт, а не мистическая чепуха.
Если ты хочешь считать себя технарём, хорошо бы тебе это знать.

Прочее
Цитата:
Это если ученому мужу по должности такое положено. Иди в вуз - там найдешь таких мужей :-)
Отнюдь. Если двое или несколько людей вступили в обсуждение какого-то вопроса, автоматически предполагается приведение аргументов и разъяснений по вопросу до выхода из обсуждения. Обсуждение статусов и уровня знаний по разным вопросам тоже может быть предметом обсуждения как частный случай, но если предмет обсуждения другой, то статус сам по себе использовать как аргумент не может.
Цитата:
Двоечник.
Цитата:
Образования.
И т.д.
Всё это не может быть аргументом по обсуждаемому вопросу такому, как «субъективное», например. Ты путаешь причину и следствие. Ты можешь сказать, что я не прав или чего-то не понимаю, потому что не знаком с какой-то концепцией или не понимаю какого-то принципа и заметить, что на этом основании меня можно назвать двоечником, но не наоборот.
Цитата:
Дело не в моем консерватизме, а в твоей безграматности,
Я не однократно говорил, что обсуждаю сами интересующие меня вопросы, а не чьи-то уровни компетенции. Но на правах юмора. Я думаю, что моя грамотность грамотнее твоей.
Ты наслаждаешься званием технаря, а не сутью того, что значит быть им. От этого сама суть сильно страдает.
Старый 25.04.2020, 17:23
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Если у тебя есть такая информация, пиши в мою тему об особенностях секты в разделе "вера и религия". Может тебе есть что рассказать об этом?)))))
Я прочитал вводную в твою тему.
Проскальзывающие у тебя заявление о том, что существуют так называемые ясновидящие, вещие сны и т.п. является проявлением того зла, с которым ты вроде бы призываешь бороться.
О всей необходимой информации и о том, что следует рассказать об этом я уже говорил.
Существуют невежественные люди, которые понятия не имеют о принципах проверки достоверности информации, они не понимают, что то, что возможность чего-то в среде воображения и фантазий, не являет доказательством возможности этого же вне этой среды. Проще говоря, они готовы принимать за факты собственные фантазии и наслаждаются эмоциями, которые это вызывает. Само по себе это явление грустное, жаль этих людей, если они при этом являются хорошими людьми в моральном отношении. Так же следует сказать, что рядом с этими людьми вьётся другая группа людей – мошенников и спекулянтов, которые злонамеренно с корыстной выгодой для себя используют неполноценность этих людей. Это уже не просто грустно, но опасно. С этим следует бороться.
Вот и вся суть мистицизма, эзотерики и т. д. и т. п. Это, пожалуй, всё, что нужно знать достойному среднестатистическому Человеку об этом.

Цитата:
А может ты себя как пример там опишешь: Неокульт "Только материя и ничего лишнего", т.е. ничего личного, субъективного (у тебя же нет субъекта)?
Мои взгляды на мир – это не культ. Это имеющие основания знания. Я опираюсь на науку.
Действительно, в мире существует только материя. Я давно понял, что ты не согласна, но ты так и не привела пример того, что есть ещё на твой взгляд.
О субъективности я говорил. Субъект и его субъективность как материальные объекты и явления – есть. Субъект и субъективность как нечто вне материи – нет.
Старый 25.04.2020, 18:20
Цитата:
Ну и ладно :-) Хотя для человека, который "примерял воззрения идеалистов" и вернулся "в материальный мир" на этом самом форуме - весьма смелое утверждение :-)
Это был период размышлений об этом не только в рамках форума. А здесь в то время ряд твоих мыслей пришёлся очень кстати. Это помогло встать на свои места ряду моментов, что я прокручивал в голове.
Ты иногда бываешь прав.
Старый 25.04.2020, 19:34
@Теxнарь, доп. вопрос по предмету беседы к тебе возник. Свет, радиоволны - это реально существующий материальный объект, явление, как угодно? Если да, то почему виртуальная кнопка у тебя - нет, не существует? Вещи одной природы. Не могу понять на что нужно обратить твоё внимание, чтобы вопрос разрешился.
Старый 26.04.2020, 15:47
Цитата:
Субъект и его субъективность как материальные объекты и явления – есть. Субъект и субъективность как нечто вне материи – нет.
) Это отступление от твоих прежних взглядов. Сейчас долго листать тему, но точно помню, что ты ранее писал: Субъект - это то, чего нет. Есть только объективное.

Только "как нечто вне материи" НЕТ - ты этого никогда не допускал!
Конечно, это ближе к моему пониманию. Я же писала тебе, что есть только актуализированная материя. Актуализированная кем? - Субъектом. Есть только Матер и Я - т.е. единство материи и субъекта. Конечно, можно сказать и твоим предложением:Субъект и субъективность как нечто вне материи – нет. Почему бы и так не выразиться. Ведь это очень хороший уход от крайности идеализма (есть субъект, душа вне материи).
Старый 26.04.2020, 15:54
Цитата:
Это отступление от твоих прежних взглядов. Сейчас долго листать тему, но точно помню, что ты ранее писал: Субъект - это то, чего нет. Есть только объективное.
Только "как нечто вне материи" НЕТ - ты этого никогда не допускал!
Я говорил об этом неоднократно.
Попозже найду - покажу и отвечу. Отвлекаюсь тоже сейчас.