Тема о Боге, поэтому тоже хочу сказать о своем отношении к этой теме. Лично я в библейского бога не верю. Все, что написано в библии считаю красивой легендой, мифом, сказкой. Верить я могу лишь в реальные факты. Взялся за оголенный проводок под током. Долбануло. Да, в эл. ток верю, хотя не видел его и не обонял. И не просто верю, а знаю. Верить можно во все что угодно - в карму, бога, инопланетян и так далее. А вот - знать, это посерьезнее будет. Предпочитаю быть не верующим, а знающим. Вот, например, я точно знаю, что существует любовь. Такая, что за неё и в огонь, и в воду, и на смерть. Я это испытал и испытываю до сих пор. Это любовь к женщине, к жене. Я не верю, я знаю, что любовь у меня внутри. И эта любовь для меня - бог. Ради неё живу и вижу смысл жизни. Отнять её у меня никто не может. Отсюда делаю вывод, что бог находится внутри меня, и что он - Любовь. Её производные - мораль, совесть, нравственность.По моему, нельзя любить и одновременно быть бессовестным человеком. Где я не прав?
Поблагодарили Ратимир за хорошее сообщение: