Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2023, 20:17
хохлуху....
Вполне достойно админа форума.
Что требовать от других?
Украинка...это хохлуха.
Еврейка...это жидонацистка.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2023, 20:20
@Сладкий Яд, хаха, а по-существу-то не ответила. Тебе жаль палестинских детей, женщин и стариков?
Старый 16.11.2023, 20:22
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
с год назад спросил одну хохлуху, которая сокрушалась по поводу того, что дети в Киеве могут пострадать, если ракета ПВО случайно упадёт на дом, что насчёт донбасских детей, которых убивают очень даже прицельно. Она мне ответила, "ну это же другие дети". Вот как такой гадине можно сопереживать? Не понимаю.
В моем понимании Вы соотнесли ситуации, которые, возможно, в чем-то сходны.

В данной конкретной ситуации, я считаю для себя крайне низким и бесчеловечным, чтобы имея право проявлять сочувствие к сложнейшей ситуации, в которой оказался человек,
желать как бы в уплату за мое, якобы, благородство, чтобы человек исполнил то, что я бы затребовала: осудить свое правительство или ограничить свои эмоции тем или иным образом.

В случае с украинкой.. Я очень много чего не понимаю в этой ситуации.
И если бы и сострадала в том случае, то тем обстоятельствам тотальной ненависти, десятилетиями разжигаемой по отношению к русским, которым оказалась не способной сопротивляться человеческая психика этих людей.((
Старый 16.11.2023, 20:34
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
чтобы имея право проявлять сочувствие к сложнейшей ситуации, в которой оказался человек,
желать как бы в уплату за мое, якобы, благородство, чтобы человек исполнил то, что я бы затребовала: осудить свое правительство или ограничить свои эмоции тем или иным образом.
Сочувствие - не проявление благородства, это природная способность живого существа. Как любовь, радость, грусть итд. Вот не возникает сочувствия к такой мрази, понимаешь? Но это у меня, каждому своё. И не требую я ничего, зачем?
Старый 16.11.2023, 20:37
я тут фото одно видела, очень показательное
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 16.11.2023, 20:39
Цитата:
такой мрази, понимаешь
Есть прекрасный тест на "мерзотность - известный у психологов тест "мандарина".
Где-то в чайнакантри живет "мандарин", и вы подсоединены к нему тайными линиями.
Вам нужно нажать кнопку и убить этого "мандарина" и вам будет благо и счастье.
Никто о вашем действии не узнает.
Что выберет человек?
Единицы отказываются от этого действия.

Я считаю для себя верным благодарить Бога за то, что я не оказалась в ситуации как одних (украинцев) , так и израильтян. Худшее, что может сделать человек, это убеждать себя в своих высочайших свойствах, что будь он там, то оказался бы на высоте моральных качеств.
Это- чистейший самообман.
Старый 16.11.2023, 20:47
@Sandy, высочайшие свойства? По-моему, это свойства обычные. Для этого не требуется кнопок нажимать, тайно или явно. Типа не будет жалко ребенка, если над головой взорвалась ракета? Как это вообще связано?
Старый 16.11.2023, 20:52
Цитата:
Сообщение от Сладкий Яд Посмотреть сообщение
А вы будете нам продолжать завидоватьь и ненавидеть,
Чему завидовать? За что ненавидеть? Это слишком сильные чувства, чтобы испытывать их по отношению к вам.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 16.11.2023, 20:57
Цитата:
Типа не будет жалко ребенка, если над головой взорвалась ракета? Как это вообще связано?
В моем понимании, это НЕ связано, а разделено, стерто - тотальным обесцениванием как человеческой жизни, так и традиционных, извечных человеческих ценностей.
Именно то, почему для японцев- американцы друзья, равно как для немцев, чьи города во второй мировой бомбили ковровыми бомбардировками те же американцы.
Забыть то, что оказалось невыгодным помнить)
В таком абсолютно перевернутом, оруэлловском мире, разумно, на мой взгляд, чего-то ожидать только от себя, при этом без фанатичной веры в свои же высочайшие или хотя бы обычные человеческие свойства)
Старый 16.11.2023, 20:58
А вот и ответ Ирана:
Цитата:
Иран заявил ХАМАС, что не будет вмешиваться в их войну с Израилем, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

«Вы не предупредили нас о вашей атаке на Израиль 7 октября, и мы не вступим в войну от вашего имени», — приводит издание слова Верховного лидера Ирана Али Хаменеи на встрече с главой ХАМАС Исмаилом Хании в Тегеране в начале ноября.

Аятолла пообещал продолжать оказывать группировке политическую и моральную поддержку, но не будет вмешиваться напрямую.

Он даже потребовал от Хании «заставить замолчать голоса в палестинской группе», публично призывающие Иран и «Хезболлу» полноценно присоединиться к войне.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 16.11.2023, 21:01
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Чему завидовать? За что ненавидеть? Это слишком сильные чувства, чтобы испытывать их по отношению к вам.
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять(с)
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки
Старый 16.11.2023, 21:04
@Sandy, тебя всё тянет куда-то в сложные конструкции)) Я о более простых вещах: вот маленькое дитё, беззащитное, ничего ещё не соображающее. И как отношение к нему может измениться, если ты чего-то испугался? Оно может поменяться, только если ты себя убедил, что это не человек, и даже не зверёныш, а личинка врага, которую нужно искоренить. Такой человек - людоед. Наверное такое лечится, воспитывается, кому-то может быть таких жалко, но лично мне такие дегенераты глубоко противны.
Старый 16.11.2023, 21:06
Да не нужно ничего никому объяснять. Идиоты все равно не допрут.
Тут без объяснений давно ясно что происходит.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 16.11.2023, 21:09
Цитата:
Оно может поменяться, только если ты себя убедил, что это не человек, и даже не зверёныш, а личинка врага, которую нужно искоренить. Такой человек - людоед. Наверное такое лечится, воспитывается, кому-то может быть таких жалко, но лично мне такие дегенераты глубоко противны.
Все начинается с малого, не заметного, будничного.
Прекрасно помню, как не могла зайти в автобус с годовалым ребенком под шипение "благостных и белолицых" - "Мы своих вырастили, а ты попробуй".

Незаметное когда-то становится глобальным)
Так мир устроен)
Старый 16.11.2023, 21:09
Цитата:
Я о более простых вещах: вот маленькое дитё, беззащитное, ничего ещё не соображающее. И как отношение к нему может измениться, если ты чего-то испугался? Оно может поменяться, только если ты себя убедил, что это не человек, и даже не зверёныш, а личинка врага, которую нужно искоренить. Такой человек - людоед.
А мне вот интересно спасла бы такого детёныша Сладкий Яд, если бы он оказался палестинцем?
А вы, Сэнди, спасли бы? Или себя бы убедили, что раз он сын/дочь врага - то не заслуживает жить?

Вопрос риторический, но важный.
Старый 16.11.2023, 21:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Прекрасно помню, как не могла зайти в автобус с годовалым ребенком под шипение "благостных и белолицых" - "Мы своих вырастили, а ты попробуй"
Уроды
Старый 16.11.2023, 21:17
Старый 16.11.2023, 21:22
@Sandy, я бы всё же ушёл от аналогий массовых расстрелов с проблемами в общественном транспорте.

Последний раз редактировалось True; 16.11.2023 в 21:25..
Старый 16.11.2023, 21:26
Цитата:
я бы всё же ушёл от аналогий массовых расстрелов к проблемам в общественном транспорте
Просто не получится, а у сложно- корни слишком глубокие - в индивидуализме протестантской этики, насаждаемой 30 лет и в Россию. Не лучше и иудейская религиозная этика, что еще страшнее, даже к своим. "Свои" & "чужие" - практически у большинства ..

Так что.. мир пока не радует совершенством))
Старый 16.11.2023, 23:02
Короче данный писец в мире показал всех с разных сторон.
Хоть один плюс в этом театре абсурда.

Метки
палестине, события