мы тут практически все с ним знакомы, тут наверное с сотню самого Creep, и еще столько ж каверов на Creep.
а так же много текстов о Йорке, Радиохеад и т.д..
почему то многие делая каверы на Creep, пытаются перепеть Йорка, забывая момент, что без гитарного рифа Гринвуда, песня б была скучной и унылой, и полностью отображала название, но Гринвуд оживил ее, он добавил в нее энергии и сделал вокал Йорка не одним в поле воином...
Кстати, единственный человек в мире, который на мой непрофессиональный взгляд тянет все что надо тут тянуть не хуже чем сам Йорк, а может и лучше.
Она простая в общении, я сама удивилась, написала ей спасибо за евро, красивый номер. Она мне написала. Английский не ее язык, она из берберов. Берберы являются одним из самых древних народов, проживающих в Северной Африке, и имеют богатейшую историю, да)
И я написала ей стих на берберском.
ну да, содрали. но не так откровенно, как сдирали другие.
да и зашли мне Маша с Медведями, когда появились, когда старое все было уже ни о чем, а все новое совсем ни о чем.
у них, что-то было новое, свежее, не похожее ни на что.
но три песни, и на этом все кончилось, увы(
Как-то сама по себе на ютубе включилась, не выключил, не сразу допер, что минут 10 уже слушаю одну песню, дослушал....
поставил вновь. есть гитарные рифы, что до пяток достают.
Вштырило.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.01.2025 в 19:54..
Да я тоже разную по стилям музыку слушаю.
Может в тут и осяду, а то в там темы по кругу и ни об чём. Притомило.)
Ага, есть что-то от Бьорк в ней.))
я сюда перетащу.
вот, вот, надоело жить в музыкальной парадигме каких-то старых предпочтений, хочется чего-то нового, а вот мало, что цепляет, есть вроде зацепит, неделю послушаешь, и забыл.
а есть вообще, вроде слушаешь, нормально, послушал и не можешь вспомнить, что слушал?
я знаешь как ищу, через Last, забиваю исполнителя, а он мне страниц 10 похожих выдает.
и вот там прямые ссылки на ютуб, нормально.
иногда что-то нахожу.
кстати, коего кого ты в этой теме знаешь)
выше выкладывал...
как тебе вот ти люди?
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.01.2025 в 20:40..
я сюда перетащу.
вот, вот, надоело жить в музыкальной парадигме каких-то старых предпочтений, хочется чего-то нового, а вот мало, что цепляет, есть вроде зацепит, неделю послушаешь, и забыл.
а есть вообще, вроде слушаешь, нормально, послушал и не можешь вспомнить, что слушал?
я знаешь как ищу, через Last, забиваю исполнителя, а он мне страниц 10 похожих выдает.
и вот там прямые ссылки на ютуб, нормально.
иногда что-то нахожу.
кстати, коего кого ты в этой теме знаешь)
выше выкладывал...
как тебе вот ти люди?
Я ориентируюсь на стили в основном,
если рок, то его ищу по запросу indie, другого сейчас нет.))
Иногда попадается что-то интересное, но заслушаешь группу целиком - уныние.
То что ты выложил прикольно звучит. Вот ещё как вариант:
Но вот чего-то как раньше, забойного, сейчас просто нет,
или это психика уже такой невосприимчивой становится?))
Я ориентируюсь на стили в основном,
если рок, то его ищу по запросу indie, другого сейчас нет.))
Иногда попадается что-то интересное, но заслушаешь группу целиком - уныние.
То что ты выложил прикольно звучит. Вот ещё как вариант:
Но вот чего-то как раньше, забойного, сейчас просто нет,
или это психика уже такой невосприимчивой становится?))
Ага, сейчас все инди, щаз термин "инди" примерно, как "русский рок" и Ария - русский рок, и Михей и Джуманджи - русский рок))
Я все ж полагаю, что психика скорее всего невосприимчива, я думаю, что в нашей башке есть определенное количество полок для того, чтоб нам, что-то музыкально нравилось, и чтоб что-то уложилось, надо что-то убрать.
Тут просто, как бы скорее всего, все музыкальное ты впускаешь в себя, ну максимум до 30-ти, когда тебя музыка сопровождает везде, всегда.
Ну просто, жить в парадигме, что все песни уж написаны, наверное неправильно.
Скорее всего, фанаты битлз, слушая хард и хеви, думали, что то все фуфло и ацтой, на один манер,
как мы сейчас относимся к инди.
но ежели честно, я ищу среди мало известных, даже скажем, в какой то совсем не рок музыке, хочу найти "андеграунд".
ну типа, вот смотрите, я нашел - а их никто не знает.
Вот такие вещи очень сейчас заходят. Спокойные, прокуренные, пропитые голоса, словно Jeep Wrangler c
с гитарой Gretsch на заднем сиденье.
Ага, сейчас все инди, щаз термин "инди" примерно, как "русский рок" и Ария - русский рок, и Михей и Джуманджи - русский рок))
Я все ж полагаю, что психика скорее всего невосприимчива, я думаю, что в нашей башке есть определенное количество полок для того, чтоб нам, что-то музыкально нравилось, и чтоб что-то уложилось, надо что-то убрать.
Тут просто, как бы скорее всего, все музыкальное ты впускаешь в себя, ну максимум до 30-ти, когда тебя музыка сопровождает везде, всегда.
Ну просто, жить в парадигме, что все песни уж написаны, наверное неправильно.
Скорее всего, фанаты битлз, слушая хард и хеви, думали, что то все фуфло и ацтой, на один манер,
как мы сейчас относимся к инди.
но ежели честно, я ищу среди мало известных, даже скажем, в какой то совсем не рок музыке, хочу найти "андеграунд".
ну типа, вот смотрите, я нашел - а их никто не знает.
Вот такие вещи очень сейчас заходят. Спокойные, прокуренные, пропитые голоса, словно Jeep Wrangler c
с гитарой Gretsch на заднем сиденье.
Не, я не живу в парадигме что рок-всё.)
Однако, прослеживаю его обратную трансформацию от новаторства и театральности, к истокам,
к чему-то беззаботно-танцевальному или депрессивно-меланхоличному, с чего этот жанр и стартовал в общем.
Я сам когда-то занимался андеграундом, он в принципе и может существовать лишь в инди-формате.
Что характерно, на Западе даже это подхватывается на коммерческие рельсы.
Вот даже радиостанцию нашёл форматную. На ней много новых имён найдёшь.))
мне выросшему на хеви и харде, сложно было прийти к парадигме, что рок, то все.
как это, и Slayer - рок, и The Cure - рок.
долго короче я себя ломал, а потом появился курт Кобейн и он объединил всех.
Живьем вещь намного лучше, и видеоряд, как сиотрывками из фильма, не задает парадигму, а гоняет мысли о чем то своем...
По дорогам вен, дорожкам пыли.... https://youtu.be/JFvKzGojnds?si=Px1KHmpZfGV9ucHj
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 07.01.2025 в 10:17..