Опции темы Оценить тему
Старый 28.06.2025, 11:50
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Однозначно спас человечество от вымирания.
Без теоремы Пуанкаре - никак.
Ну зачем так обесценивать?) Тем более гения без амбиций. Живет себе скромно, не видно и не слышно. К тому же мы не знаем, какие умственные и временные ресурсы он потратил на свой труд, ему же доказательство не приснилось и не явилось одномоментно, это результат огромной работы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.06.2025, 11:53
@Меламори, ну конечно), герменевтика моя стихия), я в ней как дельфин в средиземном море
Предметы и подарки Глазки Инсургента2 ))
Получен подарок 08.08.2026, 20:16 от Sigita
Старый 28.06.2025, 12:00
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Да, я соглашусь с тем, что юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения. .
Ты соглашаешься с тем, что я говорил, будто "юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения". Вопрос: где я об этом говорил?

Постарайся не флудить хотя бы в своей теме.
Старый 28.06.2025, 12:01
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Так есть ли прямая связь между чувством юмора и высоким интеллектом?

Да, это одно из проявлений остроты ума, но не однозначный показатель. Все разные.
Насчет "одно из проявлений", согласна
Старый 28.06.2025, 13:33
@Инсургент, немножко не то сказал как можно экстраполировать тренд, если тренд это и есть в некотором смысле экстраполяция?
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 28.06.2025, 13:34
Цитата:
@Гром, корреляция есть, но как бы отсутствие чувства юмора в общепринятом смысле не означает отсутствие ума в общепринятом смысле, так что это не следствие одного из другого и наоборот, скорее, некий показатель.
Да. Отсутствие ЧЮ еще не означает отсутствие ума, как истина в последней инстанции, но есть медиана. Именно устойчивая корреляция ум-ЧЮ, как типовое ожидание. А то что вне - статистическая дисперсия на хвостах колокольчика за 3 сигмы дисперсии)))).
Старый 28.06.2025, 13:39
Цитата:
То есть абсурдность ситуации, если верно понимаю)))
Совершенно верно, но именно абсурд иногда сам становится смешным, это тот самый юмор положения, который в равной степени смешной для всех людей.
Старый 28.06.2025, 13:41
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Ты соглашаешься с тем, что я говорил, будто "юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения". Вопрос: где я об этом говорил?

Постарайся не флудить хотя бы в своей теме.
Я, возможно ошибочно, понял твою мысль именно так, а если не так - поправь меня.
Старый 28.06.2025, 13:48
Цитата:
как можно экстраполировать тренд, если тренд это и есть в некотором смысле экстраполяция
Нет, тренд это вполне устойчиво наблюдаемая тенденция в Настоящем, экстраполяция это строго говоря химера - попытка предсказать Будущее на основании некоторых закономерностей (проявлений) в Настоящем, которые могут как сохранятся, так и радикально измениться (в Будущем).
Старый 28.06.2025, 13:55
@Гром, нет.
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Старый 28.06.2025, 13:56
Цитата:
Однозначно спас человечество от вымирания.
Без теоремы Пуанкаре - никак.
Санди, у математики есть "забавное" свойство. Некий математик сделал нечто новое в ней, но при его жизни эта работе не нашла себе мощного практического приложения в жизни отсталых людей...А вот через много лет после его смерти....еще как находит! Весь современный цифровой Мир на 99%% построен на работах математиков, которые при своей жизни даже не догадывались - чем "их слово отзовется".
Старый 28.06.2025, 14:03
@Гром, я говорил только о возможной потребности юмора в эволюции человека. Юмор я ещё не разделял. Теперь попробую по своему его разделить.
Нам чётко не известно, каким мог быть юмор на заре человечества. Может быть он сохранился у нас как атавизм, вроде гена хвоста. Казалось бы, этот ген и не нужен, но жить не мешает. Хотя с другой стороны глядя, вдруг условия жизни на Земле так изменятся, что нам придётся вернуться на деревья? Для этого этот мусорный ген может продолжать жить в нас. Чёрт эту эволюцию поймёшь.
С юмором ещё проще. Сейчас может он не особо важен, если судить с точки зрения каменного века, но вдруг произойдёт что-то страшное. Например, грохнется на Землю крупный астероид и вся цивилизованная жизнь превратится в труху и нам придётся опуститься на уровень допотопных времён. В этом случае юмор заработает как те давнишние времена.
Коротко говоря, сейчас юмор может глядеться как форма развлечения, но в случае чего он может вернуть себе прежнее назначение.
Старый 28.06.2025, 14:05
Цитата:
@Гром, нет.
Да, и тому масса примеров. Люди Прошлого мечтали, что НТП создаст портативные устройства доступа для каждого ко всем информационным ресурсам Земли и они экстраполировали свои представление на это Будущее - уровень образованности людей Будущего резко возрастет.
Потом появился Инет и мобилки и....уровень образованности типичных обывателей резко рухнул вопреки прогнозам, т.е. экстраполяции....
Старый 28.06.2025, 14:16
@Гром, ну посмотри что ль определение, что такое "экстраполировать" и что такое "тренд". в остальном про твои слова - нет. по-прежнему.
Старый 28.06.2025, 14:17
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
@Гром, я говорил только о возможной потребности юмора в эволюции человека. Юмор я ещё не разделял. Теперь попробую по своему его разделить.
Нам чётко не известно, каким мог быть юмор на заре человечества. Может быть он сохранился у нас как атавизм, вроде гена хвоста. Казалось бы, этот ген и не нужен, но жить не мешает. Хотя с другой стороны глядя, вдруг условия жизни на Земле так изменятся, что нам придётся вернуться на деревья? Для этого этот мусорный ген может продолжать жить в нас. Чёрт эту эволюцию поймёшь.
С юмором ещё проще. Сейчас может он не особо важен, если судить с точки зрения каменного века, но вдруг произойдёт что-то страшное. Например, грохнется на Землю крупный астероид и вся цивилизованная жизнь превратится в труху и нам придётся опуститься на уровень допотопных времён. В этом случае юмор заработает как те давнишние времена.
Коротко говоря, сейчас юмор может глядеться как форма развлечения, но в случае чего он может вернуть себе прежнее назначение.
Я понял тебя, кстати хороший вопрос, который я возьмусь переформулировать как "можно ли считать появления ЧЮ у человека, как надежный показатель - он стал "сапиенс"? И имеет ли ЧЮ генетическую основу?
Пожалуй да-да, геном человека уникален, равно как и анатомия его мозга. Признаком "сапиенс" принято полагать появление у чела абстрактного мышления....еще б кто знал надежный критерий этой абстракции...и ЧЮ неплохо подходит "на эту роль".
Что касается выживания после вселенской катастрофы....тут скорее сработают инстинкты... хотя и ЧЮ тоже может помочь....
Старый 28.06.2025, 14:27
Цитата:
@Гром, ну посмотри что ль определение, что такое "экстраполировать" и что такое "тренд". в остальном про твои слова - нет. по-прежнему.
Мела, понятие "тренд" и "экстраполяция" математические, в математике давно необходимо и достаточно сформулированные, но если Инет их определяет "как ему виднее", что сейчас увы, стало массовым явлением - вопросы к Инету.
Старый 28.06.2025, 14:47
@Гром, ты все понимаешь слишком буквально, даже не понял, о чем мы с Эдиком говорили, а теперь пытаешься умничать. очень душно стало
Старый 28.06.2025, 15:12
Цитата:
@Гром, ты все понимаешь слишком буквально, даже не понял, о чем мы с Эдиком говорили, а теперь пытаешься умничать. очень душно стало
Синдром раздражения от моего присутствия на твоем форуме наблюдается в явном виде и если так, у тебя есть выбор: принять реальность такой, какова она пока есть или забанить мой аккаунт навсегда - клона не будет.
Старый 28.06.2025, 15:15
@Гром, дружище, у тебя мания величия? мне индифферентно твое нахождение на форуме. И он не мой так что, видишь, ты уже дважды не прав. Но это нормально, человек может ошибаться)
Старый 28.06.2025, 15:21
Цитата:
И он не мой
Соглашусь, но только с этим.