Опции темы Оценить тему
Старый 22.12.2017, 20:12
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
это естественные черты для хомо.заложено природой.благодатнейшая почва для личностей определённого склада
Естественная, конечно. ) Согласно 4-м основным типам личности (я материал об этом размещала - про агрессоров, суггесторов и прочих).

Но от этого не менее опасная и противная для остальных людей - остальные не должны вести себя как жертвы подобных типов, тем более, что такая опасность - оказаться жертвой - ходит каждый день рядом с каждым человеком.

Ты не помнишь, кстати, автора известной книги о том, как не быть жертвой? Он, помнится, в 90-х её издал, потом вскоре погиб... в горах, по-моему, хотя я могу ошибаться... Я её читала, книга произвела на меня сильное впечатление. Фамилия, если я ничего не путаю, на букву "Я" начинается...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.12.2017, 20:26
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Естественная, конечно. ) Согласно 4-м основным типам личности (я материал об этом размещала - про агрессоров, суггесторов и прочих).

Но от этого не менее опасная и противная для остальных людей - остальные не должны вести себя как жертвы подобных типов, тем более, что такая опасность - оказаться жертвой - ходит каждый день рядом с каждым человеком.

Ты не помнишь, кстати, автора известной книги о том, как не быть жертвой? Он, помнится, в 90-х её издал, потом вскоре погиб... в горах, по-моему, хотя я могу ошибаться... Я её читала, книга произвела на меня сильное впечатление. Фамилия, если я ничего не путаю, на букву "Я" начинается...
ну меня то жизнь на улице учила.и как результат-я совершенно не вписываюсь в общество.таких изолируют.но я никого не трогаю,и не желаю,лишь бы не трогали меня.я им не мешаю,но они мешают мне жить как я хочу.потому что не такой.
вот я снимаю стресс,с помощью машки.а кто то на меня наводит органы.и теперь меня судят.за что?! кому я плохо сделал,выкурив трубку и поплющившись за просмотром кино.
но так устроен мир.чуждый мне.и что же мне остаётся?
Старый 22.12.2017, 22:55
@Волк, тебе остаётся одно - жить там, где никто не увидит, как ты расслабляешься. На одиноком хуторе в лесу... ))

добавлено через 7 минут
@Шпилька, это ужасно, но и такие рассуждальщики есть на свете.
Старый 22.12.2017, 22:57
@Степлер, просто врачам свойственен цинизм в разных его концентрациях, я так понимаю, это издержки профессии.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 22.12.2017, 23:04
у нас узаконили медицинский...хмм суицид.
Я скорее за, чем нет.
если ТТТ узнаю что в скором времени стану овощем не способным себя по минимуму обслужить или алцгеймер со слюнями из угла рта- нет спасибо, подписываю доки заранее- усыпляйте к ебеням.
Старый 22.12.2017, 23:58
хмм..суицид....слово красивое...а вот какой знак определению что оно означает..каждый выбирает сам...я выбрал...
Старый 23.12.2017, 00:02
@Шпилька, врачи это особая категория людей.
сюси-пуси это не в их профессии, они жёсткие люди, там по другому нельзя.
и моя такая же )

добавлено через 1 минуту
@OHA CAMA, да, у тяжелобольного или бессильного физически человека должен быть выбор остаться или уйти. однозначно.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.12.2017, 00:05
Старый 23.12.2017, 00:07
@Котофеич, да, я именно это имела в виду
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.12.2017, 00:10
@Карамель, бессильный и обессиленный разные понятия....пример тому я..я сильный...был...но сил не осталось..совсем...и проигрывая этот бой мне не стыдно..я бился сколько мог...
Старый 23.12.2017, 01:29
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Степлер, просто врачам свойственен цинизм в разных его концентрациях, я так понимаю, это издержки профессии.
Да, свойственен.
Но нормальные врачи лечат больных. По крайней мере, делают всё возможное.
Старый 23.12.2017, 04:21
@Степлер, согласна с тобой. Уродство - оно страшнее внутренее. Отвращает. А физически ДЦПэшечек мне скорее жалко. Особенно у тех бедняг, кто все свои ограничения прекрасно осознаёт, а поделать с этим ничего не может. Как-то приспосабливаются и даже умудряются работать на компе. Их родители, конечно, стоики, я бы не осилила такой груз. Чокнулась.

добавлено через 17 минут
@Шпилька, подумала над тем, что ты написала... Врач врачом, а человек - человеком. Наверное, она не очень любила свою маму, раз так считает. Думаю, когда человек дорог, когда его любишь, пусть он и болеет - тяжело болеет - путь даже инвалид, но каждая минутка, пока он вот здесь, рядом с тобой, для тебя - драгоценна. Будет целая жизнь потом - после. Но это после. А пока её - маму - можно обнять и перемолвиться словом, и поделиться чем-то важным, и посидеть с ней тихонечко. И не правильно хотеть, чтобы больного человека не стало сразу, как он заболел. Не по-человечески.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 23.12.2017, 04:33
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
у нас узаконили медицинский...хмм суицид.
Я скорее за, чем нет.
если ТТТ узнаю что в скором времени стану овощем не способным себя по минимуму обслужить или алцгеймер со слюнями из угла рта- нет спасибо, подписываю доки заранее- усыпляйте к ебеням.
Эти болезни могут поразить и неожиданно, без предупреждения, вот что страшно. И тогда решать - жить или нет - будет уже не заболевший, а его близкие. Если они у него есть...

добавлено через 2 минуты
Так что - да, лучше заранее оформить распоряжение насчёт эвтаназии.
Старый 23.12.2017, 10:42
Я бы не стала осуждать врача за ее суждения. У нас в семье тоже был врач и его онкобольной сын. Не все так однозначно.
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 23.12.2017, 21:35
@Шпилька, понимаю.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
лучше бы их Бог забирал сразу, ибо мучения онкобольных в разЫ страшнее самой смерти
я слышала. сидя в другой комнате...как умирает ребенок, которому вчера исполнилось 11 лет. Он очень хотел дожить до своего дня рождения и дожил усилием воли. Мечта ребенка.. дожить до 11.. Что тут можно комментить?
Несомненно, есть те, кто выживают. Это прекрасно. Это пример.. хороший пример для всех нас. Ибо не зарекайся. Хорошо бы создать лекарство и вообще научиться лечить. Я думаю, она имела в виду... что лучше бы он умер.. рраз - и умер. Если они не умеют лечить. Без мук.
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 23.12.2017, 21:37
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Самоубийство - слабость или сила? Или что-то другое? Как считаете? И если когда-то стояли перед этой гранью, что удержало с этой стороны жизни? Почему не шагнули в другой мир?

Когда я стояла перед таким выбором, в душе была пустота. И я не думала, сила это или слабость. Это было не бегство от проблем или проверка себя "на слобо". Наверное, была какая-то горечь и глухое разочарование в жизни. Чувствовала себя опустошенной, чужой всем - миру, людям, лишней. Не было ни целей, ни смысла. Что остановила - наверное, искорка интереса. Желание приобрести внутренний душевный опыт, какой еще не изведала. Загадала, если Бог пошлёт мне малыша, значит, еще есть то, ради чего можно будет жить. А если нет - значит мой выбор верный.

Кто-нибудь еще собирался "шагнуть за грань"? Если да, что остановила.
Да стоял я теред такой грагью весь вопрос в том у каждого есть свои слабоси я тогдамбил просто мальчиком лет шести семи чего тогда можно било требовоть я знал что вся жизни пойдет под искос знаете чтотакое жизннь в комуналке когда приходится избивать соседа я не раз говорил я монстр и обяснения єтому поступку которий я зделал я не вижу
Старый 24.12.2017, 08:45
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
"Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста."(с)

Не думаю что это слабость, думаю что шаг безнадеги, отчаяния, ощущения тупика и мало ли еще какие причины.
Только практически ни одна проблема не стоит такого решения. А другие решения найдутся. Завтра, послезавтра, через неделю. Во всяком случае, если отойти от моста - у вас будет завтра чтобы это проверить.
А если например человек неизлечимо болен и завтра после завтра, через пару месяцев умрет в мучениях в боли, страданиях?
Если человек не хочет мучаться и знает что всеравно умрет, только он может сделать это безболезненно или в конвульсиях. Разве он не вправе выбрать себе смерть?
Старый 24.12.2017, 10:33
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
А если например человек неизлечимо болен и завтра после завтра, через пару месяцев умрет в мучениях в боли, страданиях?
Если человек не хочет мучаться и знает что всеравно умрет, только он может сделать это безболезненно или в конвульсиях. Разве он не вправе выбрать себе смерть?
Юль, человека никто не спрашивал, хотел ли он родиться.
Улавливаешь мысль? )
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 24.12.2017, 11:45
У меня очень близкий человек умер от рака, в октябре этом. Когда узнали точный диагноз, была уже 4 стадия. Он сам ездил к святой, просить наверное о выздоровлении. А мы молились, чтобы не было мук и невыносимой боли. Человек ушел, но без боли.. Мучений не было, до последнего дня помогали вполне обычные препараты, сильные конечно, но не морфий или еще что- то.. И как он хотел жить.. Все понимая, а все равно надеется до последнего человек..
Старый 24.12.2017, 19:05
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Конечно, вправе. Я бы выбрала. Да ведь у нас не европейская страна, в которой можно уйти безболезненно и по своей воле. А у нас, если повесишься или выйдешь из окна - позорище прежде всего. Мне-то будет уже все равно, а родственникам все это терпеть.
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Юль, человека никто не спрашивал, хотел ли он родиться.
Улавливаешь мысль? )
Да, родиться или нет - мы не выбираем. Но смерть мы можем выбрать, такая возможность нам предоставлена.

Последний раз редактировалось Poganka; 24.12.2017 в 19:12..

Метки
суицид