Видим здание центрального рынка, очень красивое. Он существует здесь со времен Средневековья. Рынок располагается в двухэтажном здании, построенном в готическом стиле.
Улицы у рынка.
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2017 в 17:03..
Видим остатки римской стены и памятник Цезарю Августу.
Памятник Цезарю Августу в Сарагосе установлен между участком римской стены – как раз у башни Зуда и торговых галерей.
Название города Сарагоса тесно связано с именем императора Рима - Цезаря Октавиана Августа. При нем было завершено покорение Испании, тогда же Иберийский полуостров вошел в состав Римской империи. В 24 году до нашей эры римляне основали поселение, названное Колонией Цезаря Августа. В дальнейшем, название города превратилось в привычное нам имя города.
Этот памятник императору Августу является копией знаменитой бронзовой статуи, подаренной городу итальянским правительством в 40-х годах XX столетия.
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2017 в 17:12..
А вот уже виден и собор - огромный, он словно составляет целый средневековый город!
Перед собором какие-то современные синие стеклянные сооружения... что это такое, интересно?
Подходим ближе, слышится журчание воды...
Надо сфоткаться у этой журчащей... непонятности! ))))
А вот теперь понятно - это искусственный водопад:
А возле этого водопада - маленький крытый рыночек.
Осмотрели рыночек - несколько навесов, и я увидела... цибулю!!! Огромная луковица - да это же папа Чипполино! Конечно, я купила одну такую лукови...чищу, она прекрасно долетела до Москвы, и дома я сварила из неё луковый суп по пражскому рецепту.
Размером с дыню эта цибуля:
Поддалась на уговоры мужа, он меня сфоткал.
Утомлённая солнцем - оно в тот день жарило как сумасшедшее. Но у меня уже загар - мне не страшно! Только жарко... но не страшно.
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2017 в 18:08..
От собора отходит улица Calle Alfonso I - туристическая улица, там много магазинов, торговцы на тротуарах раскладывают товары, красивые здания. И мы по ней прошлись. )))
Угол этой улицы (она похожа на Арбат, только короче!) и соборной площади.
Собор как бы замыкает улицу, но ощущения замкнутого пространства нет - всё очень гармонично смотрится с архитектурной точки зрения.
Словно театральные декорации - в натуральную величину! )))
От улицы отходят переулочки.
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2017 в 18:17..
Ой, а пишется луковичка как Цебуля))))
Ну надо же)))
Степлер, изумительно)Спасибо Вам)
Да, я тоже удивилась, что совершенно так же называется, как по-белорусски или по-украински!
Этимологии этого слова посвящены многие статьи в сети, происхождение прослеживается до классического латинского языка, упоминается цибуля и в испанском языке, в итальянском, немецком, английском.
Вот здесь ссылки, кому интересно, можно почитать:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.