Опции темы Оценить тему
Старый 27.03.2017, 21:47
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Подождите, у вас проблемы, связанные с кнопкой, на которую я могу нажать?
Так и вы же можете нажать на кнопку жалобы, мне администрация выпишет предупреждение. За спор с участниками дискуссии.
Доходчивое разъяснение прав задержанного-это несомненное достоинство любого представителя власти.
Теперь при возможном общении с Вами постараюсь (постараюсь) пробуждать свою религиозную половину. Атеистическая прикроет глаз.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.03.2017, 21:51
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Вообще не понятьно твой переход на мою личность..
Отправь жалобу за переход на личность. Только я ведь говорила о том, что ты пишешь, как ты себя преподносишь на форуме. Какие дебаты ты развиваешь. О твоей личности конкретно я не говорила.
Старый 27.03.2017, 21:52
"Ущербность взглядов оппонента" - это тоже обидно, пойми, Консоль. Почему сразу ущербность? Просто другой взгляд на вещи. А подобное противопоставление, деление людей на "наших" и "ваших" способствует только возрастанию взаимного непонимания и приводит к невозможности договориться о чём-либо. Даже о том, что понятия морали, этики и т.п. равно близки всем нормальным людям - независимо от того, верующий ли человек или атеист.

А так... Верующие примутся атеистов стыдить, атеисты будут верующих жалеть и тоже считать ущербными? Не думаю, что в этом есть смысл и мораль.

Стыдно стыдить других людей за то, что они имеют свои взгляды. Они не преступники, чтобы им морали читать. Это моё имхо.

ЗЫ. ...высказанное спокойно и доброжелательно, как ТС и хотела. ))
Старый 27.03.2017, 21:57
Цитата:
Отправь жалобу за переход на личность.
Спасибо за совет, но воздержусь

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
стыдно ли быть атеистом?
нет.
Стыдно ли быть необразованым?
Конечно нет.
Напомню что образование это знание образа Божьего, но потом образы поменялись...
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 27.03.2017, 21:57
Цитата:
А не ты ли в своей приверженности к Богу выставляешь видео, непонятно какое, что от этого потом хочется хорошенько умыться (это мягко сказано). Картинки с разными пакостями. Нет, ты не праведник. Ты разводишь везде дискуссии о религии, о том, как нужно жить. При этом смайлы у тебя с оголенной задней точкой. Так по твоему ведут себя верующие люди?
Это вообще позор - с задницами. И вот это действительно стыдно.

Мне и то вчуже стыдно из-за такого поведения человека, заявляющего о своей вере. ((( Сигита таким поведением дискредитирует всех верующих вообще.

Раз уж атеистов некоторые верующие на "категории" не разделяют и всех их скопом жалеют или стыдят - какого же тогда отношения можно ждать верующим к себе? Нас тоже примутся всех валить в одну кучу, называть глупыми фанатиками и так далее.

Верующий человек должен замОк на уста повесить и сто раз подумать, прежде чем что-то высказывать, потому что нас, верующих, суд и оценка Бога не минуют, и нам, верующим, придётся ответить за каждое неделикатное, грубое и просто легкомысленное слово - в адрес кого угодно.
Старый 27.03.2017, 21:58
@Sigita, словарь Ушакова пишет, что образова́ние — процесс усвоения знаний, обучение, просвещение.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 27.03.2017, 22:00
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@консоль, обсуждать можно, стыдить людей - нет.
Если ты пишешь о явлении, надо было бы иначе назвать тему, например: "Атеизм как явление", не упоминая о стыде. А иначе видишь, что получается? Атеисты считают это вызовом им лично, и они вправе обидеться на подобный подход.
За все время наших бесед я не встретила ни одного обиженного атеиста. Вообще, мало атеистов откликнулось всерьёз. И если откликнулись, то не от обиды, а от желания уязвить оппонента.
В основном, меня упрекали мыслящие люди (как ты, Буривух, Лукас, Кот) обиженные за якобы обиженных. Когда я прямо задавала вопрос, является ли мой собеседник атеистом, оказывалось, что он либо агностик, либо имеет свою индивидуальную веру.

Могу ли я такие отклики, как "Кто создал Бога?" считать откликом обиженного? Наоборот, человек дает мне понять, что моя вера - глупость. Так что мы квиты.
Старый 27.03.2017, 22:00
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
словарь Ушакова
Он может писать что угодно, но значение заложено в самом названии ОБРАЗование.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 27.03.2017, 22:12
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
За все время наших бесед я не встретила ни одного обиженного атеиста. Вообще, мало атеистов откликнулось всерьёз. И если откликнулись, то не от обиды, а от желания уязвить оппонента.
В основном, меня упрекали мыслящие люди (как ты, Буривух, Лукас, Кот) обиженные за якобы обиженных. Когда я прямо задавала вопрос, является ли мой собеседник атеистом, оказывалось, что он либо агностик, либо имеет свою индивидуальную веру.

Могу ли я такие отклики, как "Кто создал Бога?" считать откликом обиженного? Наоборот, человек дает мне понять, что моя вера - глупость. Так что мы квиты.
А ты сражаешься, получается, раз пишешь - "квиты"? То есть, ты бросила этой темой вызов. Это же манипуляция, это, прости, нечестно.

Есть же религиозные темы, и на вопросы атеистов, в том числе, и на такой: "Кто создал Бога?", ты могла бы отвечать в уже имеющихся темах.

А так выходит, что ты схитрила, устроила провокацию, некоторым образом, отражённую в названии этой темы.

А мыслящие люди защищали не обиженных (или уж необиженных) атеистов. Они защищают просто людей - людей с иными взглядами, нежели у верующих. Это вполне естественно.

))
Старый 27.03.2017, 22:17
@консоль, важно, как человек преподносит то, во что верит или не верит. Можно это сделать агрессивным способом, а ведь можно и по-другому.Мы все разные по характеру, по вкусам. Но при этом не стоит забывать, что мы люди. И следует уважать мнение другого человека. Это важно.И не одна религия не поможет, если лично в тебе нет веры, веры в себя, веры в кого-то. Все пустые разговоры о том, что велел Бог и как он этого хотел, беспочвенны без действий.
Старый 27.03.2017, 22:23
Цитата:
А ты сражаешься, получается, раз пишешь - "квиты"? То есть, ты бросила этой темой вызов. Это же манипуляция, это, прости, нечестно.
Верно, есть у меня такое желание - сразиться.

Цитата:
Есть же религиозные темы, и на вопросы атеистов, в том числе, и на такой: "Кто создал Бога?", ты могла бы отвечать в уже имеющихся темах.
Я и в этой теме отвечала, причем, довольно обширно

Цитата:
А так выходит, что ты схитрила, устроила провокацию, некоторым образом, отражённую в названии этой темы.
В какой-то степени это была провокация. И кто от этого пострадал?

Цитата:
А мыслящие люди защищали не обиженных (или уж необиженных) атеистов. Они защищают просто людей - людей с иными взглядами, нежели у верующих. Это вполне естественно.
Вот и хорошо, что у них появилась такая возможность.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
@консоль, важно, как человек преподносит то, во что верит или не верит. Можно это сделать агрессивным способом, а ведь можно и по-другому.Мы все разные по характеру, по вкусам. Но при этом не стоит забывать, что мы люди. И следует уважать мнение другого человека. Это важно.И не одна религия не поможет, если лично в тебе нет веры, веры в себя, веры в кого-то. Все пустые разговоры о том, что велел Бог и как он этого хотел, беспочвенны без действий.
Я уважаю мнения других людей. Даже очень. Люди, которые мыслят иначе, мне интересны. Допускаю, что они умнее и лучше, чем я. Тем более, нужно дать им возможность высказаться.
Старый 27.03.2017, 22:29
Цитата:
Я уважаю мнения других людей. Даже очень. Люди, которые мыслят иначе, мне интересны. Допускаю, что они умнее и лучше, чем я. Тем более, нужно дать им возможность высказаться.
Мне бы очень хотелось, чтобы так это и было.
Старый 27.03.2017, 22:31
Цитата:
Верно, есть у меня такое желание - сразиться.

Я и в этой теме отвечала, причем, довольно обширно

В какой-то степени это была провокация. И кто от этого пострадал?

Вот и хорошо, что у них появилась такая возможность.
Сразиться, значит. Ну что ж.

Пострадали прежде всего мы - верующие, ибо твоё желание сразиться невольно затрагивает всех верующих на форуме, даже тех, кто ни с кем сражаться не собирается и предпочитает мирное сосуществование с ЛЮДЬМИ на форуме, деля их, возможно, только на тех, с кем можно приятно общаться, и на тех, с кем это не получается.

Значит, пострадала и я, потому что мне приходится "сражаться" с тобой - то есть, выражать свою личную точку зрения на неправомерность подобного названия темы.

Верующим не к лицу устраивать провокации, не дело это, имхо. Веруем - и веруем, и всё, и никого не провоцируем, не стыдим. Стыдить мы можем только самих себя за свои собственные грехи, более - ничего. На Страшном Суде мы ответим каждый за себя, а не за других. Нас не касается, кто атеист, кто верующий из участников форума, я глубоко убеждена в этом.

Если ты хочешь сражаться, делать бы это было лучше среди реального окружения. Здесь же люди просто общаются, ищут точки соприкосновения, в основном (я не говорю сейчас о троллях, которые тоже любят сражаться с кем угодно по любому поводу, и даже эти поводы изобретают). А разделять форумчан искусственно, провоцировать - не могу такой подход одобрить и разделить подобную позицию.
Цитата:
За все время наших бесед я не встретила ни одного обиженного атеиста... В основном, меня упрекали мыслящие люди (как ты, Буривух, Лукас, Кот)
А атеисты, исходя из этих разглагольствований - никак не мыслящие люди. Ну, к примеру, Стивен Хокинг или Билл Гейтс. Хорошо бы, чтоб Консоль смогла с ними пообщаться и объяснить, что их взгляды - ущербность ( в отличие от взглядов самой Консоли) и им обоим должно быть очень стыдно за себя.

Последний раз редактировалось Elenium; 27.03.2017 в 22:33..
Цитата:
Сообщение от @Степлер Посмотреть сообщение
А мыслящие люди защищали не обиженных
А я вообще в категорию "мыслящих" не попала. Меня дурой сочли.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 27.03.2017, 22:34
Цитата:
Лучше и не скажешь. )))))

добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А я вообще в категорию "мыслящих" не попала. Меня дурой сочли.
А ты плюнь, тем более, что это не так. ))))
Старый 27.03.2017, 22:37
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
А атеисты, исходя из этих разглагольствований - никак не мыслящие люди. Ну, к примеру, Стивен Хокинг или Билл Гейтс. Хорошо бы, чтоб Консоль смогла бы с ними пообщаться и объяснить, что их взгляды - убожество ( в отличие от взглядов самой Консоли) и им обоим должно быть очень стыдно за себя.
Стивен Хокинг не атеист. Могу доказать цитатами из его трудов.
Билл Гейтс прокомментировал коды ДНК и согласился, что за этим стоит разум.

Вот такие сообщения, действительно, провокационные. И злые.
Старый 27.03.2017, 22:37
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
А атеисты, исходя из этих разглагольствований - никак не мыслящие люди. Ну, к примеру, Стивен Хокинг или Билл Гейтс. Хорошо бы, чтоб Консоль смогла с ними пообщаться и объяснить, что их взгляды - ущербность ( в отличие от взглядов самой Консоли) и им обоим должно быть очень стыдно за себя.
Да уж.

Вот и доказательство провокационности названия и даже во многом уже и содержания темы, заданной ТС.

Неизбежность права - можно просто спокойно беседовать. Можно - и нужно.

А провокации устраивать совершенно не нужно.

добавлено через 35 секунд
Цитата:
Стивен Хокинг не атеист. Могу доказать цитатами из его трудов.
Билл Гейтс прокомментировал коды ДНК и согласился, что за этим стоит разум.

Вот такие сообщения, действительно, провокационные. И злые.
Ты не сражаешься, к сожалению. Ты передёргиваешь уже.

Последний раз редактировалось Степлер; 28.03.2017 в 13:01..
Старый 27.03.2017, 22:39
Цитата:
Стивен Хокинг не атеист.
Ошибаетесь.
Хокинг сделал заявление в интервью El Mundo, Испания. Когда ему задали вопрос относительно его раннего убеждения, высказанного в книге «Краткая история времени», что фундаментальная научная теория поможет человеку "познать разум Бога", Хокинг ответил: "Под «мы сможем познать разум Бога» я имел в виду, что мы бы знали все, что Бог знал бы, если бы Бог был. Но его нет. Я атеист".
Материалы легко найти в инете самой.
Билл Гейтс также заявлял, что "не располагает ни одним доказательством в пользу существования Бога".
Не надо фантазировать.

Последний раз редактировалось Elenium; 27.03.2017 в 22:43..
Старый 27.03.2017, 22:43
Цитата:

Не обязательно - умнее, лучше... Просто - это другие люди, со своими взглядами. Просто они - не ты.

А стыдя их - непонятно, по какому праву, - ты принижаешь их индивидуальность. Априори принижаешь. И даже это слово - "допускаю"... о многом говорит. А если ты убедишься - без всяких допусков - что какой-либо человек, атеист, в самом деле умнее тебя - что ты тогда будешь делать? Стыдить его, жалеть, сражаться? Доказывать, что ты всё равно права? Зачем? Не понимаю. Подобные мотивы для общения мне непонятны в принципе.