Опции темы Оценить тему
Старый 11.01.2022, 05:13
Цитата:
Сообщение от ВеДьМак Посмотреть сообщение
@Лис, вот это очень правда, прям даже и обсуждать нет смысла. Конечно есть то, что даже просто знать не нужно. Ну есть и есть. И пусть пользуются те, кому это под силу как умственного так и физического плана.
Верный вывод...
"Во многих знаниях - многие печали..."
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2022, 07:49
Cool

Цитата:
Сообщение от Kuskov Посмотреть сообщение
Верный вывод...
"Во многих знаниях - многие печали..."
Духа томление- такие " знания". Ничего они не дают. Разве что , кроме самомнение считающих себя причастных к ним
Старый 11.01.2022, 08:30
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Духа томление- такие " знания". Ничего они не дают. Разве что , кроме самомнение считающих себя причастных к ним
Что ты вкладываешь в понятие томление духа?
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от horde - hordeКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 11.01.2022, 08:35
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Что ты вкладываешь в понятие томление духа?
Тщетную надежду, если вкратце
Старый 11.01.2022, 08:37
Старый 11.01.2022, 08:38
@Нюша, сеть полная " магов", " ведьм", " эзотериков". По моему мнение, они просто пытаются решить таким образом собственные невротические проблемы, а самые недобросовестные- ещё и заработать
Старый 11.01.2022, 08:39
Цитата:
На то, что есть доступ к сакральным знаниям?
На то, что они обманываются сами и ещё обманывают других.
Старый 11.01.2022, 09:29
Цитата:
@Нюша, сеть полная " магов", " ведьм", " эзотериков". По моему мнение, они просто пытаются решить таким образом собственные невротические проблемы, а самые недобросовестные- ещё и заработать
Ну почему самые недобросовестные сразу )

Закономерность такая есть, да.
Большинство моих знакомых в этой сфере зарабатывают, но при этом верят в то, что делают. Но в сети канешна полно всяких магов, которые в курсе, что просто разводят людей на деньги)
Старый 11.01.2022, 09:31
Цитата:
На то, что они обманываются сами и ещё обманывают других.
Вот да, про это и пишу..что обманывают не специально.
Просто сейчас модно и у меня девчонки знакомые через одного, либо эзотерик, либо гадают .)
И да, заработают на этом. Кто то даже неплохо
Старый 11.01.2022, 09:37
Цитата:
Ну почему самые недобросовестные сразу )

Закономерность такая есть, да.
Большинство моих знакомых в этой сфере зарабатывают, но при этом верят в то, что делают. Но в сети канешна полно всяких магов, которые в курсе, что просто разводят людей на деньги)
Мне как то довелось сниматься на интерактивном телеканале в качестве ведущего астролога. Я туда не рвался. Меня пригласили по серии статей моих в интернете. Сам я, как обычно, в охране работал.Я тогда этим всем увлекался. Все прошло хорошо, ездил в Европу сниматься, но карьера таки не сложилась. Сейчас говорю, что слава Богу. Ложь и обман сугубые)
Старый 11.01.2022, 09:41
Цитата:
Мне как то довелось сниматься на интерактивном телеканале в качестве ведущего астролога. Я туда не рвался. Меня пригласили по серии статей моих в интернете. Сам я, как обычно, в охране работал.Я тогда этим всем увлекался. Все прошло хорошо, ездил в Европу сниматься, но карьера таки не сложилась. Сейчас говорю, что слава Богу. Ложь и обман сугубые)
А вот и история в тему подъехала))
Ещё и статьи в инете писал?
Нифига себе у тебя прошлое )
Старый 11.01.2022, 13:21
@Нюша, @Visitor, благодарю что зашли и обсуждаете. Для того тема и создавалась эта. Почитать, что-то из своих примеров рассказать, выслушать других.
Я чуть позже распишу свой пример, после чего стал больше уходить и интересоваться тем, чего мы здесь обсуждаем.
Старый 11.01.2022, 15:45
Это произошло, в 2004 году когда я закончил архитектурный техникум и первая моя работа была в г. Новороссийск. Нашел квартиру, точнее сказать, комнату в одном большом доме. Ну все нормально, живу, работаю, плачу за нее так сказать. И вот как-то хозяйка подходит ко мне и говорит , что мол платить в этом месяце нужно ей пораньше. Я не понял естественно. Как это? Из-за чего это? Она там стала объяснять какие-то дни идут в этом раньше, в другом они позже. Ну там помню что, эта разница меня сильно тогда взбесила. Получалось что на 5 дней я должен был внести раньше обычного. Пипец, думаю с хрена ли?
Вообщем мы с ней поругались. И вот я в этот же день засыпаю вечером, ну так сказать почти заснул помню. Знаете когда глаза еще открыты, а ты уже полностью расслаблен и вот скоро отключишься. И вдруг в моем образе появляется силуэт этой хозяйки. И она руками тянется ко мне, пытается душить. При этом повторяя слова: - Уходи отсюда! Уходи отсюда".
Я такой резко открываю глаза полностью. Присел на кровати, по лицу чтоб ладошками себя так похлестал, чтоб проснуться. Про себя думаю, ну вот же блин приснилась засранка))
Ну пошел умылся. Чаю выпил. И заснул нормально, без этих образов уже.
На следующий вечер так же. На третий опять. Четвертый снова повторилось. Да что такое, думаю. Спустился к другу на первый этаж (я снимал на втором этаже). Ему рассказал. Он сразу мне выдал, что это женщина занимается медитацией, впадает в транс и так может ходить, бродить. А мой знакомый был очень начитанный мужик. Мне тогда было 24 а ему, ну где-то под 40. Много читал, историю знает.
Вообщем мне он сказал, что выход один. Съезжать надо, а то в ее этой дыре она чего хочет то и делает. Да и он сам, подозревать начал что она как-то про его личную жизнь знает. Он по телефону общается, ходит по комнате во время разговора, выходит в коридор, никого. А как при встрече с этой хозяйкой сталкивается, то она вещи начинает спрашивать такие, ну которые он ей точно не говорил лично.
Вообщем съехали мы с ним тогда вместе. А я еще когда заезжал в этот муравейник, то обратил сразу на руны разные расписанные на каждой стене, высотой 8 мм (там стена была из ДВП, сколоченная горизонтально и вертикально из досок, вот на ней и были они). Еще вешалка у меня была, и там тоже надписи помню были, но больше размерам. Я у нее тогда спросил, чего это за буковки такие? На что она сказала, это для благо моей квартиры.
Вот после, я постепенно в мир эзотерики, магии, разных не объяснимых явлений, начал вникать.
Помню, по этой ситуации моей, я рассказик написал. И на другом литературном форуме выложил.

Последний раз редактировалось ВеДьМак; 11.01.2022 в 15:47..
Старый 12.01.2022, 22:23
Я владею магией! И сейчас я воздействую ею на вас!
*сидит улыбается во весь рот*

ну, вооот. Улыбнулся и ты))
сработало!
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 12.01.2022, 14:35 от Серж - Серж
Старый 13.01.2022, 18:09
Думаю , что суть эзотерики это поиск тайных знаний... скрытых в широко распространенных учениях на основе которых созданы основные религии мира. Что касается мистики , то это варианты внушения и самовнушения (заговоры, наговоры, молитвы, аффирмации, все это из серии НЛП Нейро Лингвистического Программирования)
Старый 14.01.2022, 17:36
Цитата:
где-то была колода таро, за большие деньги могу погадать ....... вот она, возможность и нарисовалась
Старый 14.01.2022, 19:39
Старый 16.01.2022, 20:48
Следующая статья. Так же с форума одного. Тут обратите внимание что говорится про тех кто постоянно жалуется, это не те кому нужна помощь, к примеру из родственных связей, хотя бывает что и там такие есть.

ВЫСЛУШИВАТЬ ЧУЖИЕ ЖАЛОБЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
4 ВАЖНЫХ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ :
Что делать с теми, кто постоянно жалуется?
Всем нам знакомы люди, каждый разговор с которыми переводится на их проблемы. А они присутствуют всегда: у несчастного плакальщика постоянная нервотрепка с работой учебой, личной жизнью, любимой собакой, пробками, соседями и заусенцами.
Казалось бы — что такого в том, чтобы выслушать очередную длинную трагическую повесть о чужих проблемах? Неприятно, да, но вежливость и хорошее воспитание не позволяют нам отвергать таких людей. Однако это наносит нам самим огромный урон …
Почему нельзя слушать жалобы?
Этот мир не терпит тех, кто постоянно плачется. Вселенная подстраивается под них и надуманные мелкие проблемы превращаются в реальные и серьезные. Однажды начав жаловаться, человек будет получать все новые и новые причины для этого.
А вот чем жалобы грозят тому, кто выслушивает страдальца:
1. Потеря жизненной энергии.
Вы замечали, что чувствуете сильную усталость после таких бессмысленных разговоров? Чужие жалобы высасывают из Вас силы. К тому же они способны притягивать негатив не только к тому, кого Вы слушали, но и к Вам.
2. Простая манипуляция.
Зачастую тот, кто жалуется, делает это не просто так, а с корыстными целями. Он рассчитывает на то, что Вы ощутите вину и неловкость за свои успехи, из-за чего начнете предлагать и оказывать страдальцу всяческую поддержку и помощь в ущерб себе.
3. Ухудшение эмоционального состояния.
Нашей психике приходится нелегко после потоков негатива, пусть даже чужого. Это приводит к чувству вины, негативным мыслям, упадку сил, эмоциональному дисбалансу и даже к нарушениям в работе мозга.
4. Изменение взгляда на жизнь.
Даже если Вы — неисправимая оптимистка, чужие проблемы быстро изменят это. Вы научитесь смотреть на мир сквозь темные очки, и со временем перестанете замечать все хорошее, что Вас окружает, превратившись в такого же нытика.
Что делать?
Взять себя в руки, убрать подальше вежливость и научиться игнорировать жалобщика. Это лучшее средство, которое спасет ваши время, силы, энергию, нервы и мозг.
Вот несколько важных советов:
• старайтесь свести к минимуму контакты с вечными страдальцами — не приглашайте их в гости,
• отказывайтесь от предложений сходить куда-либо вместе, при случайной встрече поскорее уходите, сославшись на дела;
• давайте понять, что это не Ваши проблемы — прямо указывайте, что причина и решение любой беды в руках жалующегося;
• не показывайте слабость — откажитесь от сочувствия, предложений помочь и перестаньте переживать за тех, кто только и делает, что плачется;
• установите личные границы — научитесь говорить “нет”, “мне не интересно”, “я не хочу слушать монолог о твоих проблемах” и “прекрати жаловаться”.
Боитесь показаться грубым человеком? Что ж, можете оставаться мягким и приветливым для всех. Но будьте готовы, что все вокруг будут сливать на Вас негатив, не замечая Вас самих, а Ваша душа скоро станет похожей на мусорку, переполненную чужими бедами.
Запомните: Ваша жизнь важнее, чем проблемы и жалобы окружающих.
Позаботьтесь о себе, любимой(ом) и научитесь игнорировать страдальцев — Вы сразу заметите, что жизнь стала светлее и радостнее!
Старый 19.01.2022, 02:17
Следующая подобранная мною статья. Она взята от одного пользователя. Он в свою очередь, тоже где-то отыскал))

6 разновидностей Дежавю

1. Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то раньше, дежа веку – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, что вы узнаете запахи и звуки.
Это часто сопровождается сильным чувством, будто вы знаете, что произойдет дальше.
2. Дежа визите (Déjà Visité, т.е. уже посещенное) - это менее распространенное явление, при котором возникает необъяснимое знание нового места.
Например, вы можете знать маршрут в новом городе, несмотря на то, что никогда там не были и знаете, что не могли никак получить эти знания.
Дежа визите касается пространства и географии, в то время как дежа веку связано с временными событиями.
3. Дежа сенти (Déjà Senti, т.е. уже прочувствованное) – это явление чего-то, что вы уже чувствовали. Это психическое явление, которое редко остается в памяти. Воспоминание обычно возникает при звуке голоса другого человека, озвученных мыслях или чтении.
В отличие от других видов дежавю, при дежа сенти не возникает тень чего-то паранормального или неестественного.
4. Жаме вю (Jamais Vu) – это состояние, противоположное дежавю, и описывает знакомую ситуацию, которую вы не узнаете.
Человек не узнает ситуацию, хотя знает, что был здесь раньше. Вы можете внезапно не узнать другого человека, слово или место, которое знаете.
Во время одного исследования ученые попросили 92-х добровольцев написать слово "дверь" 30 раз за 1 минуту. В результате 68 процентов участников испытали симптомы жаме вю, то есть они начали сомневаться, что слово "дверь" было реальным. Это возможно указывает на то, что явление жаме вю является симптомом усталости мозга.
5. Преске вю - это ощущение "на кончике языка", то есть сильное чувство, что вы вот-вот испытаете прозрение, хотя это редко происходит.
Ощущение преске вю бывает очень отвлекающим и навязчивым. Человек часто помнит одну или несколько характеристик забытого слова, например, первую букву, но чувствуют легкое мучение при поиске слова и ощущение облегчения, когда слово возникает в уме.
6. Лестничный ум или остроумие на лестнице (L’esprit de l’Escalier) – это состояние, когда вы находите умное решение или ответ, когда уже слишком поздно. Это может быть ответный выпад на оскорбление, остроумная реплика, которая приходит на ум, когда уже становится бесполезной. Вы будто "находитесь на лестнице, уходя со сцены".
план.JPG
Старый 22.01.2022, 22:30
На Востоке существует 7 правил чистоты:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.

2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.

4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".

5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.

6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.