Итак, мы попрощались с Сарагосой и поехали в Мадрид. Это было 5 августа, и этот день мы выбрали специально - вечером в Мадриде шла коррида. Поэтому нам пришлось prfpfnm отель на одну ночь, а утром 6-го августа мы вернулись в Барселону.
Едем в Мадрид.
Такая кока-кола продаётся в поезде - местная. )))
Довольно быстро приехали. Вид из окон вокзала Аточа (так он называется).
Едем на ленте длинного пассажирского транспортёра. Прямо как в Москве, на Багратионовском мосту! )))
Здесь популярны "Звёздные войны"!
Подъезжаем ко входу в пассажирский зал.
И на другом длинном эскалаторе поднимаемся наверх, к выходу на привокзальную площадь.
Перед дверями установлены огромные головы младенцев.
Автор - скульптор Антонио Лопес Гарсия. А в качестве модели выступила маленькая внучка художника. Кстати, Лопес Гарсия - один из самых дорогих ныне живущих художников-испанцев. Одну его картину с видом Мадрида продали на международном аукционе за астрономические 1,7 миллиона евро.
В помещении вокзала есть ботанический сад, в прудике плавают черепашки. Сад мы сфотографировали уже когда уезжали, потом и его покажу. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 20:21..
Белые величественные здания, памятники из белого камня - всё это производит неизгладимое впечатление.
Жара страшная, а вечером будет вообще как в печке. Мозги плавятся! А мадридцы гуляют даже без головных уборов.
Мы приближаемся к музею Прадо.
В кафе "Альберт" вблизи музея любят собираться скульпторы, художники и, как сказала одна дама из фильма "По семейным обстоятельствам", вообще - "артисты искусства".
Роскошный отель неподалёку от музея. Ну, наш отель, куда мы вечером отправились, тоже не хуже! )))
Какая красота!!!
Прямо напротив музея на травянистом склоне расположились отдыхающие. Лежат себе в тенёчке!
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 20:45..
Вот он - знаменитый на весь мир музей Прадо, где картин известных художников и других произведений искусства не меньше, чем в Эрмитаже или Британском музее.
Рядом с музеем охотно снимается с желающими Человек-Невидимка:
Идём покупать билеты в залы Гойи и Босха. Весь музей за три-четыре часа осмотреть невозможно, так что я выбрала ещё в Москве, чьи картины буду смотреть - именно этих двух своих любимых испанских художников.
В музее снимать запрещено, так что желающие и любящие искусство Гойи и Босха могут найти репродукции в Интернете и представить себе, что они находятся в этом великолепном музее. )))
Окрестности музея, если можно так сказать. ))) На холме возвышаются красивейшие здания.
Аллея у входа на территорию музея.
Изумительное здание музея.
Памятник Франсиско Гойе.
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 20:56..
После посещения музея мы сели на туристический автобус, чтобы хоть немного проехать по Мадриду. К сожалению, у мужа разрядились все устройства, так что вы увидите всё на моих снимках. Но начало поездки он снять успел.
После посещения музея я так была переполнена впечатлениями, что названия улиц, по которым мы ехали на автобусе, не запомнила. Но это не страшно, я думаю? ))))) Просто смотрим, как красив Мадрид.
Приятно в незнакомом экзотическом городе увидеть... что-то родное, пусть оно даже и американское. Макдональдс бессмертен!
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 21:24..
И это лишь небольшую часть прекрасного города Мадрида мы увидели. Хотелось бы несколько дней так ездить на автобусе, пешком гулять, пожить тут хотя бы две недели.)))
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 22:14..
У этой величественной арки мы сошли с бас-туристик и пересели на городской автобус, который должен отвезти нас на специально выстроенную для корриды арену Лас Вентас.
Из окон обычного городского автобуса.
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 22:27..
Монумент в честь тореадоров, прославляющий искусство корриды.
Арена!
Служитель чертит круги - очки тореадорам засчитывают в зависимости от того, где был сражён бык - во внешнем круге, во внутреннем и так далее.
В тот день, 5-го августа, проходила коррида учеников, так что народу относительно немного. В дни выступления мастеров тут негде персиковой косточке упасть!
Последний раз редактировалось Степлер; 22.09.2017 в 22:35..