Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2021, 14:12
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Оно основано на ненависти к другим религиям
Вот, кстати..
Я открыла для себя ценность основ христианства посредством взглядов тех людей, которые сумели отделить саму суть христианства от последующего использования религией этой сути.
Поначалу недоумевала, когда читала восторженные отзывы о высочайшей человечности идей Христа..
Как так? Как это возможно при всем том, что знала о религии?
Сверяла тексты, искала то, что прочитала упомянутым высказыванием, мыслью Иисуса, в текстах писаний..
Все так.. Все есть.. Но спрятано под множеством искажений..
Это меня и поразило- жизненность, непоколебимая жизненность Источника основ обще-человеческих истин))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2021, 14:12
Цитата:
Оно основано на ненависти к другим религиям, иному выбору и постоянном запугивании грехами.
Буддизм к примеру никогда никого не пугает и не настаивает что все должны быть как из одного инкубатора.
Мы же не о буддизме здесь говорим. В буддизме, вообще, нет понятия греха. Там есть понятия правильных и неправильных действий, которые определяют те причинно-следственные связи, ответственные за следующее рождение
Вообще, каких только забавных нет теорий для объяснения явления гомосексуализма. Вот , например, Елена Рерих( основательница так называемой Живой этики или Агни-йоги) утверждает, что в процессе реинкарнации человек последовательно проживает 7 жизней в мужском и семь в женском( и так далее). А гей -это мужчина, еще не закончивший гештальт женского воплощения.
Ну и других воззрений масса
Старый 05.04.2021, 14:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Неужели? Исходная суть или то, что из него впоследствии сотворили?

Спасибо. Но меня не устроит уровень Вашей компетентности именно в этих основах.
Осипову я доверяю больше. Профессор духовной академии, на мой взгляд, обладает
намного большей информационной базой для своих выводов, тем более, что подобные его выводам мнения прослеживаются в развитии философской мысли, в поиске истинной человечности очень многих людей,
и в моем личном)
я не претендую ни на что
Но ваше высокомерие подкупает)
Старый 05.04.2021, 14:18
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
каких только забавных нет теорий для объяснения явления гомосексуализма.
Их в принципе не должно быть.
Все что должно волновать, это не цвет кожи, размер члена или кто с кем спит - а то что перед вами Человек. Это все что имеет значение. Все остальное - придумали исключительно для манипуляций и провокаций.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Цитата:
Оно основано на ненависти к другим религиям, иному выбору и постоянном запугивании грехами.
Буддизм к примеру никогда никого не пугает и не настаивает что все должны быть как из одного инкубатора.
я вас разочарую) Буддизм также плохо относится к геям,как и все остальные религии..
В индуистских священных писаниях, называемых «Пураны», о гомосексуализме говорится, как об отвратительной черте, присущей представителям демонов (асурам, претам, ракшасам), а также и глубоко разращённому человеку:

«23. Затем из ягодиц Брахмы появились демоны, которые оказались на редкость похотливыми. Одержимые вожделением, они подступили к нему, желая совокупиться с ним
24. Почтенный Брахма сначала посмеялся над их глупостью, но, увидев, что бесстыдные асуры подступают всё ближе, в страхе бросился бежать, содрогаясь от великого негодования;

25. Он направился к Личности Бога, Господу, который дарует все благословения и рассеивает печали Своих преданных и тех, кто укрылся под сень Его лотосных стоп. Из любви к Своим преданным Он являет им Свои бесчисленные трансцендентные формы;

26. Приблизившись к Господу, Брахма обратился к Нему с такими словами: О мой Господи, пожалуйста, защити меня от этих грешных и порочных демонов, которых я, по Твоему повелению, произвёл на свет. Одержимые похотью, они решили напасть на меня».

вывод: «Судя по всему, гомосексуальные наклонности среди особей мужского пола появились в тот момент, когда Брахма произвёл на свет этих демонов. Иначе говоря, гомосексуальное влечение одного мужчины к другому присуще только демонам, у здоровых людей, которые ведут нормальный образ жизни, оно отсутствует».
Цитата:
ваше высокомерие
Извините, но поясню еще раз.
Меня крайне напрягают чьи-то личные восприятия, высказываемые в форме моего свойства.
Вам в моих текстах(высказываниях, мнениях) видится высокомерие?
Ваше право видеть так, как Вы видите.
Корреляции между Вашим оценочным суждением и моей личностью - ноль)
О правомерности очередного личностного "тыканья в глаз"- уже и твердить реально в лом)
Старый 05.04.2021, 14:19
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
я вас разочарую)
Очень сомневаюсь. Я не очарован.

Если говорить про грех, то для меня вся религия которая предлагает решение проблем насилием - греховна, тщеславна и отвратительна.
В язычестве конечно тоже много хрени, никто и не говорит иного. К примеру мы занимаемся жертвоприношениями, да, до сих пор.
Только никто не в курсе что это за жертвоприношения. Поэтому сразу стараются разочаровать.

Последний раз редактировалось Лис; 05.04.2021 в 14:23..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 05.04.2021, 14:21
Цитата:
я вас разочарую)
Не уверена, что разочарование от приведенных данных с целью разочаровать возможно для любого человека, увидевшего отличие основ учения от того, как это учение было использовано в дальнейшем)
Старый 05.04.2021, 14:24
Цитата:
я язычник.
хех.. На мой взгляд, Вам больше подходит направление современной философии- диалектика в новом ее понимании применительно к современным реалиям.
Язычники они как бы.. идолам поклонялись, а в Вас эта ограниченность не ощущается) ИМХО
Те, которые одушевляли природу, назывались, вроде- анимистами..
Старый 05.04.2021, 14:26
Цитата:
Извините, но поясню еще раз.
Меня крайне напрягают чьи-то личные восприятия, высказываемые в форме моего свойства.
Вам в моих текстах(высказываниях, мнениях) видится высокомерие?
Ваше право видеть так, как Вы видите.
Корреляции между Вашим оценочным суждением и моей личностью - ноль)
О правомерности очередного личностного "тыканья в глаз"- уже и твердить реально в лом)
В слове "высокомерие" я не вижу никакого оскорбления. Особености политеса, так сказать и не более. Меня тоже кстати, неоднократно в таком обличали, но меня это никак не задевало
Если вас что-то напрягает, то есть очень хороший выход из положения. Не пишите мне адресно и я не буду вам отвечать
С глубоким уважением. Ваш Visitor)
Старый 05.04.2021, 14:27
Цитата:
Меня тоже кстати, неоднократно в таком обличали, но меня это никак не задевало
Я очередной раз показала нарушение моих личностных границ оценочной категорией.
Как Вы поступаете в подобных случаях, меня меньше всего касается)
Старый 05.04.2021, 14:28
Цитата:
я вас разочарую) Буддизм также плохо относится к геям,как и все остальные религии..
В индуистских священных писаниях, называемых «Пураны», о гомосексуализме говорится, как об отвратительной черте, присущей представителям демонов (асурам, претам, ракшасам), а также и глубоко разращённому человеку:

«23. Затем из ягодиц Брахмы появились демоны, которые оказались на редкость похотливыми. Одержимые вожделением, они подступили к нему, желая совокупиться с ним
24. Почтенный Брахма сначала посмеялся над их глупостью, но, увидев, что бесстыдные асуры подступают всё ближе, в страхе бросился бежать, содрогаясь от великого негодования;

25. Он направился к Личности Бога, Господу, который дарует все благословения и рассеивает печали Своих преданных и тех, кто укрылся под сень Его лотосных стоп. Из любви к Своим преданным Он являет им Свои бесчисленные трансцендентные формы;

26. Приблизившись к Господу, Брахма обратился к Нему с такими словами: О мой Господи, пожалуйста, защити меня от этих грешных и порочных демонов, которых я, по Твоему повелению, произвёл на свет. Одержимые похотью, они решили напасть на меня».

вывод: «Судя по всему, гомосексуальные наклонности среди особей мужского пола появились в тот момент, когда Брахма произвёл на свет этих демонов. Иначе говоря, гомосексуальное влечение одного мужчины к другому присуще только демонам, у здоровых людей, которые ведут нормальный образ жизни, оно отсутствует».
Я слушал эти пураны в профессиональной аудиозвучке. Если сказать вкратце, то созданные Брахмой геи тут же захотели его поиметь. чем не слабо его напугали и рассердили
Старый 05.04.2021, 14:30
Цитата:
Я очередной раз показала нарушение моих личностных границ оценочной категорией.
Как Вы поступаете в подобных случаях, меня меньше всего касается)
Равно как и меня не касается, как поступаете Вы) Беседа ведется во вполне цивилизованных рамках. Не хотите моих оценочных суждений? Еще раз предлагаю-не пишите мне)
Старый 05.04.2021, 14:33
Цитата:
Не хотите моих оценочных суждений? Еще предлагаю-не пишите мне)
Насколько понимаю, в теме происходит обсуждение по теме, но не личностей собеседников.
Уровень компетентности - свойство, непосредственно влияющее на качество взаимодействия в дискуссии. "Высокомерие"- личностное свойство, не имеющее никакого отношения к теме)

Или я что-то неверно понимаю в сути тематического обсуждения и нормах общения в ходе дискуссий?
Старый 05.04.2021, 14:34
Старый 05.04.2021, 14:36
Цитата:
Насколько понимаю, в теме происходит обсуждение по теме, но не личностей собеседников.
Уровень компетентности - свойство, непосредственно влияющее на качество взаимодействия в дискуссии. "Высокомерие"- личностное свойство, не имеющее никакого отношения к теме)

Или я что-то неверно понимаю в сути тематического обсуждения и нормах общения в ходе дискуссий?
Слово "сноб" тоже плохое?) И вы никогда в жизни не офф-топили в тематических обсуждениях и никогда-никогда не давали оценочных осуждений своим собеседникам?
Старый 05.04.2021, 14:36
Старый 05.04.2021, 14:37
Старый 05.04.2021, 14:38
Цитата:
Слово "сноб" тоже плохое?) И вы никогда в жизни не офф-топили в тематических обсуждениях и никогда-никогда не давали оценочных осуждений своим собеседникам?
У меня крайне дебильное идиотское свойство- обсуждать имеющиеся реалии, а не абстрактные гипотетические вероятности.
Вы нарушили мои границы- я выставила блок.

Гипотетику выясняйте с розеткой, когда сунете в нее пальцы.
Разберитесь о неправомерности действия тока, при том, что никто не знает природу этого явления)

Последний раз редактировалось Sandy; 05.04.2021 в 14:40..
Старый 05.04.2021, 14:39