А почему и откуда такое? Грехи? Чьи?
Ведь написано:
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)
А потому, если вас кто-то уронил, при чем тут ваша ответственность?
Вы просились на свет? Вы что-то ДО обещали?Подписывали? - свободны. А вас, гражданин, - пройдёмте.
Без. На ВСЁ воля Божия, - смысл цитаты про ассарий.
И мне, в подтверждение, все ко благу, как написано, так вот, в реальной жизни: в нужный момент открывается нужная дверь. Какие сомнения могут быть, станьте на мое место.
Еще немного порассуждаю. Почему желания заниматься сексом, быть богатым и сытым - ложные? Скорей, это нормальные, свойственные любому человеку, базовые физиологические потребности. Об этом еще Маслоу говорил. Да, ходят по свету люди в поисках любви, уважения и т.п. Так что же? Это свойственно человеческой природе, как и ошибаться, как и учиться на ошибках.
А вот потребность в религии не все ощущают и она, в отличие от ранее озвученных, не является жизненно-необходимой. Возникнет такая потребность - хорошо, милости просим окунуться в религию. Но если нет, то почему человек сразу начинает считаться ущербным, недалеким и несчастным?
религия она не построена для виживания отдельно взятого человека религия єто поисути каркас с принципами на которих держится обцество а почему к єтому пришло вспомните садом и гомору или то что сексуальние отношения мужчин в средние века щитались нормальним делом да я в принципе и не против но всему должен бить разумний предел иначе єто просто может уничтожить нашу цивилизацию
религия и стала таким камнем
виживания отдельно взятого человека религия єто поисути каркас с принципами на которих держится обцество
Ничего подобного. Общество держится на принципах общественного проживания, морали и нравственности. Религия просто скомуниздила все вышеперечисленное, и выдает за СВОИ, авторские так сказать, постулаты.
Цитата:
Сообщение от Ленин
сексуальние отношения мужчин в средние века щитались нормальним делом да я в принципе и не против но всему должен бить разумний предел иначе єто просто может уничтожить нашу цивилизацию
религия и стала таким камнем
Каким камнем? Среди священников полно тех, кто был засвечен в гомосексуальных скандалах. А о скольких мы еще ничего не знаем...
Ничего подобного. Общество держится на принципах общественного проживания, морали и нравственности. Религия просто скомуниздила все вышеперечисленное, и выдает за СВОИ, авторские так сказать, постулаты.
Каким камнем? Среди священников полно тех, кто был засвечен в гомосексуальных скандалах. А о скольких мы еще ничего не знаем...
ви как ребенок я вам говорю а ви говорите бе давайте с начяла
ви пишите что все держится на принципах мораль но извините меня откудаже взялись єти прмнципи если не било вери не логично согласитесь
и второе єто то что я вам написал в самом начяле религия не построена ради человека поєтому расуждать о священиках просто глупо она как каркас построена ради виживания общества
читая ваши мисли я подумал ви более мение расудительний человек
Абсолютно. Понятие греха внесло именно христианство и начало осуждать то, что и так осуждалось и благословлять то, что и так считалось священным.
Скорее что должен делать - заповеди соблюдать. Но насколько известно таким был только один Иисус Христос.
Но Иисуса распяли-то не за то что оно что-то там соблюдал и исполнял, а как раз наоборот - шел в разрез.... (с властями например...)
Даже четвертая заповедь: " ....а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.....", Иисусом была грубо нарушена, этим его; - "....не человек для субботы а суббота для человека...".