Цитата:
|
Вы вот не внимательно меня слушаете. Я говорил о ВР как месте жительства о том, что она сможет заменить нам город, жилище, большую часть времени мы сможем проводить в ВР, как сейчас проводим в городе. Я не говорил о том, что ВР должна быть замкнутой на саму себя без внешних взаимодействий.
|
Если человек физически не может находиться и осваивать часть реального мира, то за него это сделают автоматы. Именно так сейчас и делают и будут делать в будущем. Создавать для этого VR и тем более сбегать туда в виде оцифрованных сущностей - глупость. Такого никогда не будет.
Цитата:
|
И да, и я это подчеркивал, что вообщем-то, строго говоря, нет никакой В. реальности и обычной реальности, реальность Вселенная одна. ВР - это своеобразное место в одной глобальной реальности.
|
Цитата:
|
Давайте отбросим пока остальное, а разберёмся с иллюзорностью и имитацией.
|
Цитата:
|
Вот ответьте на вопрос, кнопка в конце темы: "Ответить!" - это реальный объект?
|
Цитата:
|
Фотография яблока, кукла в кукольном театре, "Война и мир" на флешке, "Война и мир" в виде книги, газ, звезда, планета - это всё реальные материальные объекты? Верно?
|
Фотография яблока, кукла в кукольном театре, флешка, книга, газ, звезда, планета - это реальные материальные объекты.
Но яблока на фото не существует (при этом я говорю не о самом фото, изображающем яблоко). Личность, которую имитирует кукла в кукольном театре, не существует. Персонажи книги не существуют. Все они "есть" только в воображении зрителя или читателя. Тебе нужно объяснять, почему?
Именно об этом я тебе в каждом своем ответе говорю. Обман восприятия как раз в том и состоит, что ты принимаешь одни объекты (фото, экран компьютера, другая перефирия компьютера) за другие, которые просто изображены (яблоко, камень, эльфийка). Чем менее совершенна VR, тем больше нужно для этого воображение.