Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2009, 22:44
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А когда человек толстый (неважно, по чьему мнению) и знает это, и даже сидит на диете и занимается шейпингом, чтобы похудеть, но всё это не мешает ему жить: танцевать на корпоративке, плавать в бассейне, ухаживать за женщинами, радоваться жизни - то комплекса тут я не наблюдаю.
Так его тут и нет
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А в том, что если кого-то что-то не устраивает, то это не всегда проблемы исключительно того, кого не устраивает. Тот, второй, тоже бывает причастен. :-)))))))))))))))))))))))))
Бывает что да, а бывает что и нет, а бывает что второй вообще выдумывает недостатки первого
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2009, 22:47
Цитата:
А если не пытаться искать компромисс, чтоб обоих более-менее устраивало, а всё время отправлять подальше - мол - это ТОЛЬКО твои проблемы, что тебя не устраивает, это эгоизьм.. так и есть.
Неее, Юль, смысл опять-таки не в этом)))
С какой стати я должна искать компромисс с человеком, которого что-то во мне не устраивает? Мы ведь не говорим о человеке близком, чьё мнение подчас значит больше. чем собственное. А посторонний. или даже знакомый, но не из ближнего круга...
Вот так, предположим: я давно знаю МарьИванну, она живёт в моём подъезде. Ей жутко не нравится, как я одеваюсь. Она прямо из себя выходит и лезет с замечаниями. Так что? Эгоизм разве, если мне на неё чихать?

Юлик, ты перевела разговор в русло "взаимоотношения с близкими людьми". А Марина говорила вообще. Естественно, она не пошлёт любимого, куда подальше, если его что-то не устраивает. Она постарается измениться. Но только потому. что ЗАХОЧЕТ САМА сделать ему приятное. И не будет меняться, если этого захочет, к примеру начальник. Это нормально. Ты и сама, думаю, поступаешь также.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
Так его тут и нет
А твой пост был: представим, что человек очень толст.

И всё. То есть комплекса изначально не было указано в твоём посте никакого, зачем тогда вы с Яблонькой дебаты ведёте?)))
Старый 12.12.2009, 22:47
Цитата:
А если не пытаться искать компромисс, чтоб обоих более-менее устраивало, а всё время отправлять подальше - мол - это ТОЛЬКО твои проблемы, что тебя не устраивает, это эгоизьм.. так и есть
Речь совсем об ином. При чем тут двое, трое и т.п. Есть один человек. Он считает СЕБЯ не соответствующим обществу. ЭТО КОМПЛЕКС. Вот если ему друг пришел и сказал, что ОН не соответствует, а сам индивид так не считает, о каких комплексах идет речь? Как они будут решать свои проблемы - не наше дело, мы ведь тут комплексы обсуждаем.
Старый 12.12.2009, 23:03
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А твой пост был: представим, что человек очень толст.И всё. То есть комплекса изначально не было указано в твоём посте никакого, зачем тогда вы с Яблонькой дебаты ведёте?)))
О том, что не все замуты человека на свой счет не имеют реальной почвы под собой
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
Он считает СЕБЯ не соответствующим обществу. ЭТО КОМПЛЕКС. Вот если ему друг пришел и сказал, что ОН не соответствует, а сам индивид так не считает, о каких комплексах идет речь?
Воооотъ, кажется мы нашли более простое и общепонятное определение комплекса
Старый 12.12.2009, 23:05
Цитата:
О том, что не все замуты человека на свой счет не имеют реальной почвы под собой
А кто это говорил, что все?))) В 11 посте Яблоньки про это пааадробнейшим образом)))
Старый 13.12.2009, 03:36
У некоторых девушек есть просто ужасный на мой взгляд комплес - сомнения и неуверенность во всём.

Я люблю решительность и конкретику. А с теми, кто много сомневается стараюсь не проводить своё время. Человек должен быть хозяином своей жизни, не важно мужчина он или женщина.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом об этом жалеть.
Старый 13.12.2009, 03:42
Coup-De-Grace, согласна. А когда у мущщщин встречается эта черта - Вааааааще мрак.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 13.12.2009, 08:28
Mari, да, я встречал таких мужиков. Даже бывают с виду здоровые, красивые, не дураки вроде, а решительности как таковой нет. Не могут взять на себя ответственность. Печальный комплекс.
Старый 13.12.2009, 09:10
Это разве комплекс? Это недостаток скорее. Потому что есть такие мужчины, которым очень удобно ехать на материной\жениной шее всю жизнь - и они от этого ничуть не страдают.
Я не видела ни одного, который бы переживал: "Ах, почему я такой нерешительный?" Все вполне довольны.
Старый 13.12.2009, 10:31
Интересно, а как вы различаете нерешительность и ответственность за свои слова и поступки (а ведь иногда, чтобы принять верное решение, нужно сначала крепко подумать, что несомненно занимает какое то время)
Старый 13.12.2009, 12:21
Сомнения сомненьям рознь...
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 13.12.2009, 12:24
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Сомнения сомненьям рознь...
Это как с трусостью и осторожностью )
Когда бежим мы - это осторожность, а когда они - трусость
В целом я конечно согласен, но чем важнее и ответсвеннее решение нужно принять, тем больше над ним надо думать. Имхо
Старый 13.12.2009, 13:14
Цитата:
иногда, чтобы принять верное решение, нужно сначала крепко подумать, что несомненно занимает какое то время)
но в итоге решение принято, а не: ну я не знаююю... Решай сама. Или - ну я не знаю, почему я всегда так делаю, я хочу исправиться, а никак.

добавлено через 52 секунды
Только это не комплекс, конечно Это просто слабость, позиция человека привыкшего не брать на себя ответственность.
Старый 13.12.2009, 13:22
Цитата:
но в итоге решение принято, а не: ну я не знаююю... Решай сама. Или - ну я не знаю, почему я всегда так делаю, я хочу исправиться, а никак.
Это просто слабость, позиция человека привыкшего не брать на себя ответственность.
А, если решение так и не принято, тогда да - плохо это...
Можно напомнить такому человеку притчу про осла и два стога сена
Старый 13.12.2009, 13:30
Цитата:
Интересно, а как вы различаете нерешительность и ответственность за свои слова и поступки (а ведь иногда, чтобы принять верное решение, нужно сначала крепко подумать, что несомненно занимает какое то время)
Тернан, ни вы ни я ничего не говорили в начале о времени: нерешительность это отказ принимать какие-либо ответственные решения, а вовсе не скорость их принятия. Я так думаю) Пусть думает сколько надо на здоровье.
Нерешительный человек тем не менее может отвечать за свои поступки, почему нет. У него ток с решениями проблема же)))
Ведь это разные качества: нерешительность и безответственность, не правда ли? И комплексы на почве того и другого могут развиться совершенно противоположные) А могут и не развиться)
Мы же вроде договорились. что какие-то качества характера - сами по себе не могут быть комплексами. Всё зависит от их оценки индивидуумом.
Старый 13.12.2009, 13:32
Цитата:
Можно напомнить такому человеку притчу про осла и два стога сена
Каждый раз что ли рассказывать?))) Нет уж, пусть сами разбираются, или сидят на попе ровно и ждут у моря погоды)
Старый 13.12.2009, 13:33
Цитата:
Нет уж, пусть сами разбираются, или сидят на попе ровно и ждут у моря погоды)
А это уже зависит от степени важности людей лично для нас

Последний раз редактировалось Тернан; 13.12.2009 в 13:36..
Старый 13.12.2009, 14:03
Тернан, нет. Мы не может проживать за других их жизнь. Как бы важны они нам не были.
Старый 13.12.2009, 14:07
Цитата:
Тернан, нет. Мы не может проживать за других их жизнь. Как бы важны они нам не были.
да, но количество времени, которое мы можем потратить, чтобы вбить то что нужно в голову важного нам человека или случайного - всё таки различно
Старый 13.12.2009, 14:17
Тернан, взрослые люди не поддаются воспитанию - проверено) Можно просто любить (дружить, общаться) и возможно они сами изменятся для нас, но не из-за "вбиваний им в голову" наших истин.