Опции темы Оценить тему
Старый 07.01.2025, 11:00
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.01.2025, 11:01
Живьем вещь намного лучше, и видеоряд, как сиотрывками из фильма, не задает парадигму, а гоняет мысли о чем то своем...
По дорогам вен, дорожкам пыли....
https://youtu.be/JFvKzGojnds?si=Px1KHmpZfGV9ucHj
Старый 07.01.2025, 12:35
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
мне выросшему на хеви и харде, сложно было прийти к парадигме, что рок, то все.
как это, и Slayer - рок, и The Cure - рок.
долго короче я себя ломал, а потом появился курт Кобейн и он объединил всех.
А тогда мало где можно было найти инфу о поджанрах.
Сестра приносила домой Студенческий меридиан,
в нём постоянно публиковались статьи о мейнстримных группах,
вот через него и штудировал чем хард и хэви отличается от альтернативы и гранжа.))
Разучивал на гитаре эту песню, сейчас только вступление помню как играть.))
Старый 07.01.2025, 13:11
Ржал в голос!)
Не одному мне пришла идея смиксовать в клипе реальный видеоряд с нейрографикой.)))
Подписался на эту группу.)
Старый 07.01.2025, 19:57
[quote="Бертольд Шварц;2836520"]А тогда мало где можно было найти инфу о поджанрах.
вот через него и штудировал чем хард и хэви отличается от альтернативы и гранжа.))
[/QUOTE
Вот с Куртом у меня сложнее, там напрашивается градация. Либо все что делает Нирвана - гранж, а все остальное, что якобы гранж, таковым не является, либо все остальное гранж, а Нирвана сама по себе, ни в рамках стиля и жанра
Старый 08.01.2025, 07:34
[quote="ДуренЪ;2836717"]
Цитата:
Сообщение от Бертольд Шварц Посмотреть сообщение
А тогда мало где можно было найти инфу о поджанрах.
[/QUOTE
Вот с Куртом у меня сложнее, там напрашивается градация. Либо все что делает Нирвана - гранж, а все остальное, что якобы гранж, таковым не является, либо все остальное гранж, а Нирвана сама по себе, ни в рамках стиля и жанра
Так жанр это не обязательно под копирку.
Это упрощенно- облегченный рок по сути,
предтеча всего того что впоследствии стало альтернативой

https://youtu.be/ODTv9Lt5WYs?si-i9bi3Nk5Ctl-w
Старый 08.01.2025, 08:17
[quote="Бертольд Шварц;2836900"]
Цитата:
Так жанр это не обязательно под копирку.
Это упрощенно- облегченный рок по сути,
предтеча всего того что впоследствии стало альтернативой

https://youtu.be/ODTv9Lt5WYs?si-i9bi3Nk5Ctl-w
так я понимаю, что не обязательно.
но дело в том, что есть жанры в которых есть флагманы, ну типа, как Нирвана и все остальное, Металлика и все остальное, Депеш мод и все остальное, а есть в которых не просматривается явного лиера.
для меня между Нирваной и Элис н Чейнс - пропасть, как меж чуваком с Грушинского фестиваля и Джазом.
И чувак с грушинского фестиваля, именно Курт.
я наверное больше и не встречал ни у кого такой безалаберности и расхлябанности в звучании, которая и подкупает. Ну типа, как спел, так и спел.
Старый 08.01.2025, 08:29
[quote="ДуренЪ;2836904"]
Цитата:

так я понимаю, что не обязательно.
но дело в том, что есть жанры в которых есть флагманы, ну типа, как Нирвана и все остальное, Металлика и все остальное, Депеш мод и все остальное, а есть в которых не просматривается явного лиера.
для меня между Нирваной и Элис н Чейнс - пропасть, как меж чуваком с Грушинского фестиваля и Джазом.
И чувак с грушинского фестиваля, именно Курт.
я наверное больше и не встречал ни у кого такой безалаберности и расхлябанности в звучании, которая и подкупает. Ну типа, как спел, так и спел.
Ну так-то, да.
Курт стал визитной карточкой гранжа, жанра глубоко специфического,
который не был в мейнстриме до Курта и ушёл из мейнстрима после него.
Ещё Нирвану очень просто исполнять на акустике, очень близкая к народу была группа.)
Кстати, вспомнил ещё одну фишку тех времён - постеры с группами на стенах комнаты.))
На двойных разворотах Студенческого меридиана, в каждом номере был халявный постер.))
Старый 08.01.2025, 08:31
[quote="Бертольд Шварц;2836907"]
Цитата:

Ну так-то, да.
Ещё Нирвану очень просто исполнять на акустике, очень близкая к народу была группа.)
Кстати, вспомнил ещё одну фишку тех времён - постеры с группами на стенах комнаты.))
На двойных разворотах Студенческого меридиана, в каждом номере был халявный постер.))
У меня из журнала "Ровесник" были, ну а так, мы "Метал Хаммер" на толкучке покупали)
Старый 08.01.2025, 08:33
[quote="ДуренЪ;2836908"]
Цитата:

У меня из журнала "Ровесник" были, ну а так, мы "Метал Хаммер" на толкучке покупали)
Во времена были!
В музыкальных магазинах и на развалах толкучек можно было часами залипать среди кассет и винила.))
А потом первые CD казались космосом по частоте звука.
Старый 08.01.2025, 09:25
@ДуренЪ,
вспомнил, я летом дурачился с гранжевым кавером на Sappy,
обидно было что хорошая песня осталась несведённой толком.
Старый 08.01.2025, 10:28
[quote="Бертольд Шварц;2836907"]
Цитата:

Ну так-то, да.
Знаешь, я знаю единственную группу, которую по звучанию близка к тому гранжу, которая делала Нирвана, и по манере исполнения, вокалиста, кстати потом взяли в Дженезис на смену Филу Коллинзу, правда не надолго.
когда их послушал, стал гуглить, был удивлен, что они вааще не из Ситла, и даж не из США.
Шотландия.

У тебя есть, какая нить электроника нормальная, на послушать, желательно с вокалом, желательно с женским? И что чего то там, на низах, типа, как трип хоп...
Ну или типа вот такого?
Старый 08.01.2025, 10:35
@Бертольд Шварц,
Смотри, как леди из предыдущего поста всем известную вещь кавернула, я когда услышал, слышу, что-то знакомое, а так до припева и не понял, что то.
она в клипе есть, там не совсем акустика, но я все ж всегда живые предпочитаю студийным.
Старый 08.01.2025, 10:56
[quote="ДуренЪ;2836941"]
Цитата:

Знаешь, я знаю единственную группу, которую по звучанию близка к тому гранжу, которая делала Нирвана, и по манере исполнения, вокалиста, кстати потом взяли в Дженезис на смену Филу Коллинзу, правда не надолго.
когда их послушал, стал гуглить, был удивлен, что они вааще не из Ситла, и даж не из США.
Шотландия.
Скрытый текст
У тебя есть, какая нить электроника нормальная, на послушать, желательно с вокалом, желательно с женским? И что чего то там, на низах, типа, как трип хоп...
Ну или типа вот такого?
Прикольное звучание и офигенный вокал.)
С этим вокалистом запросто можно было катать репертуар Нирваны в формате кавер-группы,
ну как сейчас с Кино делают.)
Из новой электроники вчера вот эта вещь зашла,
там даже гроул-вокал женский.))

Относительно атмосферной меланхолии, Дочка вне конкуренции пока.
Нравится мне как у Елены гитара звучит.
И драм-примочки у них прикольные.
Старый 08.01.2025, 10:59
Цитата:
@Бертольд Шварц,
Смотри, как леди из предыдущего поста всем известную вещь кавернула, я когда услышал, слышу, что-то знакомое, а так до припева и не понял, что то.
она в клипе есть, там не совсем акустика, но я все ж всегда живые предпочитаю студийным.
Да это хорошо когда толковый лайф кем-то писался,
Саппи как-то не повезло с этим, записи с концертов любительские,

а на МТВ-анпладжет в 1993 Нирвана её не исполняла.
Старый 08.01.2025, 11:25
@Бертольд Шварц, вечерком все послушаю. Вчера имел разговор с интереснейшим человеком на предмет Курта и его культовости... И вот я что думаю, а у нынешнего поколения нет мертвого героя умершего в 27, все эти сторчавшиеся от передоза рэперы не дожившие и до 20, они не тянут, они уже не остались в историю. До нас были Морисмон, Джоплин, Хендрикс, у нас Брайен Джонс, Башлачев, Цой и наконец то Курт. Так вот, моя дочь сейчас слушает Нирвану, а ей еще 14 нет, я узнаю себя в ней, слушаещего Мориссона, которого я не застал при жизни. Правда я до Дорз позже допер. И что самое удивительное, все остальное она слушает ни как меломан, просто чет там скачала, даж название не знает, а это все осознано, название песен знает, толстовку ей вот купил с логотипом. Странно. Ну точнее, не странно, мне понятно. У нынешнего поколения нет тех, кто готов умереть. Даже Честер Беннингтон и Крис Корнелл, они не их, они больше к нам, просто пережили свои 27. Я про творческую составляющую жизни. А не про что то иное.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 08.01.2025 в 14:44..
Старый 08.01.2025, 16:04
Цитата:
@Бертольд Шварц, вечерком все послушаю. Вчера имел разговор с интереснейшим человеком на предмет Курта и его культовости... И вот я что думаю, а у нынешнего поколения нет мертвого героя умершего в 27, все эти сторчавшиеся от передоза рэперы не дожившие и до 20, они не тянут, они уже не остались в историю. До нас были Морисмон, Джоплин, Хендрикс, у нас Брайен Джонс, Башлачев, Цой и наконец то Курт. Так вот, моя дочь сейчас слушает Нирвану, а ей еще 14 нет, я узнаю себя в ней, слушаещего Мориссона, которого я не застал при жизни. Правда я до Дорз позже допер. И что самое удивительное, все остальное она слушает ни как меломан, просто чет там скачала, даж название не знает, а это все осознано, название песен знает, толстовку ей вот купил с логотипом. Странно. Ну точнее, не странно, мне понятно. У нынешнего поколения нет тех, кто готов умереть. Даже Честер Беннингтон и Крис Корнелл, они не их, они больше к нам, просто пережили свои 27. Я про творческую составляющую жизни. А не про что то иное.
Я понял, ты про идеалы и их символы.
Да, нет у них такого символа-олицетворения эпохи.
Моя дочь не слушает рэперов, она конкретно в готике,
но вот что характерно, музыканты-готикрокеры, они романтизируют смерть до седых волос.
Это гротескно даже.))
А вот к Цою и Мише Горшенёву они относятся с интересом.
Я давича писал, что из музыки особо ничего не цепляет, а подумал,
наверное харизматичных исполнителей сейчас просто нет, музыка она же не только сама по себе воспринимается, а ещё и интересна с бэкграундом самих её творцов.

Последний раз редактировалось Бертольд Шварц; 08.01.2025 в 16:13..
Старый 08.01.2025, 16:22
Цитата:
интересно....а герой должен обязательно умереть?...
героиня пойдет? Эми Вайнхауз пойдет?..тоже в 27
Старый 08.01.2025, 17:01
А с чего вы вообще решили, что герой современного поколения должен умереть? Может он гедонист, а не трудный подросток в прошлом и бунтарь. И музыка нужна для фона, а не для вдохновения.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 08.01.2025, 21:40
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
А с чего вы вообще решили, что герой современного поколения должен умереть? Может он гедонист, а не трудный подросток в прошлом и бунтарь. И музыка нужна для фона, а не для вдохновения.
Да в том то и дело. Но почему тогда, вдруг воскресли Цой и Кобейн?
Ну или их воскресили?