Опции темы Оценить тему
Старый 01.12.2016, 12:37
@Green eyes,
Мы подошьём ваш стишок к вашей истории болезни и издадим их в лощёном переплёте на зависть Лукасу
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.12.2016, 12:44
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Green eyes,
Мы подошьём ваш стишок к вашей истории болезни и издадим их в лощёном переплёте на зависть Лукасу
) Может, лучше мою историю болезни хранить в тёмном месте, при прочтении чтоб само-возгоралась? А то я уже нервничать начинаю ))
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 01.12.2016, 12:50
@Green eyes, но ведь нужно каким-то образом насолить Лукасу
Поэтому его мы издадим как: "Пособие для санитаров с пошаговым описанием стадий вялотекущей шизофрении."
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 01.12.2016, 13:21
@Manuel, я слышала, что санитары не любят вялотекущих клиентов, они сами какими-то вялыми становятся (((
Может, вначале доведем клиентов до творческого буйства? Как я люблю буйных в процессе творчества! )

добавлено через 25 минут
Как и обещала, рассказываю сегодняшнюю печальном смешную историю.

Я была по работе в соседнем городке. Мне нужно было протестировать потенциальных студентов на 2017, и я всегда " приземляюсь" в Городском Центре ( смесь мэрии с библиотекой, туристическим центром,...) Для сотрудников - большущая стеклянная комната без перегородок, все видят друг друга.
Меня там знают, я тоже всех знаю. Приехала утром, уселась за соседний стол, читаю документы, пью кофе. Вокруг все готовятся к началу дня, тихонько так..

Слышу громкое шур-шур - дзинь-дзинь - это местная Королева Драмы( КД) заходит в своих браслетах-ожерельях. Подходит она к своему столу - в самом центре комнаты ( Естессственно!!))), бросает на стол сумку и громко вопроошает:" Кто вчера положил на мой стол шоколадный кексик???"

Все молчат, но пахнет надвигающимся... КД начинает ласково обходить стол за столом, отвлекаясь людей все тем же вопросом, подходит и ко мне и при всей нелепости ( вчера меня явно там не было) спрашивает и меня " не была ли я так добра...?"

Никто не признается , гнев не понятен. И тут КД раскрывает рот во всей силе:
- Не знаю, кто это был такой добрый..И что было в кексике...Может - хи-хи- яд? Отравить меня, чтоб меньше конкурентов на контракты было в феврале...

Тут у всех отпадают челюсти, и все уже молчат от обалдения

И раздается последнее:" Я взяла,конечно (???) кексик, и отвезли домой,..и отдала своему сыну...и он вроде сегодня жив-не отравился...Так чтот4сли кто-то и хотел мне навредить, то промахнулся! Мой сын и не такое перелемелет в желудке!"

Занавес...
Самое трудное было держать челюсть корректно-сомкнутой ))
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 01.12.2016, 14:13
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
но ведь нужно каким-то образом насолить Лукасу
Для этого надо будет сперва узнать, что меня расстроит.
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Как и обещала, рассказываю сегодняшнюю печальном смешную историю.
Ты будешь смеяться, но я как раз недавно наблюдал похожую логику.
Отичный рассказ!
Старый 01.12.2016, 14:27
Я про Фамагусту обещала, но по ходу передумала, мёртвый город не убежит. Есть другие места, можно я вам рассказик здесь предложу. Как-то он родился спонтанно, пусть не в стихах, но прозу ведь тоже можно?
Кипр – удивительный остров, полный неожиданных сюрпризов. Он такой крохотный, но чудеса тут встречаются на каждом шагу. Здесь родилась богиня любви Афродита. Согласно легенде, она появилась из морской пены у подножия скалы, недалеко от Пафоса.

Это место давно стало для туристов обязательным для посещения, там очень красиво и действительно, иногда волны взбивают такую густую пену, что можно на прибрежном песке как в снежном сугробе валяться, только тёплом. Искупавшись там, я реально почувствовала себя богиней. Пузырьки тёплой морской пены на коже лопаются с ласковым пощипыванием, и дарят незабываемые ощущения, такие, что спа-салонам и не снились! Но результат необходимо закрепить, посетив тайный грот Афродиты, где она совершала омовения для поддержания вечной молодости. Там же она встретила молодого Адониса-охотника, который осмелился испить воды из тайного источника и увидеть богиню обнажённой… Дитя инцеста, юноша невиданной красоты, он отныне треть жизни будет проводить на земле, с влюблённой в него Афродитой, вторую треть - где сам пожелает, а третью - в подземном мире с Персефоной, тоже воспылавшей любовью к прекрасному юноше. Кипр полон мифологии!

Однако, чтобы добраться до ванн Афродиты, придётся практически пересечь весь остров, до северной стороны. Не пугайтесь, это максимум час-полтора, и путешествие не будет в тягость. Дорога замечательная, гладкая, а по пути – любуйтесь прекрасными пейзажами! Правда, по прибытии вас ждёт небольшое испытание – попасть в купальню можно только пешком, вверх по довольно крутой лестнице. Лично я вспотела и упрела, мечтая окунуться, наконец, в прохладную омолаживающую ванночку, но оказалось, что купаться там нельзя. Есть ручеёк, вытекающий из бассейна, там можно лицо ополоснуть или даже ножки освежить, не возбраняется.

Но однажды мне не повезло, я оказалась свидетельницей некрасивой сцены, так стыдно было за свою соотечественницу… Девчонки, не делайте так никогда! Пришла девушка, красивая – глаз не отвести, фигурка-личико – всё при ней. Как и мужик-овцебык, у него на лбу просто это написано было. Она пришла искупаться в тайном гроте Афродиты, юность свою поддержать, и очень обиделась, когда ей сказали – нельзя! Глупое создание разделось (до купальника) у всех на глазах, и полезло в грот. Пришёл охранник, стал её сначала вежливо уговаривать вылезти, ну – туристка же, деньги заплатила, нельзя грубить. Она игриво смеялась и плескала на него водой. А что секьюрити оставалось делать? Он ухватил девицу за ногу и попытался вытащить из ванночки. Тут в бой вступил её бойфренд. Хватал охранника за грудки и орал по-русски такое… лучше бы меня там не было, потому что я, конечно, в стороне не осталась. И вежливо указала ему на плакатик у входа в грот, что купаться запрещено. Он грубо огрызнулся, в смысле «да пошла ты», чего никак не мог стерпеть сопровождающий меня супруг, обладающий достаточным знанием русского, чтобы понять – жену только что послали! Просто чел не понял сразу – послать меня, это как плюнуть в лицо моему мужу. Ещё он не ведал, что мой муженёк в греко-турецкой войне в первых рядах сражался, призванным юнцом. А тут такое происшествие, на отвоёванной, так сказать, территории! Любимую жену оскорбили, и где - в священном гроте богини любви! Наказал он хулигана, сцепились и оба свалились в воду. Девушка быстренько выскочила, прикрылась полотенчиком, и задрожала в ознобе, думаю – доигрывала роль. Охранник нервно бегал, вызывая подкрепление, а я застыла рядом в недоумении – это мы как, хорошо уикэнд провели?
Вот такая история. В следующий раз про обязательно Фамагусту расскажу, там тоже приключение было.
Старый 01.12.2016, 14:28
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Вот такая история. В следующий раз про обязательно Фамагусту расскажу, там тоже приключение было.
Спасибо за рассказ! И про Фамагусту ждем.
Старый 01.12.2016, 20:59
@Алевтина Маяковская, очень интересно! Но если Фамагуста пустует, как ты могла там оказаться?
Старый 01.12.2016, 21:05
Цитата:
@Степлер, ты такая молодец, все стишата по полочкам и лицензированы. А у меня... куча исписанных тетрадок, хаосные файлы... и вообще всегда был бардак в документах. Безалаберная я, мне этот диагноз ещё бабушка поставила.

Какая прелесть! А можно рассказ об этом городке - с фотками? Классно должно получиться, типа фоторепортажа.
Ну, раз уж именно за стишата меня ещё при совке приняли в Союз писателей, они у меня по полочкам, даааа. ))
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 01.12.2016, 22:06
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Но если Фамагуста пустует, как ты могла там оказаться?
Честное слово - на яхте мимо проплывала, уговорила гида к берегу пристать, так нас чуть турки не застрелили! Расскажу обязательно.
Старый 01.12.2016, 22:07
@Алевтина Маяковская, это настоящий авантюризм.
А если в стихах? Слабо?
Старый 01.12.2016, 22:11
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
это настоящий авантюризм.
Вот такая я, проблемы сами ко мне так и липнут, я уж от них отбрыкиваюсь, как могу, и так всю жизнь...
В стиха-ах... Не обещаю, но можно я подумаю? Вообще-то в прозе хотела, в стихах мелочей не опишешь...
Старый 01.12.2016, 22:12
@Алевтина Маяковская, тогда в прозе. Но с авантюрными подробностями!
Старый 01.12.2016, 23:20
Цитата:
Честное слово - на яхте мимо проплывала, уговорила гида к берегу пристать, так нас чуть турки не застрелили! Расскажу обязательно.
С ума сойти... это должно быть, очень было интересно!
Старый 01.12.2016, 23:23
Это было путешествием в глубины своей души... в каком-то смысле. )))

Высота
_________

Стихотворение в прозе
-----------------------------

Когда мне было лет 16-18, я жила в маминой квартире. Дом большой... на Кутузовском проспекте... шахта лифта забрана металлической сеткой снаружи (всё осталось, как было, только лифты меняли пару раз). Что я делала? Набивала рюкзак бутербродами, пивом, брала термос с чаем, книги. Снимала туфли, тоже убирала их в рюкзак. Скатывала покрывало в рулон, привязывала к рюкзаку. И лезла снаружи по этой сетке, цепляясь руками и пальцами ног. Выше последнего этажа была дверь на крышу - незапертая. Я могла провести там целый день. Я читала, смотрела вниз, вверх... Вниз - на людей на улице, вверх - в небо. Я была совсем одна, между мирами - человеческим внизу и миром облаков и птиц - вверху. Я была счастлива... Я видела всё, я всем напитывалась, а меня никто не видел, не знал, что я сижу наверху и познаю этот мир... И ни разу мне в голову даже мысль не приходила, что я могу сорваться с этой сетки. Мне словно кто-то помогал забраться наверх, чтобы я могла испытать все эти прекрасные ощущения.

Высоты не боялась и не боюсь - я её люблю.

© Copyright: Светлана Догаева, 2013
Свидетельство о публикации №113100504701
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 01.12.2016, 23:43
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Высоты не боялась и не боюсь - я её люблю.
Вчера поместил не в ту тему...

Жить на окраине скучно порой
Мечтал я о странствиях дальних
Под грустные песни смотрел я в окно
И слушал песни травмаев

Гадалка на днях нагадала мне путь
В страну неизведанной тайны
Однако, цыганке легко обмануть -
Работой прикован как камнем

Куда я поеду? В какие края?
Зачем покидать мне мой дом?
Сидел и мечтал, хотел угадать
Что там, вдали за окном…

Внезапно исчезло стекло как туман
Я больше не чувствую тела
Все выше и выше, вверх, к облакам…
Так вот что гадалка мне пела…
Старый 02.12.2016, 00:17
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Но с авантюрными подробностями!
А у меня без них не бывает. Это я вам ещё про Ибицу не рассказывала, остров тусовщиков. Ах, были времена златые...
Старый 02.12.2016, 00:17
@Алевтина Маяковская, так будет рассказ с продолжением!
Старый 02.12.2016, 00:19
@Lukas, будет обязательно, только под настроение. Сегодня начинать уже поздно, я так - почирикать зашла.
Старый 02.12.2016, 09:50
Мой тайный друг, когда нет солнца
Твой взгляд мне освещает тьму
Одной любовью сердце бьется
С тобой я душу погублю
О встречах я мечтать не смею
Но сердце все зовет тебя
Ночная птица, ангел тени
Трепещешь крыльями плаща
Мой нежный враг, с тобой я гибну
И без тебя мне жизни нет
Ты таешь в предрассветной дымке