Ну а если вам обидели на ровном месте, то офигеть и забить, не мараясь.
Ничего случайного не бывает. Буддисты говорят: - если тебя обидели, ищи причину в себе, ты дал причину для обиды, даже если эта причина не очевидна сейчас для тебя, со временем придет осознание.
в христианстве, месть разрешается и её перепоручают Богу: " К Римлянам 12.19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
В христианстве месть считается злом, что есть грех. Другое дело не надо путать месть и справедливое наказание.
Месть это энергозатратное дело и бычно мне просто лень уделять обидчику больше чем 30 секунд времени в которые называешь точный адрес куда ему/ей нужно идти . Но есть такие экземпляры ради каторых ни времени ни сил не жалко. Но это очень редко случается. Обычно карма работает за тебя )))))
в том числе в христианстве, месть разрешается и её перепоручают Богу: " К Римлянам 12.19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
Ага. А дальше? Не будь побежден злом, но побеждай зло добром
Что ж так все любят фразы из контекста вырывать...
а судьи кто?(с) То, что ты будешь считать справедливым, для другого это совсем не очевидно.
Вот потому в христиансвсе призывает к тому, что ты откопировала: Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Valeria
в христианстве, месть разрешается и её перепоручают Богу: " К Римлянам 12.19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Мстил, МстЮ и буду!!!
Ещё во 2-м классе учитель пения заставлял меня учить ноты, а я хотел рисовать! Потом он заставлял меня рисовать ноты, а я хотел машинку!
Вот встретились мы как то, вечером!!! Но он оказался сильнее!!!
Прошли школьные годы ....
Теперь я знаю ноты, умею петь и рисовать, отстоял на учёте в детской комнате милиции и понял, что зря учил геометрию! В жизни не пригодилась!
добавлено через 28 минут
Прошу прощения у модераторов, но я честно и долго искала, есть ли подобная тема. Поиск на слово "месть" никак не прореагировал.
Вообще никогда. Обидеть меня легко. Но, в ответ я могу лишь "надуть" губы, на очень недолгое время. И первый шаг всегда делаю сама.
з.ы. Наверное это не очень хорошо, но, так сложилось исторически)
@Valeria, На ДК проще и не начинать обижаться, чем объяснить за что
добавлено через 9 минут @Шпилька, такая же. Совершеннл некомфортно в состоянии обиды.
До скрежета. Со временем научилась или на время откладывать упоение обидой (чпще всего понимаешь что это фигня)
или успевать купировать ситуацию иронией. (Если мы про словесные говорим)
с поступками сложнее. Обид не держу, не осуждаю. Но может остаться вывод в виде неприятного осадка.
И все равно. Большинство наших обид позже видятся такоооой фигней!!!
так зачем откладывать на позже, то что можно осознать прямо сейчас не тратя нервы!