Опции темы Оценить тему
Старый 01.03.2021, 12:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Поясню свое понимание по- иному.

Знакомый(ая) - значит есть какое-то пересечение интересов, взаимодействие по какому-то фактору. Так?
Приведу самое простое и понятное- форум. Есть кто-то, чьи мнения интересуют, поэтому обычно открываешь посты, и при случае ввяжешься в диалог. При настолько не близком знакомстве какие "недостатки" возможно узреть, если не додумывать?
Если мне что-то в край сверх моих восприятий, я и в игротеке не сконтачу. А так какое мне дело до чужих особенностей?

Не любите истеричек? Это как? Какой-то услугой (читайте- объектом взаимодействия) пользуетесь, а в кармане держите кулак- ААА! Ненавижу!!!! Или как? Не контачьте, если собственный выбор)
Не кулак-молчу ,не отвечаю на выпады,могу оскорбление в шутку перевести,обесценивая их слова,работаю над собой-стараюсь прощать...Затрачивая свою психологические ресурсы-терплю.Ну точно кулан не держу в кармане))

Последний раз редактировалось Кэс; 01.03.2021 в 14:39..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.03.2021, 12:20
Цитата:
Сообщение от Кэс Посмотреть сообщение
Терпимы ли вы к людям и насколько терпимы?Готовы ли прощать недостатки ,ради достоинств.(близких людей не имею ввиду)
И, пожалуй, возник еще один вопрос.
Что означает- терпишь, и как выглядит это- прощение?
Не замечаешь? Не испытываешь неприятия?
Или демонстрируешь это неприятие другому человеку с намерением исправить?
Не прощаешь- значит постоянно ощущаешь "виновность" человека за наличие у него(нее) какого-то свойства, а вследствие этого считаешь себя вправе на определенные действия, высказывания, поведение относительно оппонента?
Суть очень разная)
Старый 01.03.2021, 12:24
Цитата:
Щас домой приду,прочту.
Более важное-дружила с родней (ставшой мне близкой) моего последнего,потому-что он серьезно косячил-пост там был мой про мужчину у которого сожительница.Они обиделись.Ну то есть я их вышвырнула ,можно сказать,посчитав,что на мне выезжают итд..
Простите.
Но на мой взгляд, Вы опять сами же свои же изначальные установки нарушаете((((
Родня, сожитель, претендент с прицелом на взаимоотношения- близкие отношения. Запрос СТ был- на не близкие)
Старый 01.03.2021, 13:05
Цитата:
Сообщение от Монстр Посмотреть сообщение
Несовершенство человеческой речи, когда одно и то же слово у десяти человек имеет десять смыслов...
...
Нельзя терпеть остальное. Соседку которая вечно на тебя орет что ты дома ремонт делаешь или музыку слушаешь. Хамство нельзя терпеть особенно если оскорбляют девушку с которой гуляешь.
В целом согласен, с уточнением, что сейчас идёт процесс обесценивание слов, что не облегчает понимание.

Вот ты сам ранее написал, что "толерантность" (ранее в русском языке для этого использовался термин "терпимость") - "мерзкое слово".

А ведь это слово - одно из многих, ставших жертвой обесценивания и извращения смысла до абсурда. Для очень многих "толерантность"/"терпимость" == "терпеть всё, в том числе любое хамство" или "отказываться от своих убеждений".

10 сек поиска в сети дают начальное определение (это из вики, но то же самое можо найти в специальной резолюции ООН 1995 года):
Цитата:
Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надёжности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции.

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.
Вообще, обесценивание слов - интересная отдельная тема: многие слова, ранее несшие положительный смысл и значение (или наоборот), сегодня употребляются совсем не так вплоть до противоположности При этом часть людей продолжает употреблять их в своём "старом" смысле, отчего непонимание только растёт.
Старый 01.03.2021, 13:14
в силу свой должности я должна быть терпелива к недостаткам людей, уметь прощать. но и наказывать тоже с наказанием у меня сложнее, я достаточно мягкий человек, стараюсь понять, войти в положение другого, чем многие и пользуются. но бывает так, что простив и поняв раз, два, три, человек не понимает, стараюсь его игнорировать,сократить общение на минимум
Старый 01.03.2021, 13:15
Цитата:
У него сожительница,это его родня( я с его родней общалась она ,нас связывала даже))).У меня близких людей нет.
Извините, но я просила уточнения не о Вашей личной жизни, а по сути темы)
Запрос был на "терпимость" в близких отношениях, или НЕ близких?
Опять таки, претендент на близкие отношения- это иной ракурс относительно исходного запроса темы, равно как и все сопутствующие обстоятельства в форме его родни, сожительницы и т.п.)
Старый 01.03.2021, 13:17
Цитата:
Извините, но я просила уточнения не о Вашей личной жизни, а по сути темы)
Запрос был на "терпимость" в близких отношениях, или НЕ близких?
Опять таки, претендент на близкие отношения- это иной ракурс относительно исходного запроса темы, равно как и все сопутствующие обстоятельства в форме его родни, сожительницы и т.п.)
Не близких!
Старый 01.03.2021, 13:42
Цитата:
Сообщение от Монстр Посмотреть сообщение
Считаешь недостатком то что я периодически выпиваю?
Да иди и отравись соком сельдерея! Я не обязан всех устраивать.
Я не общаюсь с неприятными мне людьми, а не потому что у них есть недостаток.
кстати очень здравая позиция!
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 01.03.2021, 14:05
Цитата:
Не близких!
Спасибо за пояснение)))
И, пожалуйста, если возможно, проясните Ваше в целом понимание терминов "терпимость"(толерантность") и "прощение"
Я уже поясняла отчасти суть моего запроса
https://realax.ru/showpost.php?p=2346967&postcount=66

Еще раз поясню.
В чем проявляются "терпение" и "прощение"?
В отсутствии собственного эмоционального реагирования (внутреннего) на не соответствие чего-то собственным представлениям о "правильности"("хорошести"), или о проявлении этого реагирования вовне?

Последний раз редактировалось Sandy; 01.03.2021 в 14:09..
Старый 01.03.2021, 14:40
Цитата:
И, пожалуй, возник еще один вопрос.
Что означает- терпишь, и как выглядит это- прощение?
Не замечаешь? Не испытываешь неприятия?
Или демонстрируешь это неприятие другому человеку с намерением исправить?
Не прощаешь- значит постоянно ощущаешь "виновность" человека за наличие у него(нее) какого-то свойства, а вследствие этого считаешь себя вправе на определенные действия, высказывания, поведение относительно оппонента?
Суть очень разная)
я там выше отредактировала)))
Старый 01.03.2021, 14:41
Цитата:
В лояльности,в отдачи своего времени..
Простите, но такой вариант ответа мне абсолютно не понятен.
Вы "отдаете" свое время и проявляете "лояльность" не имея абсолютно никакой заинтересованности в каком-то взаимодействии с другим человеком? Или как?
Цитата:
1.Могу кучу критики вытерпеть,когда лезут в мою линую жизнь-копаются. 2.То есть позволяю некоторые вещи,которые мне неприятны,ради каких-то поступков или качеств человека.Грубо говоря,позволила этим людям нарушит свои личные границы..
1. Как возможно, чтобы кто-то вне близких отношений был вообще в курсе Вашей личной жизни?
2. То есть, если Вам что-то нужно от человека, Вы поначалу безразличны к тому, что человек даже в неблизких отношениях почему-то зациклен на Ваших видимых ему(ей) несовершенствах и стремится их критиковать?
Вам , по сути, важны " качества человека" или предоставляемое Вам то, что Вам нужно от этого человека?
Ну-у.. Наверное бонус желаемого реально велик((((
Цитата:
Вот там Лис пишет-надо терпеть...ради чего-то большего.Может она так и надо было?))Но не вышло.
Еще раз прошу извинения, но без конкретики абсолютно непонятно, что именно предполагается "терпеть" и ради чего- "большего"((((
Старый 01.03.2021, 14:45
Цитата:
Простите, но такой вариант ответа мне абсолютно не понятен.
Вы "отдаете" свое время и проявляете "лояльность" не имея абсолютно никакой заинтересованности в каком-то взаимодействии с другим человеком? Или как?

1. Как возможно, чтобы кто-то вне близких отношений был вообще в курсе Вашей личной жизни?
2. То есть, если Вам что-то нужно от человека, Вы поначалу безразличны к тому, что человек даже в неблизких отношениях почему-то зациклен на Ваших видимых ему(ей) несовершенствах и стремится их критиковать?
Ну-у.. Наверное бонус желаемого реально велик((((

Еще раз прошу извинения, но без конкретики абсолютно непонятно, что именно предполагается "терпеть" и ради чего- "большего"((((
ДА! Ради чего-то,ну не большего ..Это как пропустить слова критики мимо ушей,поступок -то важней.Когнитивный диссонанс практически потом от людей,которых терпела
Старый 01.03.2021, 14:48
Цитата:
Когнитивный диссонанс практически потом от людей,которых терпела
Вообще-то когнитивный диссонанс не от других людей, а от несоответствия собственного представления о себе собственным же реакциям)
Считаю, что терпеть нельзя---но терплю) Это чисто собственный фактор, к которому другие не имеют отношения)
Старый 01.03.2021, 14:55
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
в силу свой должности я должна быть терпелива к недостаткам людей, уметь прощать. но и наказывать тоже с наказанием у меня сложнее, я достаточно мягкий человек, стараюсь понять, войти в положение другого, чем многие и пользуются. но бывает так, что простив и поняв раз, два, три, человек не понимает, стараюсь его игнорировать,сократить общение на минимум
Педагог?)
Старый 01.03.2021, 14:58
Наверное.Я вот в первый раз с этим сталкиваюсь.И как это для разложить?
Старый 01.03.2021, 14:59
Старый 01.03.2021, 15:01
Старый 01.03.2021, 15:09
@Кэс, а пол тут не причем. Если видите в них себя, значит есть еще много чему учиться. Это хорошая новость. Плохая в том. что большинство не учится.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 01.03.2021, 15:28
Старый 01.03.2021, 16:08
Цитата:
На старости уже не научишься,нужно себя принять,думаю
Неа, как раз ближе к 40 и после понимаешь что принимать нужно не только себя, а скорее других. Они такие какие есть, переделать их нельзя. А себя переделать можно. А часто и нужно. Чтобы как раз истеричек и переводить в коэффициенты гармонии. Тем более что молодость и старость вещи очень условные, такие же как свет и тьма, добро и зло, хороший и плохой, норма и не норма. Это все гипотетические условности, которые можно победить только разумом и знаниями. Можно конечно забить, что большинство и делает.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх