Цитата:
"Но истина взросления как раз будет в формулах вашей жизни, в том, как вы вспашете поле, как вы подойдёте к дереву, как вы начнёте общаться с цветами.
Ведь вся Моя Истина пахнет розами. А всю остальную истину вы будете читать, но она будет пахнуть машинной смазкой, потому что она что-то такое, которое нужно компьютерам, может быть, роботам, но не вам.
Ваша Истина —пыльца от цветов. Она пахнет нежно, Она ароматами пахнет всевозможными. И вот в этих ароматах вы должны вскормиться, вы должны взрастить своё качество, настоящее человеческое качество. Но это качество только лишь созидает, от этого качества только растут, от этого качества всё расцветает."
|
Я Вашему тексту НЕ ВЕРЮ)
От него ощущение холода и безжизненности, несмотря на красивые слова)
Цитата:
Облечь истину в слова невозможно. Она всегда открывается внезапно — как следствие определенного к ней отношения. Поэтому можно не соглашаться со мной и все равно видеть истину. Но для этого нужно быть открытым и жаждать нового. Вот что действительно важно — о согласии же со мной речь вообще не идет. В конце концов, большая часть того, что я вам предлагаю — это теоретические построения. А ведь адекватно описать живую действительность не может ни одна теория. Поэтому я не в состоянии поведать вам истину, но рассказать о преградах на пути того, кто ее ищет, я могу. Я могу эти преграды описать. Истину же я описать неспособен. И никто не способен.
Де Мелло Энтони - Осознание
|
Цитата:
Ваши убеждения делают вас слишком самоуверенным, в то время как вера лишает вас всякой уверенности. Вы ничего не знаете. Вы легки на подъем, ваша душа открыта — открыта нараспашку! Вы готовы слушать. И, заметьте, быть открытым не означает быть легковерным и впитывать в себя все сказанное. Критикуйте каждое мое слово. Но делайте это с позиций открытости, а не из слепого упрямства. Проверяйте все сказанное мной. Вспомните блестящее изречение Будды: «Я не хочу, чтобы монахи и ученики принимали мои слова на веру только из уважения ко мне. Пусть они исследуют их, как ювелир исследует золото, надпиливая, разбивая, шлифуя и переплавляя слиток».
Когда вы так поступаете, вы слушаете.
Де Мелло Энтони - Осознание
|
Последний раз редактировалось Sandy; 09.04.2020 в 00:14..