Ну давай проиграем. Ты после своего чудесного спасения разве не сообщишь в милицию о факте нападения на тебя? Не опишешь приметы преступника?
А ты думаешь, что при скручивании преступника на месте преступления тебя никакие вопросы не будут мучать? К примеру, как скрутить грабителя так, чтобы не превысить пределов самообороны?
Давай поиграем и давай на ты
Что касается милиции то пока они отреагируют и выедут к месту, то за это время произойдёт много чего (возможно и непоправимого), к тому же преступник не будет сидеть на месте и дожидаться их.
Что касается превышение пределов самообороны, то это меня не особо волнует особенно по отношению к человеку с ножом.
О самых прямых - быть физически подготовленным, чтоб дать достойный отпор агрессору.
Артур Агатти абсолютный чемпион мира по боксу был зарезан своей же женой . Абсолютный чемпион мира . Его это не спасло . Не в каждой драке победил тот , кто остался стоять .
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб
Смотря в какой ситуации.
Хотя в большинстве случаев, да.
Ну в любой ситуации нужно уметь придержать эмоции и гордость и трезво взвесить . Но бывают и исключения . Удар по затылку арматуриной в подьезде . тут уже ничего не надо ))
Артур Агатти абсолютный чемпион мира по боксу был зарезан своей же женой . Абсолютный чемпион мира . Его это не спасло . Не в каждой драке победил тот , кто остался стоять .
Случаев когда професиональные спортсмены пострадали от личностей к спорту не имеющих никакого отношения, очень много. Все они индивидуальные.
Но ситуаций, когда умение использовать тело в защите завершилось успешно, гораздо больше.
Случаев когда професиональные спортсмены пострадали от личностей к спорту не имеющих никакого отношения, очень много. Все они индивидуальные.
Но ситуаций когда умение использовать тело в защите гораздо больше.
Не умеешь драться учись дипломатии )) так я думаю .
Ситуации индивидуальные . Это верно. Но о чем это говорит ? А о том , что даже супер подготовленный человек может потерпеть поражение . Это даёт повод . Повод не влазить .
Что будет для меня лучше ? Рассказывать своим , как я забил троих в землю по колени валяясь при этом 6й месяц на стационаре с дырой в черепе . Или купить новый телефон ? У каждого свои приоритеты )))
Что касается милиции то пока они отреагируют и выедут к месту, то за это время произойдёт много чего (возможно и непоправимого), к тому же преступник не будет сидеть на месте и дожидаться их.
Не, ну если у тебя достаточно умений, сноровки и желания стать внештатным сотрудником полиции - то пожалуйста, дело-то неплохое. Но оно не каждому по плечу. И признавать подобное поведение в данной ситуации единственно верным и чуть ли не обязанностью - мягко говоря, не стоит.
Цитата:
Сообщение от Константин
Что касается превышение пределов самообороны, то это меня не особо волнует особенно по отношению к человеку с ножом.
Ты жаждешь уподобиться нападающему?
И вообще, мне кажется, что все эти приемы рукопашного боя - из разряда боевой эстетики. Типа: Одно дело - поразить копьем тигра, другое - раздавить каблуком жабу; даже на бойне существует своя эстетика. (c)
я своего отдала, 4 года походил, потом сказал, больше туда не хочу ходить..
оказалось, не всем мальчикам нравится каратэ до (и после)
мой больше любит баскетбол))
..но драться-то наверняка научился?...что и требовалось...а что он там любит - это уже дело вкуса...)
Не, ну если у тебя достаточно умений, сноровки и желания стать внештатным сотрудником полиции - то пожалуйста, дело-то неплохое. Но оно не каждому по плечу. И признавать подобное поведение в данной ситуации единственно верным и чуть ли не обязанностью - мягко говоря, не стоит.
Я и не собираюсь, но если уж случится со мной нечто подобное, то убегать точно не буду.
Цитата:
Ты жаждешь уподобиться нападающему?
Нет конечно, а вот нейтрализовать противника не причиняя ему серьёзных повреждений смогу, это если один на один, если их несколько и у них оружие, тогда о пределах самообороны думать не буду.
@kvit, во всех разделах, кроме флейма, нельзя отвечать только смайлом.
Правила читать будем?))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leona
но драться-то наверняка научился?...что и требовалось...
я бы не сказала, что он научился драться) отработка махов руками и ногами, только и всего.
скорее всего, подтянул свою координацию, в началке она сейчас у всех детей расшатана донельзя.
получил свой желтый пояс (это тоже самое начало в каратэ) и закончил это дело)))