Опции темы Оценить тему
Старый 18.01.2015, 01:38
Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
@INOXA, ну у каждого свое мнение, я высказала свое. Свои ощущения..
Лунная, этой темой я не призывала ломать систему и совершать революции. Но мало, кто понял.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.01.2015, 01:50
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Лунная, этой темой я не призывала ломать систему и совершать революции. Но мало, кто понял.
Ну смотри, положительные последствия? Если относительно М и Ж - то ничего не меняется в общем-то, после регистрации брака. Мой будущий муж предложил мне выйти за него и я не противилась, как и многие женщины. Просто потому, что не было у меня такой позиции, просто жить вместе.
Может быть, статус замужней женщины. Из положительного, наверное дал мне тишину среди многочисленных родственников)) Думаю, ты понимаешь о чем я. Хотя меня не особо напрягало, но раз уж свершилась свадьбО - защитаем этот пункт.
А дало мне это...ну не знаю, может какое-то внутреннее успокоение, только потому что мужчинам не очень просто решиться на брак, и если это случилось..более ярко проявляется чувство уверенности в завтрашнем дне! Как-то так получилось))
Старый 19.01.2015, 16:58
Цитата:

Те, кто когда-либо регистрировал брак или планирует это сделать, ответьте: зачем это вам? Что вам это даёт? Какие положительные последствия, по-вашему, должны наступить для вас после регистрации брака в ЗАГСе?
Ничего не изменится.
Пока ты не замужем не женат,ты свободен,по сути у тебя нет никаких обязательств.Ты никому ничего не должен или не должна.Для меня брак -это осознонный выбор. Тоесть не сам брак ,а его предложение.До брака ты выбираешь...кому ты будешь стирать готовить..,зарабатывать.или кому стакан воды принесешь.Или даже пробуешь это все с разными людьми.А в браке это твоя обязанность,брак это твоя работа.А до брака -ты ищешь эту работу .ну или не ищешь...
Старый 21.01.2015, 18:30
Цитата:
наверное дал мне тишину среди многочисленных родственников)) Думаю, ты понимаешь о чем я.
О да. Конечно понимаю. Многочисленные родственники, а также соседи и коллеги, со своим тяжелым осуждающим взглядом, который можно пережить только организовав поход в загс, как одна из причин, здесь упоминались едва ли не больше всех остальных; даже вопли о гарантиях навскидку уступают данному аргументу. Не могу поверить.
Цитата:
А дало мне это...ну не знаю, может какое-то внутреннее успокоение, ...более ярко проявляется чувство уверенности в завтрашнем дне!
Сама себе придумала, сама поверила.
А вообще, в этом случае расхожая женская фраза об "уверенности в завтрашнем дне" мне почему то представляется "теперь есть кому решать мои проблемы, и я имею право это требовать". Ибо добавить уверенности допускаю может только реальное присутствие человека в твоей жизни, а не формальная регистрация с ним.
Старый 21.01.2015, 18:33
Цитата:
А вообще, в этом случае расхожая женская фраза об "уверенности в завтрашнем дне" мне почему то представляется "теперь есть кому решать мои проблемы, и я имею право это требовать". Ибо добавить уверенности допускаю может только реальное присутствие человека в твоей жизни, а не формальная регистрация с ним.
Не знаю, мне так не представляется эта фраза, я всегда только на себя полагаюсь в жизни.
По поводу этой фразы --- моё понимание не к бытовым вещам относилось.

Последний раз редактировалось Лунная; 21.01.2015 в 18:36..
Старый 21.01.2015, 18:41
Цитата:
Сообщение от Daria_sha Посмотреть сообщение
...кому ты будешь стирать готовить..,зарабатывать.или кому стакан воды принесешь..А в браке это твоя обязанность,брак это твоя работа.
Daria_sha, ты как обычно неподражаема.
Следует понимать так, что регистрация это причина для заключения брачно-трудового соглашения. Спецификация и подробный расчет на все виды работ и услуг, акты на выполненные работы и услуги с указанием всех косяков, расчет заработной платы по результатам каждого месяца, являются приложениями к соглашению и имеют юридическую силу.
Старый 22.01.2015, 11:44
[QUOTE=INOXA;796759]Daria_sha, ты как обычно неподражаема.
Я обычно непродражаема
Старый 23.01.2015, 11:00
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
.
Лично я признаю только церковный союз, где Бог обьеденяет дyши молодожонов и происходит дyховное венчание. Этот союз влияет гораздо сильней и Бог помогает вместе вынести разные жизненные трyдности. Расторгнyть такой союз очень сложно:
v=cy9rqB8Vz7U[/MEDIASERVICE]
А брак он всегда остаётся браком. Но я браковалась, потомy что так принято было в то время ))
но насколько мне известно церковь отказывается венчать без штампа в паспорте.А все почему? Потому что мы живем в ужасно бюрократичной стране.
Старый 02.02.2015, 01:50
Цитата:
Окружающим на вас наплевать. Осознание этого вывело бы вас но новый более высокий уровень взаимоотношений с окружающими.
Всё же, я склоняюсь к мысли, что каждый в своих мыслях и высказываниях опирается на свой личный опыт, в первую очередь. И.. да, мне Вас жаль. )

Цитата:
Дети осознают семью, когда они не брошены, регулярно гавкающимися родителями, состоящими в браке. Пусть один, но любящий и заботливый. Если двое, то тем более хорошо, не важно, что не вместе, главное что с детьми и они от этого не страдают.
У ребёнка только одна "важная бумажка" - свидетельство о рождении. Там о регистрации родителей ни слова. Есть ещё какие то?
Дети имеют склонность сравнивать себя и имеющееся у них с другими. И тут, поди ж ты, объясни так просто и понятно ребёнку, что к чему, где заканчивается одно и начинается другое. Ребёнок не обладает опытом взрослого человека и видит многие вещи иначе, нежели Вы, например.
Что до согласия, любви и мира в семье, то полностью поддерживаю, это очень важно, если не сказать эссенциально. Но всё ли? Если можно к этому добавить ещё что-то, подкрепить, то почему нет?
На мой взгляд, особенно в наши дни, когда отношения между мужчиной и женщиной стали весьма размытым понятием, бракосочетание становится только значимее.

добавлено через 9 минут
Вообще, читаю тут и улыбает даже как-то.. Если продолжать логику некоторых, то и верность друг другу - это чисто вербальное понятие, имеющее, скорее, социальный смысл. Физически ведь, в человеке ничего не меняется после похода "налево". ) Даже знаю одну пару, которая живёт по принципу "люби кого и как хочешь, только не увлекайся". ... Но противников (супружеских) измен, полагаю, здесь гораздо больше, чем сторонников регистрации.

В любом случае, я никого не осуждаю. Просто позволил себе озвучить одно из своих наблюдений касательно расслоения моралей. )
Старый 02.02.2015, 07:57
Цитата:
Сообщение от shakirova Посмотреть сообщение
Сообщение от Sigita
.
Лично я признаю только церковный союз, где Бог обьеденяет дyши молодожонов и происходит дyховное венчание. Этот союз влияет гораздо сильней и Бог помогает вместе вынести разные жизненные трyдности. Расторгнyть такой союз очень сложно:
Аминь...

бред.
Сложно расторгнуть? Да живой пример: Пугачева и Киркоров. А венчаются в церкви- ну мода сейчас такая, а не то, что верят в Бога.
Старый 02.02.2015, 16:19
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Всё же, я склоняюсь к мысли, что каждый в своих мыслях и высказываниях опирается на свой личный опыт, в первую очередь.
На любой, не только личный. Как иначе, когда вокруг одни гомосапиенсы.
Цитата:
И.. да, мне Вас жаль. )
Благодарю. В жалости нет ничего унизительного. Я редко вызываю подобное чувство.

Цитата:
Дети имеют склонность сравнивать себя и имеющееся у них с другими.
Дети спрашивают у родителей свидетельство о браке? Я не спрашивала. Так с чем сравнивать?

Цитата:
На мой взгляд, особенно в наши дни, когда отношения между мужчиной и женщиной стали весьма размытым понятием, бракосочетание становится только значимее.
Если бы..
Вы бы почитали здесь высказывания некоторых замужних и женатых, то размытым понятием для вас стал бы брак.

Цитата:
Вообще, читаю тут и улыбает даже как-то.. Если продолжать логику некоторых, то и верность друг другу - это чисто вербальное понятие, имеющее, скорее, социальный смысл. Физически ведь, в человеке ничего не меняется после похода "налево". ) Даже знаю одну пару, которая живёт по принципу "люби кого и как хочешь, только не увлекайся". ... Но противников (супружеских) измен, полагаю, здесь гораздо больше, чем сторонников регистрации.
Ну и причем здесь регистрация? Верность направлена на сохранение отношения к другому, и своего внутреннего самосохранения.

Но здесь не про верность речь.

Цитата:
В любом случае, я никого не осуждаю. Просто позволил себе озвучить одно из своих наблюдений касательно расслоения моралей. )
И не о морали тоже.
Старый 02.02.2015, 22:45
Цитата:
Благодарю. В жалости нет ничего унизительного.
Я и не пытался унизить ни коим образом. Видимо, Вы действительно слишком много общались с "гомосапиенсами".

Цитата:
Дети спрашивают у родителей свидетельство о браке? Я не спрашивала. Так с чем сравнивать?
Нет, но одинаковая фамилия, например, кое-что всё-таки означает для детей. Да и понятия муж-жена тоже звучат увереннее, если отношения узаконены, лично на мой слух. Рано или поздно, дети начинают интересоваться и такими вещами. И, самое главное, разве регистрация исключает дальнейшие хорошие отношения?

Цитата:
Вы бы почитали здесь высказывания некоторых замужних и женатых, то размытым понятием для вас стал бы брак.
Сомневаюсь, что он стал бы лично для меня таковым просто если почитать чужие мнения. Это их отношения и их жизни.. А я живу своё. )

Цитата:
Ну и причем здесь регистрация? Верность направлена на сохранение отношения к другому, и своего внутреннего самосохранения.
Я уже писал, что лично знаю пару, живущую с установкой "free love". Никак их отношения от этого не страдают, оба чувствуют себя неплохо и внутренне вполне себе сохранены. Более того, они женаты. И ничего им не мешает любить друг друга более всех прочих, с кем они там спят ещё.

Цитата:
И не о морали тоже.
О, нет, вполне себе о ней. ) Ещё лет 80-100 назад у нас, а во многих культурах и по сегодняшний день, жизнь т.н. "гражданским браком" являлась постыдной. Для всех. И такой топик для тех людей был бы смешон, если бы не был так печален.
Старый 03.02.2015, 11:39
Цитата:
Ещё лет 80-100 назад у нас, а во многих культурах и по сегодняшний день, жизнь т.н. "гражданским браком" являлась постыдной. Для всех. И такой топик для тех людей был бы смешон, если бы не был так печален.
Даже 50 лет назад гражданский брак и рождение детей вне брака было постыдным. Дочерей из дома выгоняли, если в подоле принесла. В то время сила общественного мнения была велика. Потому что жили при другом строе. Это сейчас наплевать кто что скажет, демократия Хотя к мнению родственников все-таки прислушиваются еще, наверное.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 03.02.2015, 12:10
@Snegurochka, скорее не к мнению родственников и прочих прислушиваются, а взвешивают возможность одной потом растить ребёнка. поскольку помощи может и не быть.
в конце концов , рожать или не рожать - дело только женщины, а не её окружения.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 03.02.2015, 12:13
@Карамель, это ты про рождение ребенка вне брака. Ну да, может быть.
Просто сейчас на совместное проживание без росписи многие уже смотрят спокойно. Даже родители этих самых проживающих.
Старый 03.02.2015, 13:37
Ну, по поводу фамилии одинаковой для восприятия детей - вообще не аргумент в пользу регистрации. Моя бабушка не стала брать фамилию дедушки, и мою маму и моего дядю это вообще не парило.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 03.02.2015, 14:23
Толсто, и в первый раз:
Цитата:
И.. да, мне Вас жаль. )
и во второй:
Цитата:
Я и не пытался унизить ни коим образом. Видимо, Вы действительно слишком много общались с "гомосапиенсами".
Это известные , не слишком честные и дешевенькие приёмчики психологического воздействия с переходом на личности.

Цитата:
Нет, но одинаковая фамилия, например, кое-что всё-таки означает для детей. Да и понятия муж-жена тоже звучат увереннее, если отношения узаконены, лично на мой слух. Рано или поздно, дети начинают интересоваться и такими вещами.
После 14 лет можно взять любую фамилию, имя и отчество. К регистрации это как вы понимаете, отношения не имеет.
Можно также оставить свою фамилию, вступая в законный брак.

Дети начинают интересоваться многим, взрослея, и объяснять им приходится куда более сложные и серьёзные вещи, да так чтобы дошло, и нервов и сил на это потратить немеряно. Так что разные фамилии отца и матери, а так же их брачный статус, реально надуманная проблема для тех, у кого детей либо нет, либо пока на начальном этапе обзавелись собственным младенцем.
Цитата:
И, самое главное, разве регистрация исключает дальнейшие хорошие отношения?
Я этого не говорила. Я в который раз повторяю, что не выступаю против брака вообще и не призываю людей брак не регистрировать. Читайте внимательно стартовый пост.

А вот тут, уважаемый, вы меня или троллите, или решили жестко прикольнуться:
Цитата:
Я уже писал, что лично знаю пару, живущую с установкой "free love". Никак их отношения от этого не страдают, оба чувствуют себя неплохо и внутренне вполне себе сохранены. Более того, они женаты. И ничего им не мешает любить друг друга более всех прочих, с кем они там спят ещё.
Вы выражаете своё лояльное отношение к "открытому браку", а так же я предполагаю и к свингерству тоже (у них хотя бы супружники знают, кто с кем ипёца) и прочим просветлённым от всеобщей любви персонажам.
Я намерено не стала заострять на этом внимание, сказав, что тема не о морали.
Цитата:
Просто позволил себе озвучить одно из своих наблюдений касательно расслоения моралей. )
Нет, вы упрямо лезете с морализаторством:
Цитата:
О, нет, вполне себе о ней. )
Ещё лет 80-100 назад у нас, а во многих культурах и по сегодняшний день, жизнь т.н. "гражданским браком" являлась постыдной. Для всех. И такой топик для тех людей был бы смешон, если бы не был так печален.
Без комментариев. Читающий да увидит.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Дочерей из дома выгоняли, если в подоле принесла.
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
возможность одной потом растить ребёнка. поскольку помощи может и не быть.
Про матерей-одиночек здесь есть тема? Это разные статусы.
Старый 03.02.2015, 14:59
Давайте подумаем выигрывает или проигрывает женщина, если ее брак незарегистрирован. Ну обычная такая среднестатистическая женщина, настроенная всю жизнь в одном браке прожить, наслаждаться радостями семейной жизни и растить детей. Хорошо это для нее или плохо - быть просто сожительницей? И если все-таки это для нее хорошо, то почему большинство именно этих среднестатистических так сильно хотят это свое положение изменить на роль законной жены?
Действительно хотелось бы разобраться.
Старый 03.02.2015, 15:56
Цитата:
Про матерей-одиночек здесь есть тема? Это разные статусы.
это было к слову об изменениях морали
Старый 03.02.2015, 17:19
@dieSonne, видимо всё дело в том, как сама женщина к этому относится.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх

Метки
брака?, регистрации, смысл