Иран пригрозил Южной Корее санкциями после того, как олимпийцы сборной исламской республики не получили в подарок корейские смартфоны Samsung Galaxy Note 8 от организаторов Олимпийских игр, пишет Business Insider.
Смартфоны подарили всем олимпийцам кроме представителей Ирана и КНДР, против которых введены санкции ООН. Это решение организаторов в Тегеране посчитали "неэтичным" и вызвали посла Южной Кореи.
Министр иностранных дел исламской республики Джавад Зариф заявил, что Иран готов полностью отказаться от продукции Samsung, если Сеул не извинится и не изменит свое решение.
В итоге организаторы приняли условия и предоставили смартфоны всем олимпийцам, в том числе иранским и северокорейским.
ПыСы. Такота... А кто то, херпойми откуда и за кого выступает.
добавлено через 2 минуты
Болельщик из США принёс на церемонию открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане российский флаг. Данный поступок он объяснил желанием поддержать шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина, которые в числе прочих не получили приглашения на Олимпиаду от МОК.
Филип Вахуда из Окленда беспрепятственно пронёс триколор с изображением орла и надписью «Россия» и развернул его прямо на трибунах.
«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь», — объяснил американец RT.
Ранее команду олимпийских атлетов из России встретили аплодисментами на церемонии открытия ОИ-2018.
ПыСы. Российские болельщики как там?
Поблагодарили Горемыка за хорошее сообщение: