Результаты опроса: Будете ли вы отмечать Светлое Воскресенье?
Ну... Куплю кулич, покрашу яйца. И хватит. 15 46.88%
Обязательно, со всей атрибутикой, посещением службы, освященем кулича и яиц 6 18.75%
Принципиально не буду 3 9.38%
Я все праздники отмечаю, а этот чем хуже остальных? 8 25.00%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2009, 14:05
Мариш , в грязи бум ? или измазаные маслом ?

Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
У всех разные пределы терпимости.
уж чего чего а терпимости у мну куча , просто уже запрессовали , сходи покрестись , сходи свечку поставь , выучи молитвы.... а я НЕ ВЫНОШУ давления
как не понимают , что сами отвадили ?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2009, 14:20
В грязи, конечно!
Насть, твой случай и правда давление. Я же просто о друзьях говорю своих. Кто то по традиции, кто вкладывает в эти слова смысл. Мне в любом случае приятно мы не навязываемся друг другу
Лада, не все ж верующие, если кто то по традиции говорит, посылать же не будешь, люди ж с добрым отношением к тебе а кто в глаза врет, я с такими и не общаюсь, поэтому меня и не коробит Мне в прощеное воскресенье вот специально хочется кого то найти перед кем виновата и прощенья попросить, даже если связь потеряна с человеком.
Старый 23.04.2009, 14:22
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Русские исторические традиции - это Иван Купала и тэ пэ. Вся эта овечья христианская хрень принесена извне.
+1
Старый 23.04.2009, 14:46
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Но лично я себя чувствую дура-дурой, когда возникает необходимость так ответить - я абсолютно не пафосный человек, и меня такие штуки очень корябают. Это основная причина. Можно ещё добавить, что на некоторых индивидуумов противно смотреть, когда они это произносят, потому что Христа, извините, у них ни в душе, ни рядом не наблюдается. И тут с умильной мордой прощения просят (это про прощёное воскресенье), а завтра опять гадости начнут делать. Заф надо? А насчёт традиций - так я полагаю, что для верующих это НЕ ДОЛЖНЫ быть пустые фразы. Наоборот они должны смысл нести, а не просто воздух сотрясать.
Нет такого большого числа, чтобы перед ним плюс поставить! И репа не лезет... Шож за непруха-то такая...
Старый 23.04.2009, 15:08
Цитата:
Но лично я себя чувствую дура-дурой, когда возникает необходимость так ответить - я абсолютно не пафосный человек, и меня такие штуки очень корябают.
Почему ты чувствуешь себя дурой?
Цитата:
Можно ещё добавить, что на некоторых индивидуумов противно смотреть, когда они это произносят, потому что Христа, извините, у них ни в душе, ни рядом не наблюдается. И тут с умильной мордой прощения просят (это про прощёное воскресенье), а завтра опять гадости начнут делать. Заф надо?
В данном случае "христос воскресе" - форма поздравления с праздником. Ты "здравствуйте" - тоже не говоришь, потому что это пожелание здоровья тому, кто тебе не нра? И слово "спасибо" не употребляешь?
Старый 23.04.2009, 15:26
MapTuHka, ну это проблемы умильных морд, нетакли?
Старый 23.04.2009, 15:47
Хорри, я согласна на шоколадку.

True, потому, Сань, что оказываюсь перед дилеммой: соблюсти вежливость и пойти против совести (поскольку я атеистка) или наоборот, поступить как совесть велит, при этом рискуя показаться невежливой. Патовая ситуация. Поэтому "дура дурой". Обычно поздравляю, но общепринятыми фразами)

Про здравствуйте и спасибо так и знала, что вспомнишь)))
Лан.
Во-первых, эти слова не несут религиозного смысла, и следовательно не заставляют меня лицемерить.
Во-вторых, иногда мы намеренно не здороваемся с кем-то. Ведь так? Нечасто, но бывает.

Дело в том, что я привыкла отвечать за свои слова. Привыкла говорить искренне, по возможности (кста, тема про искренность в О жизни есть). И если я против чего-то, то против. Я не буду кривляться. Если кто-то сочтёт ЭТО невежливым, то это действительно не мои проблемы.
Хотите это произносить, ради бога произносите. Но требовать от меня именно такого ответа, какой предусмотрен канонами православия, никто не имеет права. Мало ли какие отношения у меня с Богом, правда? Поэтому я поздравлю, но так, как хочется мне. И если мне этого хочется.
Вообще-то, на мою вежливость ещё никто не жаловался)) Это так, к сведению)))
Старый 23.04.2009, 15:54
Старый 23.04.2009, 16:07
Уже нет, Марин. Происхождение слова здесь не играет роли.
Мы и "баклуши бить" в прямом смысле давно не употребляем.
Я филолог по образованию, поэтому в теме)))

добавлено через 3 минуты
Кстати, то, что вы сейчас делаете, пытаетесь убедить меня в необходимости повторять эти слова, - и есть давление))))

Я считаю, не хочешь - не говори.
А вы лишаете меня права не говорить. Это неправильно)))
Я же не запрещаю ВАМ это делать.
Старый 23.04.2009, 16:12
Повторять - нет, не убеждаю. Может проще реагировать когда вам их говорят
Старый 23.04.2009, 16:41
Цитата:
Я считаю, не хочешь - не говори. А вы лишаете меня права не говорить. Это неправильно))) Я же не запрещаю ВАМ это делать.
Вот оно! В яблочко!
Старый 23.04.2009, 17:08
А давайте так - вы не говорите, но и не кидаетесь на нас, когда мы говорим. Тогда все будет честно а то их, понимаешь, бесит, что мы говорим, а потом справедливости хотят
Старый 23.04.2009, 20:42

да кто ж кидается то )))))
я своих очень вежливо отучила , они мне хв , а я им " и вас с праздником"

вот с прощёным было тяжелее , я просто сказала , что глупо целый год ждать определённого дня , чтобы попросить прощения , ведь если человек тебе дорог , то постараешься сразу исправить ситуацию , а если не дорог , то все эти "простите , если можете" - лицемерие
Старый 23.04.2009, 20:46
Марин, да не про вас конкретно речь (от релаксят я вообще многое готов выслушать ), а про вообще окружающих.
Старый 23.04.2009, 21:14
Дим, а мы шо же не люди?

Насть, ну вообще - да, ты права. Но это скажем так - повод подумать о своих грехах /у кого есть они, конечно / и если что-то вспомнишь - попросить людей перед постом тебя простить, что б уже там вымаливать прощения у Бога - ну так принято воообще в этом есть доля разумного даже если исключить религиозный аспект. Иногда, что б попросить прощенья, нужно созреть И ваааще, мож я у тя хочу именно в прощеное воскресенье прощенья попросить Хочу - и прошу, ты можешь не просить /так и быть /
Старый 23.04.2009, 22:05
а тебе не за что у мну просить
Старый 23.04.2009, 22:13
Старый 23.04.2009, 22:21
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
я своих очень вежливо отучила , они мне хв , а я им " и вас с праздником"
И я также.
И я вовсе не кидалась на тех, кто говорит))
Я даже эту тему завела))) Потому что люблю яйца красить (ну я говорила уже)))
А Хорри даже сразу тут запостил. Так что мы со всем уважением)))
Но ВВ говорить не будем))
Старый 03.04.2010, 16:53
Как идёт покраска яиц?)
Старый 03.04.2010, 18:37
не красили )

Метки
Пасха