Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 21.03.2014, 20:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Меня всегда бесит, кода люди требуют доказательствт тому, что я говорю.
Мне не нужны ссылки. Просто обосновать, почему он именно так думает, но при этом не приводит никаких аргументов. На мой вопрос: почему именно так он думает, он отвечает: потому что потому, все кончается на у. Сильный аргумент.

Цитата:
В отличии от меня, Давид многое обосновывает цитатами из Библии
Лично мне он никаких цитат не приводил.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.03.2014, 20:22
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Лично мне он никаких цитат не приводил.
Ты уж меня извини, но твои вопросы часто с ног сшибают...
Ответить просто нечего ))
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 21.03.2014, 20:26
Цитата:
Ты уж меня извини, но твои вопросы часто с ног сшибают...
Ответить просто нечего ))
Хорошо знающему человеку Библию или другой какой-нибудь религиозную книгу всегда есть что ответить.
Старый 22.03.2014, 16:22
@Sigita, нифига не угадала!!! Он фанатик, еретик и неадекват! В чем его грамотность? Приводит смешные выдержки из книги, предназначенной для людей, лишенных образования. Обзывает иных философов и пророков лжецами, а своих слишком жалует! Диалог невозможен с блаженным... Такие зарежут кого угодно во имя веры и вины чувствовать не будут!!!
Старый 22.03.2014, 16:36
Цитата:
Сообщение от Радислав Посмотреть сообщение
Приводит смешные выдержки из книги, предназначенной для людей, лишенных образования...
Образование образованию не ровно
Мы привыкли образованными считать только тех, которые получили дипломы, то есть бумажку разрешающую работать по одной или другой проффесии.
Но есть университет жизни и в нём получить хорошее образование не так просто как в обычных. Опыт в жизни есть практика, а вот теория она заложена в Библии. Вот только до неё нужно дорости, созреть чтоб понять. Я думаю мне это не светиться )))
Не смотря на то, что Давид православный, а я католичка, на любую ситуацию и решение мы смотри практически одинакого (потому что христианство обьединяет религии), только я режу простой, даже бомжу понятной речью, а Давид интелигентно и как образованый человек пытается обьяснить.
Его поймёт такие как он, а меня я надеюсь такие как я
Старый 22.03.2014, 18:10
@Sigita, так ты же не образованная, как ты можешь понимать этого инквизитора?)))
Старый 22.03.2014, 18:13
Цитата:
так ты же не образованная...
А ты не всё обо мне знаешь. У меня высшее образование. Я ликёро-водочный технолог )))
И ещё у меня неплохой стаж жизненного опыта. Своего и других, потому что мне нравиться наблюдать за другими, анализировать и делать выводы, чтоб не повторять их ошиби на себе
Старый 22.03.2014, 18:59
Цитата:
А ты не всё обо мне знаешь. У меня высшее образование. Я ликёро-водочный технолог )))
И ещё у меня неплохой стаж жизненного опыта. Своего и других, потому что мне нравиться наблюдать за другими, анализировать и делать выводы, чтоб не повторять их ошиби на себе
Я имел ввиду с религиозной стороны образования нет!)))
А ликёроводочный - это мощно!!!)))))) с такой позиции и в бога и в черта верить буш
Старый 22.03.2014, 23:28
Цитата:
Меня всегда бесит, кода люди требуют доказательствт тому, что я говорю. Ведь практически не возможно ссылками обосновать то, что узнала за свою жизнь и делюсь опытом. Либо мне верите, либо нет.
И доказывать нет ни малейшего желания.
В отличии от меня, Давид многое обосновывает цитатами из Библии и от того сообщения некоторым становятся трудно понимаемые и не интересны...
А цитаты может чем нибудь обосновать? Или опять....верь и ты поймёшь что это правда.
Старый 22.03.2014, 23:36
Цитата:
У меня высшее образование. Я ликёро-водочный технолог )))
а ты сама вино дома делаешь ?)
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.03.2014, 23:39
Сигит ты самогоном торгуешь на дому?
Старый 23.03.2014, 10:32
@Cherry, неа. И самогонку у же не варим. Выбросила все агрегаты деда.
А вот парочку ликёров иногда делаю. Яичное и с пивом

добавлено через 1 минуту
ras, я тебе на торговку похожа? )))
Старый 23.03.2014, 10:48
Учительница: - Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу! Все показали. И только маленький Изя не показал. … Изя: Марь Иванна, если там никого нет, нечего туда и показывать, а если есть, то зачем отношения портить?
Старый 23.03.2014, 13:49
@Sigita, а я варю . осенью. из черноплодной рябины . ))
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.03.2014, 13:53
Старый 24.03.2014, 14:13
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
@DeDavida, я кстати, хотел спросить у кого-нибудь из верующих. ) Вы очень кстати пришли!
А как вот Вы лично относитесь к тому, что религия не проходит по принципу фальсификации Поппера, как что-то имеющее под собой реальное. Наверняка же ради интереса смотрели? Что об этом думаете?
Раньше не слышал, сейчас посмотрел. Могу сказать одно Поппер прав насчёт науки, но религия это другое, в религии вера это двигатель. Вера это уверенность в невидимом, и осуществление ожидаемого. Наука от человека и она не совершена, я противник теории Эйнштейна, это величайший обман, вот тут то и нужен Поппер, пусть анализирует опровергает. А религия исходит от Бога, мы получаем незыблемые истины, и мы должны меняться под них, таким образом совершенствуясь.
Старый 24.03.2014, 14:30
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
По твоему Бог такой же как человек, то злой то добрый, даже больше злой чем добрый. Это детское понимание библии. Если существует, добро и зло, то их нельзя смешать, добро и зло это 2 разные вещи. И если существует любовь, то кто она. Всё смешалось в людях, бывает такой бардак в голове, там богом может Быть осиновый пень.
по моему ты демагог!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Наука от человека и она не совершена, я противник теории Эйнштейна,
быстро сдай свой сотовый телефон. не пользуйся автомобилем, не летай на самолетах! совершенный ты наш...
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 24.03.2014, 16:31
Цитата:
@DeDavida, ты не обижайся, но читая тебя складывается впечатление, что обдолбавшийся наркоман. Тебе люди пишут понятные вещи и вопросы, а ты отвечаешь не по вопросу, не по сути, занудно, запутано и не по делу. Причем тут тупость блондинки(вообще то блонды не тупые!!!) и твое не понимание русского языка?!
Толерантность-это зло и предназначена для безвольных баранов. Я не уважаю твою веру, она для людей наивного и детского сознания. Тема называется "Есть ли бог"!!!!!! Причем тут твой Христос??? Тебе наглядный пример: Сигита и Ты, оба христиане! Но она мне безумно симпатична, а от тебя тошнит! Вот почему это происходит?! Объясни, я не понимаю!!!
Я тоже тебя не хочу понимать, успокойся, не напрягайся, мы разные люди. Что бывают разные люди ты надеюсь понимаешь?

добавлено через 18 минут
Цитата:
Надеялась получить обоснованные ответы, а получила фиг с маслом.
Ты же читала библию и там тоже не нашла ответов, так куда мне грешному, в двух строках то ответить.

Цитата:
Ответь конкретно: за что страдал праведный Иов? Понятие "праведный" тебе о чем-либо говорит?! Это тот, кто строго придерживается правил религиозной морали, таким и являлся и Иов.
И этот спор между богом и сатаной - такая бессмыслица, поспорить только ради того, чтобы доказать свое превосходство перед сатаной, причем бог, которому открыты прошлое, настоящее и будущее - так обречь праведного на такие страдания. В голове просто не укладывается, честно.
Его праведность соразмерна его страданиям. Так был испытан человек, он страдал не зря а что бы нам с вами показать, что дьявол не в силах разрушить творение Бога. Хотя причину страданий не понимал он сам, не понимали его друзья, и ты дорогая Жизель до сих пор не понимаешь, но он устоял. И если бы его спросили, хоте ли он, избежать тех страданий, взамен той славы, которую он получил. Он ответил бы нет!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
В чем выгода Сатане отрицать самого себя?
Вопрос: А в чем выгода вора, когда он скрывается под покровом ночи?
Ответ: чтобы думали что вора нет.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ой да ладно, столько жизненных примеров, когда отказывали собственноручно собранные парашюты.
Жизненные примеры и служат для того, что бы ... учился не на своих ошибках.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
По твоей схеме - вся наша жизнь "искушение". Например, когда на автобусных остановках машины людей давят. Сами виноваты, нехер стоять на остановке.
По моей схеме не бывает случайностей.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А что это?
Ад это не кнут, а рай не пряник, эти места ничего не стимулируют, это конечные пункты прибывания.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты же умственно способный брюнет. Возьми да пойми!
Я понял, вопрос задала ты.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Твоя цитата: Иудаизм, и с него вытекающее Христианство от БОГА.
А должно быть: Иудаизм и с него вытекающее Христианство - от Бога.
Если иудаизм и христианство от бога, тогда ислам от кого?
Иудаизм и христианство - это совершенно разные религии, хотя корень у них один, который объединяет их в группу авраамических религий.
1. В христианстве Иисус является спасителем людей, а иудаизм отвергает его
2. Христианство является религией разных народов, а иудаизм - только одного.
3. Иудаизм изучается только по Ветхому завету, христианство по Новому и Ветхому Завету и т.д. и т.п.
Не стыковка в твоих словах.
Ну прости меня неуча, но я рад что ты меня поняла со второго раза.
Первые Христиане были все иудеи, но это не помешало им стать Христианами, а помогло. Так что иудаизм это то основание, которое и привело нас ко Христу. Сначала закон Моисея, дальше заповеди Христа. Это и есть развитие человека. Всё остальное от лукавого.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Как ты относишься к иудаизму и исламу? Ты уважаешь эти религии?
Кстати, для моего понимания
1. не существуют религии, а существуют просто люди.
2. не существуют национальности, а существуют только народы.
Я не понимаю как можно уважать религии? Можно уважать людей исповедующих ту или иную религию. Так вот людей я уважаю всех, без исключения, как и заповедовал Господь. А религию я принимаю одну.
А вот по части не существуют национальности я не понял? И что же тогда народы? Вот например русский, это национальность или народ?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Ошибаешься. Радик никакого отношения к Радиславу не имеет. Радик - уменьшительно-ласкательная форма имени Радий (происходит от греческого).
И чем тебе татары не угодили? Наверное, они просто не от бога.
А кто-то говорил
А с чего ты взяла что Радик это ругательство? У меня на работе товарищ. Зовут Радик Юнусовичь Федоров татарин, замечательный человек. А почему я радиславу так написал? так зная его стремление к язычеству и старорусским именам, хотел его позлить, так что бы придать огонька. Рад что ты купилась.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Мне не нужны ссылки. Просто обосновать, почему он именно так думает, но при этом не приводит никаких аргументов. На мой вопрос: почему именно так он думает, он отвечает: потому что потому, все кончается на у. Сильный аргумент.
Неужели так на самом деле, а мне казалось ты с меня дразнишся. Ну задай один вопрос, я напишу ответ, и тогда попробуем понять, что не так со мной, или...

добавлено через 7 минут
Цитата:
@Sigita, нифига не угадала!!! Он фанатик, еретик и неадекват! В чем его грамотность? Приводит смешные выдержки из книги, предназначенной для людей, лишенных образования. Обзывает иных философов и пророков лжецами, а своих слишком жалует! Диалог невозможен с блаженным... Такие зарежут кого угодно во имя веры и вины чувствовать не будут!!!
Ох врунишка, ты даже на вопрос кто твой бог не ответил, как же я могу с тобой говорить если ты только ругаешь меня, а библия для тебя смешная книга для детей. Я бы хотел поговорить о твоей религии, но её наверное нет, как и тебя морская волна, поднялся запенился и исчез.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Степ Посмотреть сообщение
Учительница: - Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу! Все показали. И только маленький Изя не показал. … Изя: Марь Иванна, если там никого нет, нечего туда и показывать, а если есть, то зачем отношения портить?
Анекдот из жизни, зачем ругать то чего не понимаешь. Если мы верим и умираем а его нет мы ничего не теряем, а наоборот приобретаем в жизни (минимум это душевный покой). А вот если не верим умираем а он есть?????
Старый 24.03.2014, 17:30
@DeDavida, в библии нет ответов и не должно быть, иначе это была бы не библия.
Советую тебе прочитать про авраамические религии: это иудаизм, христианство, ислам, сикхизм, бахаизм и что их так тесно связывает между собой.
Я сделала вывод: общение с тобой на религиозные темы пустая трата времени. Так что вопросов к тебе больше не имею и комментировать твои посты нет ни малейшего желания.
Цитата:
Вот например русский, это национальность или народ?
Для начала советую проанализировать понятия "национальность" и "этнос", тогда такие глупые вопросы у тебя, надеюсь, больше не возникнут.
Желаю удачи!

Последний раз редактировалось Жизель; 24.03.2014 в 17:43..
Старый 24.03.2014, 17:36
@Жизель, тебе лавры дяди Рината покоя не дают ?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман