Мизантропия, т.е. человеконенавистничество, думаю не присуща никому из тех, кто об этом пишет здесь. Иначе бы не писали, а просто ненавидели. Люди, зачастую, устают от общения, но это, на мой взгляд, временное явление, но не мизантропия.
А пошутить на эту тему забавно.
Я просто не пойму, как же человек может сам себя довести до грани, чтобы ненавидеть сильно себе подобных. Это значит обратный антропизм, ненавидя других он ненавидит себя. Это ужас ужасный.
Я просто не пойму, как же человек может сам себя довести до грани, чтобы ненавидеть сильно себе подобных. Это значит обратный антропизм, ненавидя других он ненавидит себя. Это ужас ужасный.
Думается,что если один человек ненавидит другого,то он как раз и не считает его себе подобным.По каким-то духовным,моральным понятиям.А иногда и по физическим)
как же человек может сам себя довести до грани, чтобы ненавидеть сильно себе подобных
Дело не только в ненависти. Еще и в недоверии. Мизантропия может быть вполне гиперкомпенсационным признаком. И при всем при этом мизантропы, по своей сути, безопасны для общества. В отличие от тех же социопатов.