Интересно, если бы доподлинно стало известно, что Бог есть, что тогда?
Цитата:
Сообщение от Анатолич
Ну вот явился бы Он(она, оно, они) и продемонстрировал свои возможности, но в жизнь бы нашу не вмешивался.
Вы размеры всего космоса представляете себе?
Ну-у даже по минимуму. Любая страна. Это что такое? И кто-то говорит: я не верю, что США (Россия, Китай и проч. ) есть, пусть предстанет перед общественностью и явит свой лик!!!Никто не видел "страну", видят фрагменты)
Или- я не верю, что есть человечество!!! Пусть покажет себя!!! Явите мне систему взаимодействия всех и всего на планете, я не верю, что ЭТО существует, требую, чтобы Она(оно, он) , эта система, срочно явила свой лик, и я поверю, что это взаимодействие существует!
Странно это((( Так и мнят дедусей на облачке в 21 веке(((
@Sandy, Я хотел сказать, что по сути не важно существует Бог или нет. Важно верим мы или нет, что нужно жить, соблюдая Заповеди. Их соблюдение не должно зависеть от существования Бога.
Интересно, если бы доподлинно стало известно, что Бог есть, что тогда?
Если бы доподлинно стала вам известна сущность Бога, то ходилиб вы как шелковенькие, понимая, что в Нем живьёте, Им питаетесь, дышите, двигаетесь... , Им сформированы и в любой момент можете быть Им разрушены.
Я хотел сказать, что по сути не важно существует Бог или нет. Важно верим мы или нет, что нужно жить, соблюдая Заповеди. Их соблюдение не должно зависеть от существования Бога.
Верно)))
Каждый человек добровольно соблюдает законы государства, часто понятия о них не имея, независимо от того, существуют они или нет.
Законы существуют для преступников, нормальным, ответственным людям они не нужны)
Интересно, если бы доподлинно стало известно, что Бог есть, что тогда? Ну вот явился бы Он(она, оно, они) и продемонстрировал свои возможности, но в жизнь бы нашу не вмешивался. И вот мы живем, зная, что он есть. Просто в нашу повседневность добавилось это знание. И что? Мы все сразу стали бы хорошенькими?
Так он итак является и демонстрирует возможности...кто-то замечает , кто-то нет..
Что значит стали бы хорошенькими? Конечно человек верящий в Бога, имеет выше духовное развитие и ведёт себя соотвественно, более бережно к себе, к стране своей, к окружению,животным...у него не будет стремления разрушать..Скрытый текст
хотела дописать не верящую в Бога Россию ,да думаю ну это нафик)))))
Интересно, если бы доподлинно стало известно, что Бог есть, что тогда? Ну вот явился бы Он(она, оно, они) и продемонстрировал свои возможности, но в жизнь бы нашу не вмешивался. И вот мы живем, зная, что он есть. Просто в нашу повседневность добавилось это знание. И что? Мы все сразу стали бы хорошенькими?
Интересный вопрос)
Есть Бог, значит существуют и Рай и Ад.
Конечно человек верящий в Бога, имеет выше духовное развитие и ведёт себя соотвественно, более бережно к себе, к стране своей, к окружению,животным...у него не будет стремления разрушать..