Опции темы Оценить тему
Старый 31.03.2018, 11:49
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
бог что ли не примет их души?

добавлено через 14 минут
Хотите помочь - перечисляйте деньги в фонды. Ссылка в первом посте. Думаю в будущем будут и на памятник собирать, тоже повешу ссылку в первом посте.
Я подчеркну, что не выступаю против проявлений сострадания и самореабилитации после стресса. Вы все хорошие люди, у кого есть такой порыв, отношусь с уважением. Но и строить иллюзий не надо, что эти игрушки, шары, цветы помогут самим погибшим, или их душам. Разберем природу явления. Польза от действия следующая:
  1. Пострадавшим от внимания (наверное, не уверен, не психиатр), легче
  2. Люди чувствуют себя сплочёными, есть ощущение общего доброго виртуального действа. Знакомятся, общаются, коллективно друг друга утешают
  3. Самопсихопомощь
Как видите, реальная рациональная польза от проделанного невелика. Главное помните о сгоревших детях, когда проходите мимо закрытых пожарных выходов, согласуете взятку с пожарными инспекторами, ментами, чиновниками. Потому что в таком случае это проявление скорби и раскаяния не будет отличаться от бандитов 90-х, которые по ночам грабили, а днём стояли со свечкой и вытирали обильные слёзы. Случившееся - урок на всю жизнь всем.
Мы должны молиться чтобы Бог принял их души к себе, в рай. Им нужна только молитва. А со стороны людей им нужна и память. Умершему человеку нужны молитвы и память о нем,а не пышные поминки.

добавлено через 3 минуты
но что удивительно, в нашем городе тоже ложили цветы. и тоже почтили памятью о погибших. Я вот смотрел видео о мужике который потерял и жену и детей. Как она перед смертью прощалась и говорила что: я тебя люблю. И замолчала. У меня слезу пробило. Я даже не знаю как мужик еще держится. Это просто ужас. В войну очень тяжело терять близких, а в мирное время еще тяжелее.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.03.2018, 11:59
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
Мы должны молиться чтобы Бог принял их души к себе, в рай.
Если Бог сидит и считает молитвы перед тем, как пустить в Рай сожённых детей, то нахуй такого Бога. Мой Бог Христос, он такой ерундой не занимается. Почитай Библию лучше, а не занимайся троллингом, дружище.
Старый 31.03.2018, 12:11
Старый 31.03.2018, 12:24
Цитата:
Если Бог сидит и считает молитвы перед тем, как пустить в Рай сожжённых детей, то нахуй такого Бога.
Без комментариев!
Старый 31.03.2018, 12:27
Цитата:
Если Бог сидит и считает молитвы перед тем, как пустить в Рай сожённых детей, то нахуй такого Бога. Мой Бог Христос, он такой ерундой не занимается. Почитай Библию лучше, а не занимайся троллингом, дружище.
а я что делаю. Я все беру из Библии. Когда с кем рассуждаешь о религии,то всегда опирайся на цитаты Библии и святых отцов. И где я сказал хоть слово что Боги сидит и читает молитвы? это ты сам додумал. Господь принимает человека по его грехам. Когда душа предстает перед Богом, то возле души вде корзины. В одной добрые дела,поступки,молитвы, а в другой плохие дела. Дети же еще малогрешны. Их Господь сразу принимает. Господь сказал: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 31.03.2018, 12:51
Цитата:
@Sigita, каждый переживает по-своему. Кстати тот же Кочергин то же самое и делает, за что ругает обсуждающих проблему: агрессивно затыкает другим рты. И ещё я не понял, зачем он говорит, что за наши грехи отвечают сгоревшие дети. Это ветхозаветная ересь, причём из самых старых вирший, противоречащая Евангелию. В общем загнался твой Кочергин. Наверное это от горя, надеюсь не на публику играет. В любом случае, в вопросах веры он показал свою некомпетентность, увы.
В отличии от вас, он записал обращение тем, кто посещает его страничку в соцсети.
И если кто считает как я, что это должны услышать другие люди, делиться.

Последний раз редактировалось Sigita; 31.03.2018 в 13:10..
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 31.03.2018, 12:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В отличии он вас, он записал обращение тем, кто посещает его страничку в соцсети.
А что сделала ты? Помолилась?
Старый 31.03.2018, 13:22
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
А что сделала ты? Помолилась?
Тебя это не касется.

добавлено через 21 минуту
Цитата:
Хотите помочь - перечисляйте деньги в фонды. Ссылка в первом посте. Думаю в будущем будут и на памятник собирать, тоже повешу ссылку в первом посте.
Можно подумать что у людей жильё сгорело.
Просится мысль что за изначально собранные деньги будут отстраивать торговый центр....
Старый 31.03.2018, 13:59
@Sigita, по-моему, такая мысль пришла только тебе ибо изначально было сказано собственником-автралийцем, что на этом месте не будет никогда больше никакой деятельности, связанной с развлечениями и торговлей. Он предлагал там разбить парк. Ну а вам бы, видимо, хотелось храм. Да и РПЦ по-любому хочется получить в собственность еще один кусок земли. Вон там выше скрин, реально было бы правильно построить там больницу.
Старый 31.03.2018, 14:06
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
Ну а вам бы, видимо, хотелось храм.
Как-то криво видится...
Мне ничего не хочется, кроме того, чтоб Господь принял души усопших и дал сил их близким не сломаться. Духовно.
Ибо дома их опустели и все эти деньги, которых предлагают перечислять в хрен знает какие фонды, им вряд ли нужны.

Последний раз редактировалось Sigita; 31.03.2018 в 14:09..
Старый 31.03.2018, 14:07
@Sigita, вместо тысячи слов
Старый 31.03.2018, 14:07
Старый 31.03.2018, 14:08
Старый 31.03.2018, 15:25
Цитата:
Я бы говорил что молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь.
Молитва это разговор с Богом, а не приказ Богу что-то сделать для кого-то и тем более не соболезнование.
Ты можешь упоминать в молитве за кого-то, но опять же твоя просьба должна быть в согласии с волей Бога.
Но, в конце концов,Богу лучше знает, как ответить на твою просьбу наилучшим образом и когда это сделать.
Старый 31.03.2018, 16:20
@True,

На форумах Кемерово видела, как люди благодарили за участие и внимание. У каждого своё мнение конечно, но в других не нужно камнями кидаться за те же шары, а сами дети несут игрушки, игрушки всегда несут туда, где детки погибли. Может кому-то это и не понятно, но это естественная реакция людей. Можно конечно долго разбираться кому это нужнее, но есть ли смысл, каждый участвует как может.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 31.03.2018, 16:31
Старый 31.03.2018, 16:32
@Altair,

Ну ты не веришь и очень категоричен в этом, другие верят и считают нужным именно молиться, разве можно это запретить людям?
Старый 31.03.2018, 17:38
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@True,

На форумах Кемерово видела, как люди благодарили за участие и внимание. У каждого своё мнение конечно, но в других не нужно камнями кидаться за те же шары, а сами дети несут игрушки, игрушки всегда несут туда, где детки погибли. Может кому-то это и не понятно, но это естественная реакция людей. Можно конечно долго разбираться кому это нужнее, но есть ли смысл, каждый участвует как может.
Где я кидаюсь? Ну надо кому-то себя так утешить, пусть шар запустит. Наверное это очень поможет ситуации.

добавлено через 12 минут
На YouTube было опубликовано видео с камер наблюдения в кинотеатре торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в Кемерове. Запись сопровождается комментариями Игоря Вострикова, потерявшего семью при пожаре.

добавлено через 3 минуты
То что он говорит про обработку видео - полная пурга. 3 гигабайта обрабатывается на среднем компьютере за 40-50 минут максимум.
Старый 31.03.2018, 17:48
@True,

Я же не говорю про тебя конкретно, просто смотрю по комментариям там и здесь, люди делятся, а помощь разная нужна, и материальная и моральная, не обязательно исключать что-то одно. Это мое мнение конечно.

добавлено через 2 минуты
Этого несчастного мужчину нужно бы оторвать от соцсетей, его замучают сейчас и что бы он не сказал будут критиковать не одни, так другие.
Старый 01.04.2018, 00:25
Цитата:
Соболезнования - это проявление уважения к чужому горю, разделения чужого горя, понимание (хотя бы частичное) его (чужого) ситуации и чувств. Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Другими словами обман. "Смотри, я сейчас помолюсь, и твоим близким сгоревшим заживо, испытавшим самую сильную боль которая только существует в мире, моментально станет легче. Всё будет норм, не ссы!. Твои дети в лучшем мире....." Кроме того, где был бог (ну я то знаю где) когда эти дети горели?

Так что нет, молитва ни разу не лучше!
Помолиться это заодно и спокойно подумать. Если ещё и "общинно", значит и совместно какую-нибудь акцию помощи организовать.
Как и шары.
Люди сплотились, уделили время, сострадание, перемолвились словом на тему, услышали где, что, когда и кто нуждается в помощи. действуют дальше.

Нет ничего лишнего. Ни даже минуты молчания.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari