Опции темы Оценить тему
Старый 12.04.2020, 23:40
@Раздвоение личности, мне кажется, вы стоите в белом пальто и в короне.. Это очень опасно для вас же
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.04.2020, 23:57
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
мне кажется, вы стоите в белом пальто и в короне.. Это очень опасно для вас же
Отнюдь. Я нисколько не превозношусь и не претендую ни на какие привилегированные статусы. Если Вы используете ситуации, когда Вы в чём-то однозначно уверены для того, чтобы самоутвердиться - не стоит думать, что и все другие люди поступают так же.
Старый 13.04.2020, 12:09
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Дурачиться - это единственный способ с мистиком получить какой-то позитивный результат.
Пафос. Что тут удивительного, пафос - это краеугольный камень мистицизма, которым Вы занимаетесь.
Словосочетание "практическое предложение" здесь, я так понимаю, не является смысловой передачей того, что значат слова в нём, а является эмоциональной посылкой, по-этому - прочувствую.
Мое предложение самое практическое - уходите отсюда и как можно быстрее. Но предполагаю, что уже не сможете. Прощайте. Моя творческая командировка здесь закончена. Вот только пошлякам отпишусь в их любимой теме.
Старый 13.04.2020, 12:16
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Мое предложение самое практическое - уходите отсюда и как можно быстрее. Но предполагаю, что уже не сможете. Прощайте. Моя творческая командировка здесь закончена. Вот только пошлякам отпишусь в их любимой теме.
Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок! Карету мне! Карету! (с)
Ах-ах!
Старый 13.04.2020, 13:12
Цитата:
Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок! Карету мне! Карету! (с)
Ах-ах!
да куда ж ты щаз из Москвы, нельзя, не в Москву, не из Москвы.
Старый 16.04.2020, 17:14
Старый 17.04.2020, 12:58
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Не Ах-ах, а принцип двух О у тебя: Отрицание и Осмеяние)
Что ж. Есть вещи достойные того, чтобы над ними смеяться, есть так же суждения, которые стоит отрицать.
Что я отрицаю? Розовых летающих слоников в дикой природе, вещие сны, лечение силой мысли и наложением рук, заговоры-отговоры, куклы вуду и т.д. - да, отрицаю и тебе советую.
Старый 22.04.2020, 19:15
Цитата:
Что ж. Есть вещи достойные того, чтобы над ними смеяться, есть так же суждения, которые стоит отрицать.
Что я отрицаю? Розовых летающих слоников в дикой природе, вещие сны, лечение силой мысли и наложением рук, заговоры-отговоры, куклы вуду и т.д. - да, отрицаю и тебе советую.
Такое суждение, думаю, исключительно от того, что пока то, что ты 100% считаешь недостойным внимания, ПРОСТО НЕАКТУАЛЬНО для тебя) А как быть тем, кто столкнется с тем, что ты отрицаешь будучи в здравом уме и не под кайфом?) Наверное, сказать самим себе, что они чекнулись?))) до розовых слоников не упрощаю, не пойми неправильно.

Старый 22.04.2020, 19:27
Цитата:
Такое суждение, думаю, исключительно от того, что пока то, что ты 100% считаешь недостойным внимания, ПРОСТО НЕАКТУАЛЬНО для тебя) А как быть тем, кто столкнется с тем, что ты отрицаешь будучи в здравом уме и не под кайфом?) Наверное, сказать самим себе, что они чекнулись?))) до розовых слоников не упрощаю, не пойми неправильно.
При чём здесь столкнёшься или актуально. Мы говорим об общем устройстве Вселенной, природы. Мы уже столкнулись. Я описал мою и общепринятую в научном сообществе концепцию - материю и её виды. Ты альтернативу не предложила и вообще не привела никакой пример опровергающий концепцию описанную мной.
Старый 23.04.2020, 11:19
Кстати, на самом деле наука не отрицает ни розовых слоников, ни вещие сны, ни лечение силой мысли, и т.д. То, что не может быть подвергнуто изучению (следовательно - подтверждено или опровергнуто), находится вне науки и никак с ней не связано. Да, эти "явления" не научны, но и только: ни о каком отрицании речи нет, поскольку само отрицание без фактов тоже не научно :-)

При этом не всё, что не наука, обязательно плохо - это еще Ричард Фейнман говорил :-)
Старый 24.04.2020, 10:03
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Кстати, на самом деле наука не отрицает ни розовых слоников, ни вещие сны, ни лечение силой мысли, и т.д. То, что не может быть подвергнуто изучению (следовательно - подтверждено или опровергнуто), находится вне науки и никак с ней не связано. Да, эти "явления" не научны, но и только: ни о каком отрицании речи нет, поскольку само отрицание без фактов тоже не научно :-)
При этом не всё, что не наука, обязательно плохо - это еще Ричард Фейнман говорил :-)
Если глубоко задуматься над этими словами, можно словить когнитивный диссонанс, приводящий к когнитивному коллапсу.
А простыми словами, ты всё запутал и создал тем самым благоприятную среду для фантазий и подкрепления их ложными эмоциями, что является сутью всякого мистицизма. Это конечно же понравилось @Элеонора, и она этот клубок мыслей тут же лайкнула.
Первое. То, что не может быть подвергнуто изучению попросту не существует (ни в науке, ни вне её). Не существует по определению существовать (материи).
Второе. Вопрос. Так эльфийки по-твоему всё же не существуют или «Да, эти "явления" не научны, но и только: ни о каком отрицании речи нет»? Попался!
Разумеется, наука – это не всё, наука – это не вся Вселенная. Наука – это конкретно знания и способ их получения с особой пометкой «научные», отдельный объект во Вселенной, отдельное явление.
Наука может отрицать факт того, что было зарегистрировано когда-либо наблюдение розовых слоников в дикой природе, при этом может не отрицать или отрицать возможность их существования при определённых условиях. Кроме того, наука может честно заявлять о чём-то, что науке просто не известно.
Что касается фразы Фейнмана. Не самое умное его изречение, покрасоваться видимо решил в этом моменте. Как я сказал выше, наука – это отдельный объект, знания. Разум человека пока не дорос до того, чтобы изменять сами законы природы и рассуждать о том, какое явление (объект) хорошее, а какое плохое, какую силу давайте сделаем интенсивнее, а какую вообще уберём. Тем не менее, для человека знания о любых объектах и явлениях тем лучше, чем они ближе к научным. Фейнман приводил в пример любовь. Так вот, чем больше у нас научных знаний о любви, тем лучше для самого человека. И обладание научных глубоких знаний обо всём – это то, к чему Человечеству стоит стремиться.
К слову о точности в формулировках. Я не зря приписал там «в дикой природе». Розовые слоники в дикой природе не существуют, но розовые слоники существуют в среде воображения или в управляемом компьютером пространстве (виртуальном мире). Так же в этих средах существуют и эльфийки, и вещие сны, и лечение силой мысли, хотя последние два понятия должны быть тоже с какой-то пометкой, обозначающей разницу в механике этих явлений и их различающую от тех, которые не существуют.

Последний раз редактировалось Окс; 24.04.2020 в 10:06..
Старый 24.04.2020, 10:14
Цитата:
Розовые слоники в дикой природе не существуют, но розовые слоники существуют в среде воображения
То, что Вы пишете о "науке" и есть "розовые слоники", которых не существует, но которые обитают лишь в Вашем "виртуальном пространстве" Вашего воображения)
Возможно сколько угодно сравнивать собственных "розовых" с чьими-то "фиолетовыми", спорить об истинности "розовости" или "фиолетовости", "слоновости" или "чумбачумбовости", -
"дикой природе" на это параллельно)

Утверждение "истинности" собственных "розовых слоников" необходимо лишь утверждающему эту истинность. До поры до времени, для ощущения базовой устойчивости в этом мире. И только)

Последний раз редактировалось Sandy; 24.04.2020 в 10:16..
Старый 24.04.2020, 12:13
Цитата:
То, что не может быть подвергнуто изучению попросту не существует (ни в науке, ни вне её).
Ты как ребенок, который закрыл глазки посреди комнаты - и всё, тебя нет, ты спрятался от всех, тебя никто не найдет :-)

Что-то не может быть подвергнуто изучению по совершенно разным причинам. Например, у нас нет технических средств для этого, мы не можем воссоздать нужные условия, мы не можем достичь нужных мест, мы не можем понять (и даже понять то, что нам нужно что-то понять) и т.д.

Тот факт, что для динозавров, мышей или наших предков (как древних, так и не очень) не были доступны для изучения все или большинство природных являний, не означает, что атомы, живые клетки, электричество, экзопланеты и т.д. миллиарды лет не существовали ровно до момента их экспериментального открытия. Сегодня тоже есть много чего, что не доступно для нашего исследования, причем о большинстве этих явлений мы даже не догадываемся.

А если бы разум не Земле так и не возник, или погиб в одной из природных катастроф до возникновения научного познания - означает ли это, что ничего вообще не существует?

У тебя, как и прежде, большие проблемы с пониманием объективного и субъективного. Так что не тебе говорить здесь что-либо о науке и гордиться своим якобы научным подходом.

Цитата:
Вопрос. Так эльфийки по-твоему всё же не существуют или «Да, эти "явления" не научны, но и только: ни о каком отрицании речи нет»? Попался
Это тебе только так кажется

Наука не может отрицать или утверждать что-то в целом, но только в конкретных воспроизводимых условиях, в которых можно поставить эксперимент или наблюдение. Поэтому о существовании розовых слоников и эльфиек в природе вообще наука ничего не может сказать: (мульти)вселенная слишком велика, мы даже малой её части окинуть вооруженным взглядом не можем.

Но вот для конкретных условий, воспроизводимых (уже сейчас или скоро) на Земле, можно утверждать точно: тех самых "эльфиек" о которых мы говорили - в виртуальной "реальности", математически симулируемой компьютерами, не существует и существовать не может. Это результат воображения зрителя, существующий только как субъективный мысленный образ.

Цитата:
Наука может отрицать факт того, что было зарегистрировано когда-либо наблюдение розовых слоников в дикой природе, при этом может не отрицать или отрицать возможность их существования при определённых условиях.
Примерно так и есть. Твои "эльфийки" в VR - не существуют, это плод воображения зрителя, и это факт (научный ). Но кто знает, что может быть в соседней вселенной с другими физическими константами и законами?

Цитата:
Что касается фразы Фейнмана. Не самое умное его изречение, покрасоваться видимо решил в этом моменте.
Он сказал правильно, как есть. Просто ты пока не дорос своим сознанием до понимания этого. Учись, может и поймешь когда-нибудь.

Цитата:
Фейнман приводил в пример любовь. Так вот, чем больше у нас научных знаний о любви, тем лучше для самого человека.
Напоминает вульгарный материализм 19 века :-) Ты отстал в своих представлениях о науке на 200 лет

Цитата:
К слову о точности в формулировках. Я не зря приписал там «в дикой природе». Розовые слоники в дикой природе не существуют, но розовые слоники существуют в среде воображения или в управляемом компьютером пространстве (виртуальном мире). Так же в этих средах существуют и эльфийки, и вещие сны, и лечение силой мысли, хотя последние два понятия должны быть тоже с какой-то пометкой, обозначающей разницу в механике этих явлений и их различающую от тех, которые не существуют.
Всё с точностью до наоборот, двоечник! :-)

Мы не знаем, что может существовать в недоступной для изучения части "дикой природы" (а это может быть экзопланета по соседству, или в другой галактике, или даже в другой вселенной с иными физическими законами), а потому ни утверждать, ни опровергать существование чего-либо в неизвестных невоспроизводимых условиях не можем. Это не научно. Твои утверждения - не научны.

Но вот что мы уже знаем, так это это то, что "эльфийки" в компьютерной симуляции (это как раз, что мы уже можем воспроизвести) - плод воображения зрителя, точно такой же, как субъективный мысленный образ, возникший в результате просмотра кино или чтения книги, или просто мечтаний об эльфийках. В объективной реальности как существа-объекты они не существуют. Вот это как раз научный факт в наблюдаемых условиях.

Кстати, если ты настаиваешь, что субъективные мысленные образы - это существующие в реальности объекты (причем именно как существа - эльфийки или слоники, а не процессы в мозге), то ты не просто ненаучен, а фактически являешься мистиком, которых сам же и критикуешь

Последний раз редактировалось Теxнарь; 24.04.2020 в 12:37..
Старый 24.04.2020, 19:29
Цитата:
создал тем самым благоприятную среду для фантазий и подкрепления их ложными эмоциями, что является сутью всякого мистицизма. Это конечно же понравилось @Элеонора, и она этот клубок мыслей тут же лайкнула.
Сколько раз я тебе говорила, что ты вульгарный материалист?))) Даже в этой теме, в самом начале, на стр.7 и чуть раньше)) Также позже в этой же теме писала, что ты, скорее всего, латентный мистик, вспомнил? Сколько раз я тебе говорила, что отрицание непознанного ненаучно? Тебе уже многие люди говорят то же самое! Не пора ли немного призадуматься?))))))

И в следующем посте Технарь очень точно выражает то, что я хотела еще раз сказать тебе.
Старый 24.04.2020, 21:49
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То, что Вы пишете о "науке" и есть "розовые слоники", которых не существует, но которые обитают лишь в Вашем "виртуальном пространстве" Вашего воображения)
Возможно сколько угодно сравнивать собственных "розовых" с чьими-то "фиолетовыми", спорить об истинности "розовости" или "фиолетовости", "слоновости" или "чумбачумбовости", -
"дикой природе" на это параллельно)
Утверждение "истинности" собственных "розовых слоников" необходимо лишь утверждающему эту истинность. До поры до времени, для ощущения базовой устойчивости в этом мире. И только)
Давай ты начнёшь дополнять свою яркую, цветущую фантазию, аргументами?
Представляешь, как будет классно! Маленький шажок для Человечества – Большой шаг для @Sandy!
Как первая в жизни экспедиция по выбрасыванию мусора к мусоропроводу.
Выдели ключевую ошибку в моих рассуждениях (воздействие на 20% ключевых деталей даёт 80% результата) и процитируй её.
Скажи – это не так, потому что…
А на самом деле дело обстоит вот так и так… Если понадобится, я в ответ задам вопрос почему, и ты ответишь на него в последствии и т.д.
Старый 24.04.2020, 21:51
Цитата:
Поэтому о существовании розовых слоников и эльфиек в природе вообще наука ничего не может сказать
Можно сколько угодно играть словами. Доходчиво и корректно будет сказано следующее или нет и потребует уточнений, но. Не говоря об учёных мужах и девах, просто для здравомыслящего мало майски человека очевидно, что наука имеет своё мнение о розовых крылатых слониках в дикой природе. Ну неужели по-твоему, если задать вопрос науке о том встречу ли я в дикой природе планеты Земля розовых крылатых слоников – она ответит: Да чёрт его знает, может да, а может нет. Это абсурд. Официальным ответом науки на подобный вопрос будет: науке не известны такие случаи, в биологической классификации жизни на Земле розовых крылатых слоников нет. Это и есть основание того «отрицания», о котором как о психологическом термине говорила мне @Элеонора, а я иронично отвечал.
А также очевидно совершенно, что если уж наука не заметила какой-то новый вид животного или не зарегистрировала факт лечебного воздействия наложением рук и т.д., то полоумный мистик, который использует свою фантазию, чтобы компенсировать недостающее ощущение своей значимости – более чем вероятно не сталкивался ни с чем подобным в том виде, как он это преподносит. Простыми словами, если чего-то не знает наука, то это не знает никто, исключения более чем просто мало вероятны и непродолжительны по времени. Любое действительно новое наука махом прибирает к рукам и это становится её частью.
Добавлю. Мы начинали наше знакомство здесь с того, что ты морщился от моих высказываний, которые ты обозначил, как «учёный опровергают даже факты». Я утвердился во мнении об этом. Наука действительно не претендует на абсолютную истину, она максимально даёт максимально близкий уровень к истине. И в соответствующее время истории приходится выбирать фундамент, на что опираться, что отрицать, что утверждать при этом никто не забывает того факта, что одним из элементов науки является допущение о том, что фундаменты могут быть опровергнуты и научная картина пересмотрена. Всё это вместе и позволяет науке оставаться максимально близкой к истине, быть ближе к истине, чем наука не могут быть ничьи знания вне науки.
Цитата:
Ты как ребенок, который закрыл глазки посреди комнаты - и всё, тебя нет, ты спрятался от всех, тебя никто не найдет :-)
Что-то не может быть подвергнуто изучению по совершенно разным причинам. Например, у нас нет технических средств для этого, мы не можем воссоздать нужные условия, мы не можем достичь нужных мест, мы не можем понять (и даже понять то, что нам нужно что-то понять) и т.д.
Тот факт, что для динозавров, мышей или наших предков (как древних, так и не очень) не были доступны для изучения все или большинство природных являний, не означает, что атомы, живые клетки, электричество, экзопланеты и т.д. миллиарды лет не существовали ровно до момента их экспериментального открытия. Сегодня тоже есть много чего, что не доступно для нашего исследования, причем о большинстве этих явлений мы даже не догадываемся.
А если бы разум не Земле так и не возник, или погиб в одной из природных катастроф до возникновения научного познания - означает ли это, что ничего вообще не существует?
Это аналогичная твоей игра слов в ответ.
Существует понятие относительное причём относительность эта работает для всего существующего и возможно существующего и здесь необязательно существование разума и человека. (Действует с любыми объектами. Относительно «мира камня» существует только то, с чем он может столкнуться, столкнуться в широком смысле).
Пример с ребёнком как раз очень хорошо это иллюстрирует. Действительно, в некотором смысле, когда, закрыв руками глаза, ребёнок прервал взаимодействие с тобой, то вы относительно друг друга перестали существовать. Его ошибка здесь только в том, что он прервал акт взаимодействия, а не избавился от возможности целиком.
В мире взрослых людей понятие существовать подразумевает весь спектр возможных взаимодействий. Всё с чем мы можем взаимодействовать (изучать) для нас существует, всё с чем не можем – не существует. Возможно, наслаиваясь на наш привычный окружающий мир существует’ другой дивный и цветущий мир, но спектры возможных взаимодействий не совпадают для нас, и мы не существуем для них, а они для нас, а может и не обоюдно. Во всяком случае то, что для них материя на сегодняшний день – для нас ничто, пустота, не существует.
Да. И если использовать термин изучение как взаимодействие, то я в общем-то выше мной всё написано верно. Это было просто к тому, что нужно конкретизировать слова в случае недопонимания, а не цепляться за них, как ты зацепился за слово «отрицание». В этом ключе, ты можешь говорить, что мы не можем применить тот или иной метод изучения там-то и там-то, но если ты говоришь мы не можем изучать (взаимодействовать) в принципе, то да это не существует. У меня на это психологическое отрицание.
Цитата:
тех самых "эльфиек" о которых мы говорили - в виртуальной "реальности", математически симулируемой компьютерами, не существует и существовать не может. Это результат воображения зрителя, существующий только как субъективный мысленный образ.
Цитата:
Твои "эльфийки" в VR - не существуют, это плод воображения зрителя, и это факт (научный ).
Цитата:
Кстати, если ты настаиваешь, что субъективные мысленные образы - это существующие в реальности объекты (причем именно как существа - эльфийки или слоники, а не процессы в мозге), то ты не просто ненаучен, а фактически являешься мистиком, которых сам же и критикуешь
Ты всё не можешь избавиться от своего консерватизма. У тебя отрицание того факта, что телефон может быть «без кнопок», с кнопками, «которых нет».
Ещё раз повторю мой аргумент. Если из эксперимента мы уберём: экран, воображение и вообще человека как обладателя воображения мы не получим – ничто, пустоту. Мы получим реально существующие объекты, который на сегодняшний день, возможно небрежно называются так как они называются. Эльфиек как не имеющий аналогов в обыденном мире объект - так и назовут, про виртуальное яблоко, имеющий аналог в обыденном мире объект скажут яблоко с добавлением слова виртуальное – виртуальное яблоко. Наверняка, тебя это смущает, твой консерватизм пульсирует и требует того, чтобы эти вещи назывались отдельными словами или, отрицает их существование. Может быть присвоить им номера, как присваивают небесным телам? В любом случае, это вопрос адресации, лингвистики, и он не отменят того, что это всё реально существующие на одних и тех же правах со всем остальным материальные объекты. Это факт. (Научный. ).
Цитата:
Напоминает вульгарный материализм 19 века :-) Ты отстал в своих представлениях о науке на 200 лет
Я не знаком с подклассом мировоззрений «вульгарный» материализм. Что это значит, что выделяет вульгарный материализм из просто материализма?
Что такого в эти 200 лет я пропустил? Выявили и описали механизм любви? Обнаружили там некий «эффект сюрприза», который может однозначно сказать, что знания об этом явлении уничижают смысл этого явления или каких-то ещё явлений? (Такого не может быть.)
Цитата:
двоечник!
В блоке «о личном» хочу сказать, что моя самооценка питается занимаемой мной позицией в системе моральных ценностей, в которой уровень интеллекта и образованности играет много-много второстепенную роль. Т. е. я вполне не против статуса обывателя, простолюдина и двоечника. Я чувствую себя вполне комфортно в этих статусах, так даже удобнее, меньше ненужной ответственности.
Тем не менее, простолюдин и обыватель имеет право иметь своё мнение и рассуждения. А со стороны учёного мужа логичным было бы преобразовывать в правильном направлении взгляды обывателя силой аргументации и разъяснений, а не нападением на него с помощью своих заявленных статусов.
Да, было дело, когда твои аргументы сработали, тогда, когда я примерял воззрения идеалистов, ты вернул меня в материальный мир. Там я с удовольствием ощутил силу твоих аргументов. А по текущим вопросам пока что я склоняюсь к тому, что скорее всего мои размышления верные, а твои ошибочны. Впрочем, это всё интересно.
Между прочим, если бы ко мне прилипло прозвище «Двоечник» было бы прикольно. Йо!
Цитата:
Так что не тебе говорить здесь что-либо о науке и гордиться своим якобы научным подходом.
О науке, как и о любом вопросе, полагаю, имеют право говорить все.
Свой подход я не возводил в статус научного, я вообще не давал оценку моему личному подходу. Я лишь выразил мнение, что наука и научный метод – это то, что максимально приближено к истине из всего, что у нас есть и надо стремиться быть как можно ближе к науке в своих знаниях. Я к этому стремлюсь, но, возможно, нахожусь при этом далеко от желаемого результата. Хотя по текущим вопросам, судя по логическим выкладкам и умозаключениям я не ощущаю твою большую близость к ней, по крайней мере пока что.

Последний раз редактировалось Окс; 24.04.2020 в 21:57..
Старый 24.04.2020, 21:52
Цитата:
Тебе уже многие люди говорят то же самое! Не пора ли немного призадуматься?))))))
Вы просто вступили в коалицию против меня, за то, что я проливаю свет истины губительный для вашего гнезда звездочётов и хиромантов, уютно устроившегося во мраке.
Шутка.
Цитата:
Сколько раз я тебе говорила, что ты вульгарный материалист?)))
Тот же вопрос тебе. А что такое вульгарный материализм, чем он отличается от просто материализма?
У меня сложилось впечатление, что ты пока ещё не можешь понять, принять суть материализма вообще, а тут ещё «вульгарный» какой-то.
Цитата:
Сколько раз я тебе говорила, что отрицание непознанного не научно?
Типичное поведение мистика. Чуть стоит кому-то обозначить сомнения науки, её спорные вопросы – тут же за это хватаются мистики и плетут свою паутину «альтернативных знаний». Начинают предлагать обменять квартиры на царство живительной энергетики дзен или бздынь.
Старый 24.04.2020, 22:09
Цитата:
А что такое вульгарный материализм, чем он отличается от просто материализма?
Ты основы философии читал? Да к тому же, я подробно объясняла где-то вначале темы чем отличаются) Еще раз просто: материализм признает наличие материи и субъективного сознания, материя при этом первична. И только вульгарный материализм как особое ответвление материализма отрицает специфику сознания и ПРИРАВНИВАЕТ его к материи!
Вот тебе из Вики, просто: Вульгарный материализм: «мозг выделяет мысль, как печень выделяет желчь»; «нет мысли без фосфора»), отвергали необходимость разработки философии как науки. Человеческая личность объяснялась ими также физиологически («Человек есть то, что он ест» — Молешотт). век 19!
Старый 24.04.2020, 22:27
Цитата:
Давай ты начнёшь дополнять свою яркую, цветущую фантазию, аргументами?
Зачем? Я не нейробиолог, не психиатр с мировым известным именем, то есть результаты своих опытов, заверенных высочайшим научным сообществом предоставить не могу, а любая ссылка на любого всемирно-известного ученого для Вас- "шарлатанство".
Так какой смысл в таком пинг-понге?
Нравятся Вам Ваши взгляды?
Я не имею ничего против)
Старый 24.04.2020, 22:30
Цитата:
Ты основы философии читал? Да к тому же, я подробно объясняла где-то вначале темы чем отличаются) Еще раз просто: материализм признает наличие материи и субъективного сознания, материя при этом первична. И только вульгарный материализм как особое ответвление материализма отрицает специфику сознания и ПРИРАВНИВАЕТ его к материи!
Вот тебе из Вики, просто: Вульгарный материализм: «мозг выделяет мысль, как печень выделяет желчь»; «нет мысли без фосфора»), отвергали необходимость разработки философии как науки. Человеческая личность объяснялась ими также физиологически («Человек есть то, что он ест» — Молешотт). век 19!
Что ж. Очень похоже на моё миропонимание.
Только термин "вульгарный" кривой.
Сознание, интеллект и разум - это такие же "метаморфозы" материи, как и всё остальное. И это не вульгарно, а, судя по всему, именно то, как устроен мир.