Цитата:
Не говоря об учёных мужах и девах, просто для здравомыслящего мало майски человека очевидно, что наука имеет...
|
Обыватели-двоечники, как правило, имеют слабое, вульгарное и часто даже неправильное представление о науке.
Цитата:
если задать вопрос науке о том встречу ли я в дикой природе планеты Земля розовых крылатых слоников
|
В твоей начальной "точной в формулировке" на было "Земли" :-) А дикая природа ею не ограничивается :-)
Цитата:
Ну неужели по-твоему, ... она ответит: Да чёрт его знает, может да, а может нет. Это абсурд.
|
У меня прямо указано, что ответит наука:
Цитата:
о существовании розовых слоников и эльфиек в природе вообще наука ничего не может сказать
|
Ничего - значит ничего. Это вне науки - наука это не рассматривает и не дает ответы, никакие, в том числе не скажет "может да, а может нет". Наука всегда дает ответы для конкретных условий (области применимости), которые доступны для изучения и наблюдения: для VR, лесов Амазонии, поверхности Луны и т.д. Говорить о чем-то другом - значит просто умозрительно спекулировать не опираясь на факты, что не научно. Понятно терерь? :-)
Цитата:
Официальным ответом науки на подобный вопрос будет: науке не известны такие случаи, в биологической классификации жизни на Земле розовых крылатых слоников нет.
|
Да, вот это и значит говорить что-то для конкретных известных условий. В природе Земли розовых летающих слоников и эльфиек не существует. Так же как и в математической компьютерной симуляции - VR.
Цитата:
Простыми словами, если чего-то не знает наука, то это не знает никто
|
Ты постоянно кидаешься непродуманными фразами. Или на самом деле не понимаешь? То у тебя то, о чем наука не знает (не может подвергнуть изучению) - не существует, то этого не знает никто... Что будет дальше?
Так вот: вполне может быть, что кто-то знает нечто, что науке не известно. Просто эти знания ненаучны (возможно, только пока), псевдонаучны, и даже антинаучными Вот даже твои собственные знания (по крайней мере - некоторые) ненаучны :-) - о реальном существовании мысленных образов, с которыми можно общаться и которые можно изучать вне рамок психиатрии :-)
Ну и вообще, наука возникла гораздо позже возникновения человека-разумного (тем более современная наука с ей научным методом познания), но при этом человек всегда обладал некоторыми знания о природе. Сегодня соотношение иное, но вряд ли наука вмешает всё, что знает человечество.
Цитата:
Всё с чем мы можем взаимодействовать (изучать) для нас существует, всё с чем не можем – не существует.
|
Это утверждение в целом неверно.
Со всеми объективно (независимо от нас) сущестующими объектами мы действительно можем взаимодействовать и изучать их. В этой части твое утверждение верно.
С субъективными мысленными образами можешь "взаимодействовать" только ты сам - мысленно, и "изучать" их можешь тоже только ты сам - умозрительно. Никто другой этого сделать не может, потому что они не существуют в реальности объективно, независимо от тебя. В этой части твое утверждение неверно.
Цитата:
Возможно, наслаиваясь на наш привычный окружающий мир существует’ другой дивный и цветущий мир
|
Эсли это про VR - это называется бред Ну или фантазии, если это не паталогия :-) И они (сюрприз для тебя) не существуют в реальности. Если не VR - то ненаучно :-)
Цитата:
но спектры возможных взаимодействий не совпадают для нас, и мы не существуем для них, а они для нас, а может и не обоюдно.
|
А вот это - псевдонаучная чепуха. То самое ненаучное знание, доступное тебе, и неизвестное науке :-)
Цитата:
И если использовать термин изучение как взаимодействие, то я в общем-то выше мной всё написано верно. Это было просто к тому, что нужно конкретизировать слова в случае недопонимания, а не цепляться за них
|
Да я не цепляюсь. Ты сам здесь вываливаешь свою псевдонаучную, мистическую чепуху, выдавая это за науку и материализм, а я просто комментирую, когда время есть :-)
Цитата:
если ты говоришь мы не можем изучать (взаимодействовать) в принципе, то да это не существует. У меня на это психологическое отрицание.
|
Да пожалуйста, отрицай. Не все обыватели понимают суть научного метода, вот и ты не понимаешь.
"Изучение" собственных фантазий в своей голове (или "взаимодействие" с мысленными образами своих фантазий - если тебе так больше нравиться) доступно тебе и только тебе. У других "исследователей" будут свои собственные фантазии, которые опять не доступны другим. Такое "изучение" - даже отдаленно не научно (если речь, конечно не о психиатрии :-)) Именно об этом тебе @Sandy сегодня говорила, но ты как всегда ничего не понял.
У тебя по настояшему большие проблемы с пониманием объективного и субъективного. Ну и научного метода тоже.
Цитата:
У тебя отрицание того факта, что телефон может быть «без кнопок», с кнопками, «которых нет».
|
Вообще-то проблема с этим у тебя: тыкая пальцами в гладкую поверхность своего смартфона, ты настолько ярко представляешь (фантазируешь), будто нарисованные кнопки - настоящие, что перестаешь замечать тот факт, что они не существуют в реальности. Так же как и нарисованные эльфийки.
Цитата:
Если из эксперимента мы уберём: экран, воображение и вообще человека как обладателя воображения мы не получим – ничто, пустоту. Мы получим реально существующие объекты
|
Еще раз: ты утверждаешь, будто если мы из системы смартфон-человек уберем экран смартфона, воображение человека, или даже самого человека, то нарисованные (где, кстати) кнопки по прежнему будут существовать? :-) Вот это и есть псевдонаучная, мистическая чепуха.
Цитата:
Эльфиек как не имеющий аналогов в обыденном мире объект - так и назовут, про виртуальное яблоко, имеющий аналог в обыденном мире объект скажут яблоко с добавлением слова виртуальное – виртуальное яблоко.
|
Ты можешь называть мысленные образы фантазий, снов или бреда как угодно. Они не станут от этого более реальными и объективными.
Цитата:
Наверняка, тебя это смущает, твой консерватизм пульсирует
|
Дело не в моем консерватизме, а в твоей безграматности, а также некритичности мышления и излишней доверчивости при чтении сказок-LitRPG, где частенько виртуальность волшебным образом преврашается в реальность :-)
Цитата:
и требует того, чтобы эти вещи назывались отдельными словами или, отрицает их существование. Может быть присвоить им номера, как присваивают небесным телам? В любом случае, это вопрос адресации, лингвистики
|
Ничего подообного. Тебе, как фанату VR и LitRPG, конечно, хотелось бы чтобы это было именно так. Но увы (для тебя) - это не так. Мысленные образы и фантазии не существуют в объективной реальности кроме как в виде процессов мозга, а это совсем не одно и тоже, что "эльфийка".
Цитата:
и он не отменят того, что это всё реально существующие на одних и тех же правах со всем остальным материальные объекты.
|
не на одних. Фантазия или бред "существует" только в твоей голове, только для тебя, т.е. субъективны. Всё "остальное" - объективно и не зависит ни от чьего (здорового или воспаленного) воображения.
Впрочем, у тябе же проблемы с пониманием объективного и субъективного - ты опять не поймешь.
Цитата:
Я не знаком с подклассом мировоззрений «вульгарный» материализм. Что это значит, что выделяет вульгарный материализм из просто материализма?
|
Двоечник. Учи историю философии и развитие идей матеиализма.
Цитата:
Что такого в эти 200 лет я пропустил?
|
200 лет развития научного способа познания, который ты не знаешь в достаточнос мере, чтобы о нем судить.
Цитата:
Т. е. я вполне не против статуса обывателя, простолюдина и двоечника. Я чувствую себя вполне комфортно в этих статусах
|
А кто против-то? Это твое личное дело - развиваться или оставаться двоечником.
Цитата:
А со стороны учёного мужа логичным было бы преобразовывать в правильном направлении взгляды обывателя силой аргументации и разъяснений, а не нападением на него с помощью своих заявленных статусов.
|
Это если ученому мужу по должности такое положено. Иди в вуз - там найдешь таких мужей :-)
Цитата:
Да, было дело, когда твои аргументы сработали, тогда, когда я примерял воззрения идеалистов, ты вернул меня в материальный мир.
|
Так ты неофит? Тогда понятны твои вульгарно-примитивные, практически детские взгляды на многое. Учись дальше, одного только случайного общения на форуме явно не достаточно
Цитата:
А по текущим вопросам пока что я склоняюсь к тому, что скорее всего мои размышления верные, а твои ошибочны.
|
Ну, ты в праве и дальше пребывать в своих заблуждениях - никто насильно тебя оттуда не тянет.
Цитата:
надо стремиться быть как можно ближе к науке в своих знаниях. Я к этому стремлюсь, но, возможно, нахожусь при этом далеко от желаемого результата.
|
Ну так стремись дальше, а не строй свой собственный псевдонаучный абсолют. Даже здесь тебе разные люди, которые между собой далеко не всегда являются единомышленникам, указывают на одни и те же ошибки, а ты от них отмахиваешься, считая что "по текущим вопросам" ты ближе к какой-то истине.
Один, в белом пальто :-)
Последний раз редактировалось Теxнарь; 25.04.2020 в 01:00..
Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: