А чьим "пониманием" возможно руководствоваться в своих действиях, при принятии своиего решения ? На мойц взгляд, только своим пониманием. То, что есть много иных вариантов понимания того же, не ограничивает свое понимание, но расширяет горизонт и возможность более осмысленного соственного понимания.
Вообще-то, то, что разные люди могут высказать одинаковое суждение о прочитанном, не означает, что у них возникло одинаковое понимание. Особенно в обычном стиле: "СтОящая вещь!" , "Ценно написано!" , "Мне понравилось!" - это ни о чем, пустые формы. Начните разбираться в деталях, что именно человек понял, и найдется много отличий)
Мнение мнению рознь. И неважно, назову ли я то, что человек высказывает- точкой зрения, суждением, умозаключением, пониманием, представлением или чем-то иным.
Вопрос в другом- на чем основано это мнение, насколько осознано и продумано человеком то, что он говорит, или слова вылетают, как воздух из ветродуйки, только потому, что такая конструкция- могут вылетать.
На мой взгляд, "нормой" долгое время навязывалась ценность любого мнения, и именно это обесценивало действительно важные, компетентные, продуманные, обоснованные мнения)