Опции темы Оценить тему
Старый 10.05.2019, 00:33
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
@Частичка Природы, я не буду спорить. Моя основная религия - это поклонение природе. Природа для меня Бог.

.
Пантеизм?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.05.2019, 12:27
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
Пантеизм?
Нет, я считаю что это часть язычества все-таки. Но я это никак не обзываю, если честно. Никакими терминами. Я просто очень много в лесах ходил по молодости, по аномальным зонам, там природа совсем другая. Иногда она просто молчит. Приходишь в лес, кланяешься, просишь прощения что тебе придется у нее взять чего-то (грибы, ягоды), сам угощение приносишь. А после уходишь - благодаришь, мол, Спасибо Матушка, выручила. Вот и все.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 10.05.2019, 12:32
Цитата:
Нет, я считаю что это часть язычества все-таки. Но я это никак не обзываю, если честно. Никакими терминами. Я просто очень много в лесах ходил по молодости, по аномальным зонам, там природа совсем другая. Иногда она просто молчит. Приходишь в лес, кланяешься, просишь прощения что тебе придется у нее взять чего-то (грибы, ягоды), сам угощение приносишь. А после уходишь - благодаришь, мол, Спасибо Матушка, выручила. Вот и все.
тут слишком "умные" разговоры о понимании язычества,
во времена Ветхого завета, так называлась любая религия ( как правило с множественными божествами),
которая была на территории той земли на которую глаз положило Христианство, с последующим ее замещением и вытеснением.
с тех пор, так в обычном понимании и считается

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.05.2019 в 12:34..
Старый 10.05.2019, 15:11
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Нет, "языце "значит народ. "Притча во языцах"- народное сказание. Вера доавраамская, то, что сами люди для себя придумали, без откровения пророков и без Христа. Вот увидели солнышко, речку, животных и придумали этому поклоняться, чтобы жилось полегче. Ну и объяснить себе строение мира, люди то любознательные и творческие по натуре.
А земля русская- так надо происхождение слова "русский" посмотреть, когда оно вообще появилось.
Слово руский или Русь появилось очень давно. были такие народы. как русины, кривичи. русичи, древляне. поляне и тд. Общност исходило из лидирующего народа. за кем пойдем. за татарами, булгарами или хазарами?
Старый 10.05.2019, 15:18
Цитата:
Приходишь в лес, кланяешься, просишь прощения что тебе придется у нее взять чего-то (грибы, ягоды), сам угощение приносишь. А после уходишь - благодаришь, мол, Спасибо Матушка, выручила. Вот и все.
И это правельно!
Старый 10.05.2019, 15:26
Старый 10.05.2019, 16:36
Цитата:
Сообщение от Частичка Природы Посмотреть сообщение
Слово руский или Русь появилось очень давно. были такие народы. как русины, кривичи. русичи, древляне. поляне и тд. Общност исходило из лидирующего народа. за кем пойдем. за татарами, булгарами или хазарами?
Не было русинов, были славяне. В повести временных лет рассказывается, что слово Русь пошло от скандинавского( варяжского) слова, очень похожего по звучанию и значило оно морские люди, мореходы, в общем. Позвали когда Рюрика править представители племен, объединились под ним и вот земли, на которые пришел править мореход Рюрик со своими людьми и назвали Русь. Соответственно, люди, жившие на ней- русские. Которые вятичи, кривичи, древляне, славяне и т. д. Жители Руси. А татары- пришли на обжитые русскими земли, во время расцвета орды. Потому как не оседлые племена были и грабежом занимались. Ну если упрощать .
Старый 10.05.2019, 17:16
Много версий возникновения слова "Русь". Единого мнения по этому вопросу так и нет.
Наиболее доказуемая версия считается от названия реки "Рось", а ниболее популярная в последнее время от "рос"(наёмник и сборщик дани)
Укладывается в версию с варягами Рюрика.
Слово "рос" финно-угрское", а так как мы живём именно на их исторических землях то...всё возможно

Последний раз редактировалось Гонорий; 10.05.2019 в 17:21..
Старый 10.05.2019, 19:54
Talking

Цитата:
Не было русинов, были славяне. В повести временных лет рассказывается, что слово Русь пошло от скандинавского( варяжского) слова, очень похожего по звучанию и значило оно морские люди, мореходы, в общем. Позвали когда Рюрика править представители племен, объединились под ним и вот земли, на которые пришел править мореход Рюрик со своими людьми и назвали Русь. Соответственно, люди, жившие на ней- русские. Которые вятичи, кривичи, древляне, славяне и т. д. Жители Руси. А татары- пришли на обжитые русскими земли, во время расцвета орды. Потому как не оседлые племена были и грабежом занимались. Ну если упрощать .
Ну повесть временных лет это всего лишь подмена истинной истории. Как может сторона победителей взять религию побежденных? Почему она тогда исламской стала? И да. грабительством занимались не татары. а казаки (разбойники), благодаря каторым была завоевана Сибирь!!!
Сами подумайте. откуда появилась это название - казак?
Казачие войско (наемное войско) официально, появляется лишь во времена Иванушки грозного! Ненадо татар обвинять. грабительством и набегами татары занимались уже после распада единого государства!!! Даже если OFF историю Татарстана прочесть, то вы узнаете что татаро-монголы (а были ли они татаро-монголами?) завоевали Волжскую Болгарию (Булгарию), по мне так это был тот самый Арабский халифат. со своей хваленной сороко тысячной армией. который прошел через Среднюю Азию. вверх по поволжью!!!
И нет. татары жили не на обжитых русскими землях. это русские начали переселения в наши земли. включая Сибири. правда не охотно (ссылка в Сибирь
) Русские после завоевания Казанского ханства. начинают добычу серебра. меха пушных зверей и многого другого. а самое главное. что центр торговли переходит в Москву, где специально для этого роют канал связывающие с Волгой!!! Так что история врет не краснея. потому что это привело бы к противоречию всем религиозным писаниям, хотя там и так его придостаточно. что стоит только одно - Не ходить на земли сверных к язычникам (нарушанный завет христианами)!!!
Старый 10.05.2019, 19:59
Боже мой, какой бред ужасный
Старый 10.05.2019, 20:06
Старый 10.05.2019, 20:08
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Боже мой, какой бред ужасный
Вынесите меня вперёд ногами куда-нибудь и положите под сосною, под зеленою...
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 10.05.2019, 20:08
Я не считаю Повесть временных лет подменой. Династия Рюриковичей существовала до Романовых, Рюрика на самом деле пригласили править, не сам он пришел. И татаро- монгольское иго было три века, и потом с ханствами считались русские цари. Кого там чингизиды потом завоевывали, мне не очень интересно, если честно. Все вопросы решил Иван Грозный, собственно, на этом бы и успокоиться. )
Повторюсь, я не вижу никаких оснований не доверять летописям, поскольку есть исторические подтверждения им -раз, и нет опровержений- два. Не было единого государства у нас с Ордой. Были правители, одобренные ею, чтобы дань собирать, и то, потому что обычно дети князей были заложниками в Орде. Это было вызвано отчасти борьбой за власть вообще внутри Руси, не было единства. Но все равно, Куликовская битва то была, иго было тяжелым для людей. И до сих пор поговорки остались, про незванных гостей и прочее.

Последний раз редактировалось Лири; 10.05.2019 в 20:12..
Старый 10.05.2019, 20:09
Цитата:
Гуманитарка, тем и хороша, что в ней есть место для, - " по мне так..", каждого.)
Я думаю, что здесь отсутствие гуманитарки, как и точных наук, впрочем. Но если это индивидуальная такая девиация, то и фиг бы с ней, лишь бы не массово.
Старый 10.05.2019, 21:38
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Я думаю, что здесь отсутствие гуманитарки, как и точных наук, впрочем. Но если это индивидуальная такая девиация, то и фиг бы с ней, лишь бы не массово.
**Мрачно**:

- Размечталась... Уже массово.
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 10.05.2019, 22:24
Цитата:
(с) "северные люди скупы на гласные" - мороз и парадонтоз
и они (викинги) первыми прошли по рекам Руси и дали им названия :
Влга, Мсква, (о)Каа, Днпр, Днстр, Пртва, Кльзма, Двин, и т.д.
(значения этих слов можно найти в любом скандинавском словаре)
и они дали серьёзному, судоходному тогда ещё притоку Днепра название РОСЬ.......

Последний раз редактировалось комукак; 10.05.2019 в 22:43..
Старый 10.05.2019, 22:30
Цитата:
Сообщение от Частичка Природы Посмотреть сообщение
Ну повесть временных лет это всего лишь подмена истинной истории. Как может сторона победителей взять религию побежденных? Почему она тогда исламской стала? И да. грабительством занимались не татары. а казаки (разбойники), благодаря каторым была завоевана Сибирь!!!
Сами подумайте. откуда появилась это название - казак?
Казачие войско (наемное войско) официально, появляется лишь во времена Иванушки грозного! Ненадо татар обвинять. грабительством и набегами татары занимались уже после распада единого государства!!! Даже если OFF историю Татарстана прочесть, то вы узнаете что татаро-монголы (а были ли они татаро-монголами?) завоевали Волжскую Болгарию (Булгарию), по мне так это был тот самый Арабский халифат. со своей хваленной сороко тысячной армией. который прошел через Среднюю Азию. вверх по поволжью!!!
И нет. татары жили не на обжитых русскими землях. это русские начали переселения в наши земли. включая Сибири. правда не охотно (ссылка в Сибирь
) Русские после завоевания Казанского ханства. начинают добычу серебра. меха пушных зверей и многого другого. а самое главное. что центр торговли переходит в Москву, где специально для этого роют канал связывающие с Волгой!!! Так что история врет не краснея. потому что это привело бы к противоречию всем религиозным писаниям, хотя там и так его придостаточно. что стоит только одно - Не ходить на земли сверных к язычникам (нарушанный завет христианами)!!!
русичи не были кочевниками :
лес - это изба,
печь - это тепло и пропитание из ничего
Старый 10.05.2019, 22:41
Цитата:
тут слишком "умные" разговоры о понимании язычества,
во времена Ветхого завета, так называлась любая религия ( как правило с множественными божествами)
Я просто против ярлыков и непонятных терминов.
люблю природу вот и все. а как вы это назовете, дело не мое.
Старый 10.05.2019, 22:43
Цитата:
Я просто против ярлыков и непонятных терминов.
люблю природу вот и все. а как вы это назовете, дело не мое.
Так это не я, это вы назвали свою любовь к природе, язычеством
Старый 10.05.2019, 23:20
@Джинсы, я вас и не обвиняю. Я в общем сказал.

Метки
верующих, оскорбление, религиозных, чувств