@Sigita, что значит хочется верить? Мне не хочется, я знаю. Поскольку он совершенно жив, ему 92 года, на День Победы я буду у него, обязательно. Мы поэтому в этот город и переехали, собственно.
Он же до пенсии там служил потом, в Латвии, и мать там росла с ним. Хочется мне верить...хе! Ясен пень я не верю. Вера - это отсутствие фактов, а я знаю просто. Это у тебя все советские военные - оккупанты, а между прочим они там отстроили дофига после войны. И именно инженерные войска.
добавлено через 14 минут
@Sigita, вот я вырос в военном городке при базе подводных лодок до 18 лет. В город мы почти не ездили, только если в кино или по магазинам. Никто ни в кого не стрелял, патрули не ходили, все жили себе тихо и спокойно. Советские солдаты сидели себе в частях и никого не трогали. Никому там эти латыши нафиг нужны не были, оккупировать ещё их.Через море посерьёзнее ребята зуб точат постоянно на нас. А для Латвии это были ; работающие постоянно промыслы, торговые и рыбные порты, железнодорожные градообразующие узлы, транзит в порты и соответственно развитие портовых городов, инфраструктуры, туризма из ссср и стран варшавского договора, гос закупки сельхоз продукции..и тд и тп. Живи себе не тужи! Ведь Латвия нищая по жизни была! Там не растёт нихрена кроме свёклы и ржи иногда. если повезёт. На одних коровах и молоке, да кильке, далеко ли уедешь? Я в афиге!
По географии проходили природные богатства Латвии( Литва не лучше) - 2 штуки! Песок и торф - ВСЁ!(комары и мухоморы ещё)Хрена вот вы там добьётесь? Сами по себе?
Последний раз редактировалось Гонорий; 17.03.2015 в 00:41..
5 поблагодарили Гонорий за хорошее сообщение: