Не читал всю беседу, но глаз зацепился.
Если создание Творца что-то создает, не будет ли это тоже опосредовано создано по воле Творца?
Ну это типо как в фильме "Матрица",когда оказывается что сам бунт Нео запрограммирован её создателем для обновления системы?
Думаю нет. В "нашем случае", Создатель ради исполнения своего замысла приходит к нам из пространства трансцендентной безопасности, делая себя доступным человеческой боли.
Ну конечно.
Но то что он есть это тоже точно, как у любой разумной сущности.
Ну-у почему же невозможно замысел-то понять???
Сейчас ведь не древние безграмотные люди, информации несравнимо больше, достижения науки высочайшие, при этом уже именно ученые обосновывают существование Бога)
Сами ведь сказали:
Цитата:
Сообщение от Инсургент
Греческая приставка "анти" в первом значении была не "против" а "вместо".
Снежная королева говорит Каю выложить изо льда слово "Вечность".Т. е. пропихивает что то рукотворное а не созданное Творцом.Это и есть образ ада .
Если человеку дан разум, как подобие Разумного, не для того ли, чтобы "искусственное", ложное, НЕжизненное, разрушающее Жизнь, людей, человечность - от Истинного отличать, "зерна" от "плевел" отделять?
Не у Гете ли сказано о подчиненности Антихристу:
Цитата:
Мощь человека, разум презирай,
Который более тебе не дорог!
Дай ослепленью лжи зайти за край,
И ты в моих руках без отговорок! ("Фауст," Гёте)
Скрытый текст@Sandy, потому что Он непостижим нашим примитивным умом(в сравнении с Ним).
Я даже в отношении себя Его часто не понимаю..
Чаще потом, спустя время.
А как иначе?
Чтобы к жизненному тренажеру еще и инструкцию по правилам прохождения приложили?
Разум тогда зачем?
Но мы не можем познать его замысел, он ведь непостижим?
С чего бы непостижим, мое познание окружающего Мира привело меня к очевидности - нет и вообще не было какого-либо замысла как такового. Была случайная игра случая, нечто подобное вполне правдоподобно описано в "Пикник на Обочине" АБС.