я вас разочарую) Буддизм также плохо относится к геям,как и все остальные религии..
В индуистских священных писаниях, называемых «Пураны», о гомосексуализме говорится, как об отвратительной черте, присущей представителям демонов (асурам, претам, ракшасам), а также и глубоко разращённому человеку:
«23. Затем из ягодиц Брахмы появились демоны, которые оказались на редкость похотливыми. Одержимые вожделением, они подступили к нему, желая совокупиться с ним
24. Почтенный Брахма сначала посмеялся над их глупостью, но, увидев, что бесстыдные асуры подступают всё ближе, в страхе бросился бежать, содрогаясь от великого негодования;
25. Он направился к Личности Бога, Господу, который дарует все благословения и рассеивает печали Своих преданных и тех, кто укрылся под сень Его лотосных стоп. Из любви к Своим преданным Он являет им Свои бесчисленные трансцендентные формы;
26. Приблизившись к Господу, Брахма обратился к Нему с такими словами: О мой Господи, пожалуйста, защити меня от этих грешных и порочных демонов, которых я, по Твоему повелению, произвёл на свет. Одержимые похотью, они решили напасть на меня».
вывод: «Судя по всему, гомосексуальные наклонности среди особей мужского пола появились в тот момент, когда Брахма произвёл на свет этих демонов. Иначе говоря, гомосексуальное влечение одного мужчины к другому присуще только демонам, у здоровых людей, которые ведут нормальный образ жизни, оно отсутствует».
|